ID работы: 3882959

Влюбись и задохнись

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Котики, собачки...-устало бормотала девушка, просматривая новости ВКонтакте, - О, классная подборка, да и группа классная. Это радует. Да, она как обычно сидела в Вк перед сном. Но сегодня она могла сидеть так хоть всю ночь, ибо болеет. Спустя несколько минут, София заметила заявку в друзья. -Хех, опять какой-нибудь придурок, - подумала та и открыла эту заявку. Удивлению и радости не было предела, ибо заявку в друзья ей кинул сам Миха, да, тот самый, который играет вечно на гитаре после третьего урока. -Твою мать... - это было единственное, что Софья могла сказать. Быстро, дрожащими пальцами, она набрала скромное "Привет". Через долю секунды последовало дружеское "Привет". Так как интерес был просто огроменным, то она написала: -Чем могу помочь? -Да ничем по сути. человеку страдающему бессонницей просто нечего делать, -последовало в ответ. -А, значит тупо из-за разговора, - лицо Софии немного погрустнело. -Как жизнь? - спросил парень. -Нормально все. У тебя как? - поинтересовалась та. -Пуэр кончился. А в целом, неплохо, - раздалось молчание от обоих собеседников, как вдруг через минуту, Миха написал: - Расскажи о себе? -Коротко? -Как хочешь, - спокойно ответил то. -Какая-то рокерша из интернета. Ничего больше. -Ну почему же "Какая-то"? Ты рокерша - и это уже радует. у тебя наверняка хорошая душа. после этих строчек, сердце девушки сжалось, а руки похолодели. -А ты - Миха, знаменитость нашей школы. -Ну, я не знаменитость. По крайней мере, я этого не чувствую. После этого у них завязался недолгий разговор по душам. Разговоры о том, о сем немного расслабили Софию. *Из мыслей самой героини* -Боже, это все так неожиданно, черт! Это мой шанс узнать его поближе и признаться. Миха, я всегда знала, что ты классный. Some legends are told. Some turn to dust or to gold. But you will remember me. Remember me, for centuries. *** Настала школа. Ура, это же снова игра под лестницей на гитаре, это снова улыбки ему, это снова смешные истории. Их было так много, но... Она видимо его достала. Сильно достала. Твою мать, нет! Он просто не понимал, чего она хочет от него... Твоя ошибка, София, прости. *** День первый: -Смотри, Соф, он идет, - весело шепнула Катя своей подруге. Софья мило улыбнулась парню и сказала, почти на весь коридор, "Привет". Но ответа со стороны Михи не последовало. Он прошел мимо нее с каменным лицом, ноль реакции. Девушка остановилась, как вкопанная. Катя громко засмеялась над влюбленной и насмешливо сказала: -Игнор. Игноооор! Понимаешь? - девушка смеялась. Софье нечего было ответить, она резко развернулась и направилась к кабинету русского. -Неужели, игнор? Да нет...Может не услышал? Ну да, конечно, я ж громогласная... - именно эти мысли, но никак не мысли о правилах. Весь этот день она ходила как призрак. Смущение и обида, вперемешку с болью немного утихомирили ее. *** День второй: Так как Кати не было, Софья разгуливала по школе вместе со своей подругой - Аленой. Шутки, разговоры про уроки резко исчезли, когда Софья заметила его. -Так, сворачиваем! - решительно сказала та и развернулась. -Окей, - смеясь ответила Алена и последовала за подругой. В том корпусе, куда пошли девушки, стояла их учительница по немецкому. -Так-так, София. Ты где была сегодня? -Мне с утра плохо было, температура... За спиной низкой и пухлой учительницы появилась голова Михи. Девушка уже не слушала то, что говорила Наталья Юрьевна. Она наблюдала за тем, как Миша делал что-то со своей мимикой. -Твою мать, что ты мне хочешь сказать этим? -смеясь думала девушка. А Аленка тем временем стояла с лицом а-ля "Махни ему рукой, что попозже поговоришь!" Но прозвенел звонок. Миха убежал, так и не дождавшись Софьи. От радости того, что он пошел за ними, ноги и руки у Софии тряслись, и именно из-за этого вместо того, чтобы бежать на урок, она медленно плелась, при этом психически смеясь. -Боже, успокойся, - весело сказала подруга. -Не могу, - все также смеясь ответила та. -Ох, влюбленная дурочка... *** День третий: -Да поговори ты уже с ним! - твердила Алена. -Ох, попытаюсь. Терять нечего уже... После истории, девушки пошли мимо кабинета технологии, где, собственно, у Михи должен был быть урок. Так как потом у подруг была математика, то они пошли через ту лестницу, где Миха раньше играл. Тут Софья увидела его в толпе одноклассников и позвала его. Миша же, увидев девушек, медленно отвернулся. Но так как Софье уже было все равно, то подойдя к нему, она взяла его легко за плечо и спросила: -Привет. Ты чего вчера не играл-то? Мы ждали. Деваться некуда, поэтому он повернулся и пожал плечами. -Просто что ли? -Ага. -Ну ясно. После этих слов, девушки ушли на математику. Снова трясущиеся ноги. И из-за них, Софья споткнулась на лестнице. Хорошо выругавшись, она дальше пошла за Аленой. *** What I have in me? In my mind is you .I would die if we were through. *** Обычная ночь. Как вдруг одна знакомая пересылает момент из диалога. -Ха, кто э... Но увидев то, что Миха, который ей нравится, написал этой знакомой "Я тебя люблю", весь смех исчез. -Черт, нет...Нет, вы же были друзьями! - крикнула девушка в голове. По щеке скатилась слеза. Твою мать, это был первый человек, который ей понравился, а он так поступил... Ну, в принципе, шансы были малы, но боль и обида... Их никуда не денешь. Черт, нет, нет... -Хорошо, я сделаю все, но не буду давать этому внимания. Я уже просто устала переживать. Мне проще уйти в себя. Я лучше сдохну, чем признаю то, что сдалась и отдала тебе его. *** Всю ночь девушка слушала "Мертвых дельфинов". Твою мать, текст полностью описывает ее жизнь. Спокойно, Соф... -Первая любовь всегда разбивает сердце, - сказал Андрей, дабы успокоить подругу, но ничего не выходило. -А если есть еще шанс все подправить? -А если нет? - ответил парень вопросом на вопрос. -Да, его уже неделю, как нет... *** Именно сейчас она почувствовала, что такое боль. Нет, раньше было все намного проще. Ненавижу взрослеть. Ведь ты понимаешь всю серьезность и всю печальность ситуации. Да, теперь ты не посылаешь все к чертям- теперь, ты тонешь в море под названием "боль". Тони, мой маленький друг... Дальше - хуже. Ты будешь задыхаться от слез. Слепнуть от ревности. Умирать от любви. *** Следующая неделя, вторник. -Соооф, помнишь мой план? - спросила одна из ее подруг, - Ты же согласна? -Ха, конечно, - в шутку ответила та, но вот Юлия подумала, что она всерьез. Перемена. -Мы отдали ему записку, - сказала Юля, подходя к Софии. -Что?! - ошарашенно переспросила Софья, - Ты не пошутила что ли и отдала записку Михе?! -Да, ты же согласилась. -Ох, будь что будет... Прозвенел звонок на урок. Девушки сбежали с физкультуры, поэтому спокойно сидели на первом этаже. Они бурно общались, как вдруг на телефон Софии кто-то начал звонить. -Это он... -Ты уверена? -Да. Но так как был урок, парень отказался говорить. После этого завязалась смс-переписка. С каждым сообщением вера в то, что это он, становилась больше. -Боже, мы такую тупость писали, - сказала Алена. -Согласна, - ответила Юлия. -А я не уверена в том, что это он, - сказала София и встала около окна. -Соф, тебя Миша ищет! - обеспокоенно сказала подбежавшая к ним Алина. -Капец ребятки... Софья отвернулась вплотную к окну, но за спиной раздалось предательское "Кхе-кхе". -Очень смешно, - серьезно сказал парень, когда та посмотрела на него. Он ушел, а девушка осталась стоять на этом проклятом месте. Щеки залились краской, а на глазах стояли слезы. -Я не пойду на английский, мне плохо... Девушка сидела под лестницей и плакала от стыда и позора. Черт, температура... *** В тебе слишком много любви. Заткни ей рот кляпом и шагай дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.