ID работы: 3883003

Девушка, которая любила небо...

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Первые проблески

Настройки текста
Примечания:
На дворе стояла жара. Раскаленный воздух наполнял легкие, обжигая изнутри, а лучи солнца искажались в душной атмосфере. Ученик десятого класса второго направления Нацу Драгнил не спеша шагал по школьной тропинке. Почти все учащиеся стремились убежать поглубже в парк сразу после звонка, чтобы спрятаться от настырного небесного светила и освежиться у фонтанов, но этому парню все было нипочем. Он даже не снял пиджак и не расслабил галстук. Еще удивительнее был сам факт того, что по школе, где отсутствовала форма, расхаживал ученик в костюме. Нацу все это не волновало. Он привычно игнорировал изумленные и заинтересованные взгляды младшеклассников. Так ему было проще, ничего не мешало и не нарушало течение мыслей. Из-за его флегматичного настроения, сменяемого резкими вспышками гнева, репутация в школе у Нацу сложилась не самая приятная. Ходило множество разных слухов про то, почему самый активный и веселый ученик Хвоста Феи в один прекрасный момент замкнулся в себе. В школу поступали новые люди, и старожилы со всей серьезностью передавали им рассказы о страшном Нацу Драгниле. Хотя все эти истории и были чистой воды выдумкой, розоволосому «хулигану» ни разу не пришло в голову поправить своих товарищей. Только лишь одноклассники его не презирали и не боялись, поначалу они даже пытались восстановить дружеские отношения, но потом оставили бесплодные попытки. Итак, в своем десятом классе школы Нацу остался наедине с собой. Он только этого и ждал. После событий двухлетней давности он видеть не мог лицемерные рожи своих бывших друзей. Ему становилось тошно от любого их слова и движения. Как смели они спокойно существовать, жить, смеяться и грустить после того… после того как она… Он сжал руку в кулак так, что костяшки пальцев побелели. Все, кого он кода-то звал друзьями, предали его. Уже ничего не будет как прежде. Даже старик Макаров, вырастивший Нацу, встал на сторону этих эгоистов. Еще и недавно новенькую взял. Бесполезную, бестактную, пустоголовую блондинку. Будто им в классе идиотов не хватало. Несправедливо, что эта Хартфелия ходит теперь вместе с ними на уроки. Эта балда даже села на ЕЁ место. И никто не додумался одёрнуть наглую дуру, все приняли это как само собой разумеющееся. Их школа должна была быть для особенных. И что же необычного мастер нашел в этой Хартфелии? То, как она попыталась заговорить с ним несколько дней назад, заставило Нацу задуматься об этом. Ее слова, которые должны были воззвать к лучшим чувствам Драгнила, только пробудили гнев и ярость в душе Нацу. Единственное, о чем он жалел, это о том, что не врезал ей тогда хорошенько. Все же, сколько бы он не сердился, его воспитали добрым человеком, и даже в своем нынешнем состоянии он бы не решился поднять руку на существо слабее него. Погруженного в мысли Нацу, ноги вели привычными тропинками, и он сам не заметил, как оказался в излюбленном месте парка. Между пятью огромными деревьями, кроны которых начинались от самой земли и уходили далеко ввысь, освещаемая приглушенным, зеленоватым светом, стояла небольшая скамейка. В ней не было того, что чувствовалось в каждом миллиметре школы Хвоста Феи, ничего глубокого, ничего возвышенного, просто обычная деревянная скамейка. Она была очаровательна в своей простоте. Нацу чувствовал, как гладко отшлифованные доски приглашали уставшего ученика отдохнуть на них и вобрать в себя запах свежей осины. Всегда, независимо от того, печально ему было или радостно, маленькая скамейка ждала Нацу, скрытая от чужих глаз, такая домашняя и милая. Место, где можно было быть самим собой. Нацу ускорил шаг и уже через минуту был на месте. Отодвигая ветки, надежно скрывавшие его поляну, он приготовился погрузиться в атмосферу маленького мирка, но замер, так и не шагнув вперед. На скамейке лежала девушка. В сумраке было не видно ее лица, но Нацу разглядел светлые волосы и хрупкую фигурку. Его сердце пропустило несколько ударов. Flashback - Нацу! Нацу! Подойди сюда, - кричала озорная девчонка лет четырнадцати, подпрыгивая на месте и подзывая Драгнила рукой. - Чего тебе? – Нацу улыбнулся во все тридцать два зуба и подбежал к подруге. - Я тут такое место нашла, - заговорщически начала девочка, скорчив на лице загадочную мину. - Пойдем, посмотрим? - Да неохота как-то, - протянул Нацу, закидывая руки за голову. - Жарко больно. Пошли лучше к фонтанам. - Нет, к фонтанам все ходят, а это будет наше особое укрытие. Секретный штаб! – провозгласила девочка с важным видом. - Секретный?! – безразличие Нацу моментально сменилось на неподдельный интерес. - Именно так! Ну что? Побежали? - Ага! И схватив его за руку, девочка потащила Нацу вглубь парка. А перед носом у него замелькали светлые, непослушные волосы. End of flashback Сердце Нацу забилось в удвоенном темпе. Неужели это она? Неужели сейчас она поднимется, заметит его и скажет как обычно: «Ты опоздал, Нацу!» Этого не могло быть! Это просто очень хороший сон или бред наяву, решил Нацу. Но ему не хотелось так быстро возвращаться в реальность, и поэтому он застыл у одного из деревьев, взирая на свое чудное видение. Когда он стоял тихо, то мог слышать приглушенное дыхание девушки, и от этого ему становилось очень тепло на душе. И вот она зашевелилась. Несколько локонов сползло вниз по щеке, она потерла глаза рукой и откинула голову в бок. Глазам Нацу предстало миловидное личико Люси Хартфелии. Ее глаза были закрыты, а ресницы слегка подрагивали. Пока Нацу пребывал в полном оцепенении, по щеке Люси скатилось несколько капелек. Нацу поборол свой первый порыв наказать нарушителя, вторгшегося на святые земли, и остался стоять на том же месте. Все же эта девушка плакала, было бы некрасиво сейчас заставить ее убраться с любимой скамейки Нацу. К тому же она имела такое же право находиться здесь, как и он, и хоть эта мысль раздражала Нацу, пусть полежит и поплачет еще немного. Через некоторое время Люси опять заворочалась, она открыла глаза и подняла их к небу. Только теперь Нацу заметил, что в руке она сжимает маленькую потрепанную книжечку. Люси подняла руку и протянула дрожащие пальцы к небу, будто пытаясь дотронуться до него. Полежала так еще немного и, тяжело вздохнув, утерла слезы. Когда девушка наконец ушла с поляны, так и не обратив внимания на молчаливого наблюдателя, Нацу остался наедине с тревожными мыслями. Эта картина напомнила ему одну сцену из прошлого, и теперь он разрывался между злостью и странной, появившейся из ниоткуда, радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.