ID работы: 3883308

Крушение надежд

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Охренеть! - выдыхает Крис, когда Охотник выпускает из огнемета струю пламени, заставляющую мерзких тварей отступить. - Мы здесь как на ладони! - сердито выкрикивает тот. - Давай к дому. Бегом! Криса дважды приглашать не приходится. Не выпуская из рук дробовик, он бросается следом за своим напарником. С ближайшего дерева на Охотника прыгает еще один вендиго. Когтистые лапы растопырены в стороны, готовясь заключить человека в смертельные объятия. Но Охотник достаточно быстр для того, чтобы вскинуть свое оружие и нажать на спуск. Секунда - и яростный вопль существа переходит в полный боли визг. Крис не испытывает к этому существу жалости. Даже если оно раньше и было человеком, то сейчас это безумный и кровожадный зверь, который, не задумываясь, выпотрошил бы Криса как свинью. Парень поправляет очки и оглядывается по сторонам. Вендиго наверняка последовали за ними. Так и есть! Очередной монстр вылетает из кустов. Крис встречает его зарядом картечи. С такого расстояния дробь способна снести человеку башку. Но Охотник не соврал насчет прочности шкуры вендиго: монстра просто отбрасывает назад, без какого либо намека на физические повреждения. А сзади лезут ещё и ещё... «Их слишком много.» - мелькнула у Криса шальная мысль. - «Нам не выстоять.» «Нет!» - ответил ему какой-то внутренний голос. - «Ты ДОЛЖЕН выстоять. Ради Эшли. Ты ведь обещал ей вернуться.» - И я вернусь. - рычит парень, стараясь не отставать от Охотника. Впереди из снежной пелены выступают очертания дома Вашингтонов. Они почти добрались. - Давай вперед. - крикнул Охотник Крису, - Я прикрою. Тот кивает и продолжает бежать. Ещё немного, ещё чуть-чуть. Сзади раздалось шипение распыляемой огнесмеси и дикие вопли вендиго, но Кристофер не обращает на это внимания. У него одна цель - побыстрее добраться до подвала, к друзьям, к Эшли... Внезапно между Крисом и домом непонятно откуда появился ещё один монстр. Парень вскинул дробовик и выстрелил. Отброшенное существо с силой врезалось в стену дома и сбило трубу газового отопления, из которой сразу же с шипением начинает выходить газ... Охотник, уже закончивший со своими противниками, оборачивается на звук выстрела. Не замечая проклятой трубы, он направляет ствол огнемета на оглушенную тварь. - СТОЙ!!!! - отчаянно заорал Крис, разгадав его намерения. Поздно... - Сдохни, мразь! -произносит Охотник и нажимает на спуск. Длинная струя жидкого пламени вырывается из огнемета, накрывает монстра, превращая его в истошно орущий живой факел и наконец достигает сломанной трубы... Взрывной волной Криса сбило с ног, он больно ударился головой о какой-то камень, но достаточно быстро смог подняться. - ЭШЛИ!!! Дом Вашингтонов горел. Одна стена почти полностью обвалилась, открывая взору парня пылающий ад. Внизу, в подвале, раздается чей-то крик, а затем звучит ещё несколько взрывов: должно быть, газовые баллоны стояли именно там. Крик тут же оборвался. Ружье выпало из рук Криса. Упав на колени, парень как завороженный смотрит на полыхающие руины, тихо повторяя: - Я же... Обещал тебе, Эшли... Как же так?.. Шум сзади заставляет парня повернуться. Охотника окружили сразу пять вендиго. Одного мужчина сжигает из огнемета. Ещё одного успевает достать необычного вида ножом. Но на этом везение заканчивается. Трое оставшихся монстров нападают скопом. Двое из них валят Охотника на землю, а третий, издавая довольные завывания, отрывает ему голову... Крис безразлично наблюдает за этим. Внутри что-то перегорело. Не осталось ничего: ни желаний, не эмоций. Только тупая всепоглощающая боль... Один из монстр зачем-то решает подойти поближе к горящему дому. Остонавливается в метре от Криса, пару минут смотрит сквозь него невидящим безумным взглядом, затем издает ещё один вой и уходит в лес. Его собратья, унося труп Охотника, следуют за ним... Проходит несколько часов. Пожар почти погас. Из-за гор медленно начинает медленно подниматься оранжевый диск Солнца. Откуда-то издали доносится стрекот вертолета. А Крис все так же продолжает стоять на коленях перед дымящимися развалинами дома. Места, где ещё вчера он был счастлив. Счастлив вместе с ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.