ID работы: 3882889

Мой котёнок

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дрожащие тени...Странно...Вспышка света,жар и смутныё рёв...Широко раскрыв янтарные глаза,слежу за глазами на против, они полны злобы и любви одновременно... Неожиданно,что-то раздался глухой стук.Я вскинула голову и с неподдельным ужасом, посмотрела на упавшую книгу, которую поднимала моя хозяйка, двуногая.Я - кошка и да,это происходит со мной.Я облегчённо выдохнула и зажмурила глаза,прогоняя образы странного сна.Лежала,оказывается не на холодном булыжнике,как мне казалось раньше,а на мягком диванчике людей.Спать больше не было смысла,начиналось утро.Моя хозяйка Хелл бегала по квартире,что-то восклицая,видимо опаздывала в своё учебное заведение.Я с наслаждением потянулась,страх полностью исчез,и спрыгнув с диванчика,поспешила в коридор.Хелл пронеслась мимо меня,как ураган,запихав в своё мешок бумажки,накинула пальто.Даже не заметив меня ,выбежала за дверь.Я возмущённо фыркнула,ибо она всегда обращала внимание на меня.Взрослеет девочка... Я широко зевнула и поспешила в обеденную,съесть свою порцию сухого корма,который мне не очень нравился.Но поддерживать жизненные силы надо,недолго ещё осталось... Жуя неприятные,твёрдые катышки,я размышляла.Вот уже ,как десять лет я живу в этой квартире,даже стала забывать,кто я есть.. Говорят,у кошек девять жизней и я,могу подтвердить это.Первые три жизни прошли хорошо,в диких пустошах,саваннах ,лесах...Следущие три не очень удачно.В двух из них я попала под машину,а в другой меня утопили. При воспоминании о седьмой жизни,у меня сжимается всё нутро,невольно стекает чистая кошачья слеза и хочется выть.Нет,нет,именно седьмая жизнь изменила судьбу,представлении о жизни предков,истинном страхе и силе.Именно седьмая жизнь заставляет меня дожидаться смерти,концу моей восьмой жизни и началу последней - девятой.Мне хочется прожить ту жизнь,как когда-то давно,целое десятилетие назад. Я,сглатываю ком в горле и встряхиваю головой.Не время,не время думать об этом. Я выпрямилась и,облизнувшись,взлетела на подоконник окна,выходящего на улицу.Жизнь кипела,все суетились в преддверии Нового Года.Меня,сколько себя помню,этой жизнью,ни разу не выносили на улицу,но я помню. Два уголка пасти,немного приподнимаются,а уши начинают пылать от неведомого жара.Запах костра,опасности,а главное - дух свободы,заманивавший меня в самые непонятные ситуации.Поддержка напарников,дружба... Сколько ждать?Год,ещё?Если,конечно не надоем Хилл и она не усыпит меня.Сейчас я мечтала об этом больше и зов,манивший меня,становился сильнее любви к хозяйке. Расеяным взглядом,провожаю двух малышей,неуклюже,шедшие за матерью на двух коротких лапках.Наверное,здорово вот так ходить,на задних лапах - всё видно,можно быстро пробежаться... Ну хотя,что я возникаю,у меня тоже были длинные стройные лапки,на которых я оббежала большие таёжные территории.эти лапки спасли меня от дубин,ярости нечисти и уберегли от посадки в тюрьму.Я улыбнулась и зажмурилась,вспоминая приятные моменты.Было весело и страшно одновременно в те времена.Я была не одна,со своими приятелями,которые в будущем,стали ворюгами,каки я сама... Но потихоньку,наша страна восставала из голода,но появлялись новые проблемы.Благодаря удаче.меня взяли в помощники благородному двуногому,с помощью которого,в будущем прославилась,как Дикое Пламя. Это было давно,но я до сих пор помню,глупою,но отважную каджитку Ре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.