Часть 1
20 декабря 2015 г. в 13:38
Чертов слуга. Чертов Мерлин. Зачем ты выхватил мой кубок? Зачем стараешься что-то доказать? Почему пытаешься спасти, убивая себя?
Отдай кубок, позволь не дать умереть. Но пальцы все так же крепко держат металл с отравой внутри. "Все в порядке" - говоришь ты и даже на меня не смотришь.
Слишком уверен.
Идиот.
Подносишь яд к губам и выпиваешь все до последней капли. А потом падаешь, задыхаясь. Твои глаза закрываются, больше я их не вижу.
Хватаю тебя, отношу к лекарю, боюсь.
Страшно до чертиков. Почему?
– Он выживет, – уверенно произношу, не веря самому себе.
– Надо определить яд, – в ответ.
Страшно до чертиков. Потому что.
В бокале был лепесток цветка смерти. А у тебя есть меньше четырех дней.
– Это опасно, – говорят мне.
Плевать. Даже не думаю – иду прочь из комнаты. Не могу видеть тебя таким: лежащим на кровати, стонущим от боли. Не позволю.
Отец не разрешает. Не слушаю.
Чертов Мерлин. Почему нельзя быть просто слугой?
В пещере темно, двух факелов не хватает. А рядом ты. Ощущение тебя. Загадочного парня, который всегда прав. Лучше бы ошибся.
И я падаю. Почти. В последний момент хватаюсь за выступ.
А через какое-то время появляется светящаяся сфера. Сила, уверенность, ты. Просто именно так и никак по-другому.
Я следую за тобой, срывая маленький желтый цветок, понимая, что осталось немного. Я должен.
Выбираюсь и смотрю, как шар света растворяется во тьме ночи. Ты все так же рядом, только спокойнее.
Забираюсь на лошадь и скачу так быстро, как только можно, добираясь до крепости за максимально малое время. До замка так и не доезжаю – отец садит в темницу.
– Речь шла о жизни человека.
– Да какая разница, он ведь просто слуга.
Если бы.
С самого первого дня не просто слуга. Никогда не был, никогда не будет.
Он спас мне жизнь, он спас меня. Я лишь пытаюсь не дать ему умереть. На большее не претендую.
Протягиваю цветок, умоляю и наблюдаю, как он сминается сильным кулаком. И картинка перед глазами, словно больше нет того, кто забыл дать мне меч на рыцарский поединок. Сердце пропускает два удара. Ярость.
– Ничего, найдешь себе другого слугу.
В том-то и дело, что нет. Не смогу. Никогда. Даже пытаться не буду, потому что невозможно. Таких нет. Он один.
Ты один, Мерлин.
Остается все меньше времени, а потом приходит девушка, служанка Морганы, и забирает цветок. Я понимаю, что ты вновь откроешь глаза, и все, дыхание, наконец, приходит в норму. Немного болит голова.
Отец освобождает в тот же вечер, а я сразу же иду к тебе. Повод еще не придумал, сам собой появится.
Ты сидишь спиной ко мне. А я даже не знаю, что сказать. Говорю первое, что приходит в голову, и тут же вижу твое лицо, повернутое ко мне. Еще бледный, но живой.
– Артур, спасибо, – тихо.
– И тебе, – вместо того, что крутилось в голове. Вместо того, чтобы сказать то, что нужно сказать.
Ухожу, не оборачиваюсь.
Говорят, ты бредил и повторял мое имя.
Чертов Мерлин, почему не можешь быть просто слугой?