ID работы: 3883237

Очень плохая училка

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Lakonika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На улице с каждым днем становилось все холоднее и холоднее, и это означало лишь одно: сентябрь подходит к концу, и осень набирает обороты. Холоднее становилась не только погода, но и мое отношение к Киоссе. В школе, после того ужина, он появился всего лишь пару раз, и то приходил исключительно на контрольные. Учителя начали между собой сетовать на то, что повторяется история прошлого года. Не мудрено, что я в том году не видела нашу звезду в школе, ведь по посещаемости он затмевал всех заядлых двоечников. Нужно признаться, что меня безумно бесил тот факт, что Никита Киоссе появился в моей жизни. Также меня бесило то, что мои мысли то и дело крутились вокруг Никиты. Я, зачем-то, на автомате, заходила в его «отмеченные» в Instagram, смотрела «Избранное» в твиттере. Изначально я делала это для того, чтобы хоть как-то понять загадочную натуру Киоссе. Мне все время казалось, что все предельно просто: жизнерадостный мальчик на сцене и дома, любимец девочек. Но это все образ, маска. За ней прятался задумчивый молодой человек, которого явно интересовали вопросы более глобальные, чем в какой университет поступить или как закадрить соседку по парте. Ему все это было не нужно, он был выше всей этой суеты. А что же ему было нужно? Этот-то вопрос я и задавала себе все чаще и чаще, хотя ответа на него я не находила. Все его твиты были пронизаны какой-то известной только ему философией, в каждый пост он вкладывал как-то странный смысл, который никто не мог разгадать. На прошлой неделе он написал в твитере «Мы встретились в странный период моей жизни». И вот гадай, кого он там встретил, а что самое главное, что же там за период-то такой у него в жизни странный? После ужина у ребят Оля устроила мне разнос, когда я рассказала ей о своей глупой выходке. - Тебе сколько лет? Ты что, совсем долбанулась? - орала подруга в трубку так сильно, что мне пришлось убавить громкость динамиков до минимума. - Я не знаю... оно как-то само… Послушай! Я не знаю, реально, как это вышло! Вот я стою за дверью, слышу это «скучаю, малыш», а дальше я уже в его комнате и несу бред, - я закрыла рукой глаза. Откровенно говоря, поступок просто из серии «рукалицо». - Я не удивлюсь, если после такого он переведется в другой класс от такой дуры, как ты, подальше, - подытожила Оля. - Ну спасибо, поддержала. Лучше скажи, что мне дальше делать? Мне кажется, я окончательно испортила с ним отношения, а мне его еще год учить, - вопрошала я, нервно расхаживая по квартире. - Во-первых, просто забей. Вот правда. Побесится денек-другой и забудет. А во-вторых, больше так не косячь. Бедный парень и правда от тебя в шоке, наверное: то закрыла его на полдня в кабинете, то приперлась к нему домой, то вмешалась в его разговор с девушкой. Ты - катастрофа для его детского мозга. - Ой уж прям-таки детского. - Ну ладно-ладно, ты права. Он уже взрослый мальчик. Он вообще прям такой, кстати, ничего. А по росту даже выше моего Вовы. - Кстати как там у вас? - Да нормально вроде, - лаконично отозвалась подруга. Что-то мне подсказывает, что там не все гладко. - Точно? -переспросила я в надежде развести ее на разговор. - Он просто в командировку уехал, за сегодня еще ни разу не написал. - Боже, ну у него наверняка полно работы и просто нет времени написать тебе. Нашла проблему, тоже мне! Конечно, легко давать рациональные советы тем, кому вскружило голову от любви. Вы замечали, как влюбленные странно себя ведут? Про них говорят «счастливые часов не наблюдают», а все потому, что для них мир сужается до их второй половины. Все проблемы кажутся какими-то далекими, совершенно неважными. Важно лишь то, что твой любимый рядом. Проблемы возникают тогда, когда любимый не звонит или не пишет, встречает с работы только три раза в неделю, а не пять. Вот и Оля сейчас нашла себе проблему, которую она непременно раздует до вселенских масштабов. Так что Вове следовало бы поторопиться со своими смс-ками, иначе ему явно не поздоровится. Также, как не поздоровится и мне, если к завтрашнему вечеру мы не закончим украшать зал для дискотеки. После уроков я спустилась в физкультурный зал, где уже начались приготовления к дискотеке. В зале уже был Вадим, еще пара учителей и несколько добровольцев из старших классов. На скамейке сидела Вика и, закинув ногу на ногу, вальяжно подпиливала ногти. Идеальное сочетание, лучше не придумаешь. Я почему-то подумала о том, как хорошо, наверное, сейчас Киоссе. Колесит по Беларуси, выступает на концертах… - Анечка, привет! - слишком радостно поприветствовал меня Вадим, тем самым вырывая меня из раздумий. - И тебе привет, - отозвалась я довольно прохладным тоном. От утомительного диалога меня спасла зам. директора по воспитательной работе, которая велела начинать уже работать, и как можно скорее. Мужская часть присутствующих начала двигать всякие скамеечки, расставлять стулья и столы вдоль стен. Спустя полчаса принесли всевозможную аппаратуру, поставили стол для диджея, колонки и так далее. Девочки, во главе со мной, развешивали какие-то блестящие штуки по стенам. Все это время я не спускала взгляд с Вики и Димы, которые постоянно шушукались, постоянно оглядываясь по сторонам. Было очевидно, что они что-то затевают. Мне стало понятно, что именно, лишь тогда, когда Дима плюхнул на пол свой рюкзак, в котором предательски загремели бутылки. - Да тише ты! - шикнула на него Вика, встретившись со мной взглядом. Через какое-то время все стали расходиться, я же специально не спешила покидать зал, также как и Вика с Димой. - Ань, закроешь зал тогда? - спросила у меня зам. директора, отдавая мне ключи. - Конечно, Ольга Владимировна, - пообещала я. Так-так, а теперь-то мы выведем на чистую воду наших голубков. Я сделала вид, что собираю вещи, в то время как Вика и Дима скрылись в раздевалке. Выждав минуту, я на цыпочках пробралась поближе и заглянула в коридор, ведущий к раздевалкам. Я прокралась к открытой двери в женскую раздевалку и моему взору открылась следующая картина: Дима вместе с Викой запихивали бутылки с алкашкой под лавки, которые на время дискотеки перетащили туда. Ребята были настолько увлечены процессом, что даже не заметили, как я вошла и прислонилась к дверному косяку. - Все, порядок, - констатировал Дима. - Главное, чтобы завтра все нормально прошло. - Да, теперь дискотека точно будет намного веселее, - засмеялась в ответ Вика. - А без бухла веселиться не пробовали, а? - спросила я. Ребята резко обернулись и, надо сказать, изрядно испугались. - А-а-а, - начала заикаться Вика, - мы-мы-мы просто... это нас попросили! Это не наше, на самом деле! - девочка пыталась отрицать очевидное. - Ой, да не надо мне сказки только сейчас рассказывать, - ответила я. - Пожалуйста, только не звоните родителям, - сразу же погрустнел Дима. - Мы с вами взрослые люди, думаю, обойдемся без родителей. Пока что. Значит так, завтра с вас бокал рома, а к понедельнику сочинение на английском о вреде алкоголя. 250 слов. И я вас сейчас здесь не видела, все понятно? - С-спасибо! - восторженно ответила Вика. - Спасибо, Анна Сергеевна! Все будет в лучшем виде! - заверил Дима, поспешно покидая раздевалку. В ответ я лишь усмехнулась и, наконец, отправилась домой. Быть хорошей училкой скучно, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.