ID работы: 3883008

Побег

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звук мотора

Настройки текста
      Шум двигателя уже стал привычным за всё то время, что я «путесетвовала» с ним. Вместо теплой постели - сиденье автомобиля, вместо подушки - свёрнутая в каток куртка.       - Через двести метров сверни налево, - тихо сказала я, остановив указательный палец на карте. Только потом посмотрела в лобовое стекло, бросила короткий взгляд на его профиль. Я тяжело вздохнула.       - Что-то не так? - спросил он холодным тоном. Он так спокоен, не смотря на то, что случилось всего пару дней назад?       - Зачем?       Я вздохнула.       - Почему бы и нет? Ведь зачем-то ты же взял меня с собой.       - Ты была лишним свидетелем. Поэтому не обольщайся.       Я лишь фыркнула. Он улыбнулся.       Озаму учился со мной на одном на одном факультете психологии. Он не был выдающийся студентом. Он был слишком молчали, вёл себя по отношению к девушкам сдержанно. Видимо, это и нравилось слабому полу факультета.       Признаюсь, я была не исключением. Как тут не влюбишься в популярного парня, да ещё такого скрытного и красивого.       Но, как это обычно бывает, в его круг общения я не входила, поэтому приходилось в уголке мечтать о нём и пускать слюни на фото, что мне удалось тайком сделать.       Один мой друг пригласил меня на тусовку. Не хотелось его огорчать, поэтому я туда пришла. С ножом. Хоть это немного странно, но именно с этой вещью я чувствовала себя в безопасности.       В доме было слишком много людей. Все слишком плотно находились к друг другу. И мне приходилось прибираться сквозь них, словно через вату. Вскоре я увидела знакомую макушку и проскользнула к другу. Он слишком весёлый. Когда появилась полусгоревшая сигарета, из которой плавно поднимался голубой дымок, всё стало ясно. Он обкурился. Мой друг вскоре скрылся в толпе, пожелал мне хорошо развлечься.       Как бы не так. В конце комнаты началась возня. Мой друг находился в середине, его толкали плечами.       Пока не появился Озаму. Он что-то шепнул, и все разошлись. Толпа «выплюнула» меня вперед. Мой нож выпал из моего кармана, но почти никто не заметил: все ушли заниматься своими делами. Кроме Озаму. Он поднял нож двумя пальцами. Его взгляд дал понять, чтобы я шла за ним.       Мои ноги против моей воли последовали за ним. Мы поднялись по деревянной лестницы, удаляясь от музыки, хоть этого было и не достаточно. Когда мы вошли в комнату, он плотно закрыл дверь. Звуки сюда не доносились.       - Эта комната звуконепроницаема, - спокойным тоном произнес Озаму.       Это был первый раз, когда я услышала его голос. Приятный голос.       Он положил мой нож на компьютерный стол.       - Если ты хочешь вызвать полицию, то это не самая лучшая идея, - начала было я, но его взгляд остановил тот бред, что я несла.       - Если я попрошу у тебя совета - ты поможешь мне?       - А? Да, если смогу.       Озаму взял диск с полки, вставил в музыкальный проигрыватель.       Заиграла скрипка.       - Если бы, вдруг, человек узнал, что его хотят крупно подставить, то что бы ты посоветовала ему.       - Скорее всего, захотела бы узнать детали.       - Человек не может сказать по личным причинам, либо у него есть то, чего не должно было быть.       - Попыталась бы убедить, что это лишь паранойя, либо намекнула на это.       - Этого явно будет недостаточно.       - Я психолог, а не полицейский.       Озаму замолчал, после чего обернулся ко мне.       - Если бы это был твой хороший знакомый?       - Действовала по обстоятельствам.       - Ясно, - тяжело выдохнув, кивнул тот. - В таком случае, у меня к тебе просьба.       - Слушаю, - я попыталась улыбнуться.       - Завтра в восемь вечера приди к медицинском кампусу.       - Зачем?       - Эй, - позвал меня его голос. Озаму тяжело вздохнул. - Если ты сейчас не встанешь, то я поцелую тебя.       - Ты это говоришь сотни раз, но всё равно ничего не делаешь, - пробормотал я, открыв глаза. Я потянулись. Всё затекло из-за неудобной позы на переднем сиденье.       - Ты этого так хочешь? - он приблизился ко мне, заглянул в глаза.       - Иди спать, - произнесла я, отодвинув его лицо от своего ладонью.       - Почему ты так не справедлива? Я ведь люблю тебя очень сильно. Я думал, что это взаимно...       - Может, ты прекратишь уже? Это ни капли не смешно.       Озаму, зажав лицо ладонью, рассмеялся.       - Я всего лишь не даю тебе расслабляться.       Всего через день после того, как мы внезапно решили отправиться в путешествие, я решила признаться этому бесчувственному человеку, в своих чувствах по отношению ко мне. Я даже ушам не поверила, когда Озаму сказал, что тоже ко мне неровно дышит.       Дура. Повелась на такую ерунду. Он смеялся надо мной, не переставая. Помню, что хотела расплакаться, но я крепко сжала челюсти и отвесила ему звонкую пощёчину.       Не позволю никому смеяться надо мной.       Мы быстро смели с полок еду, быстро расплатились и так же быстро уехали.       - На кассе висели наши фоторобаты, - заметила я.       - Нужно сменить направление.       Мои глаза пробежалась по карте.       - Через четыресто метров налево.       Мотор приятно зарокотал - автомобиль ускорился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.