ID работы: 3883330

Не можешь

Слэш
PG-13
Завершён
134
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чертов слуга. Чертов Мерлин. Зачем ты выхватил мой кубок? Зачем стараешься что-то доказать? Почему пытаешься спасти, убивая себя? Отдай кубок, позволь не дать умереть. Но пальцы все так же крепко держат металл с отравой внутри. "Все в порядке" - говоришь ты и даже на меня не смотришь. Слишком уверен. Идиот. Подносишь яд к губам и выпиваешь все до последней капли. А потом падаешь, задыхаясь. Твои глаза закрываются, больше я их не вижу. Хватаю тебя, отношу к лекарю, боюсь. Страшно до чертиков. Почему? – Он выживет, – уверенно произношу, не веря самому себе. – Надо определить яд, – в ответ. Страшно до чертиков. Потому что. В бокале был лепесток цветка смерти. А у тебя есть меньше четырех дней. – Это опасно, – говорят мне. Плевать. Даже не думаю – иду прочь из комнаты. Не могу видеть тебя таким: лежащим на кровати, стонущим от боли. Не позволю. Отец не разрешает. Не слушаю. Чертов Мерлин. Почему нельзя быть просто слугой? В пещере темно, двух факелов не хватает. А рядом ты. Ощущение тебя. Загадочного парня, который всегда прав. Лучше бы ошибся. И я падаю. Почти. В последний момент хватаюсь за выступ. А через какое-то время появляется светящаяся сфера. Сила, уверенность, ты. Просто именно так и никак по-другому. Я следую за тобой, срывая маленький желтый цветок, понимая, что осталось немного. Я должен. Выбираюсь и смотрю, как шар света растворяется во тьме ночи. Ты все так же рядом, только спокойнее. Забираюсь на лошадь и скачу так быстро, как только можно, добираясь до крепости за максимально малое время. До замка так и не доезжаю – отец садит в темницу. – Речь шла о жизни человека. – Да какая разница, он ведь просто слуга. Если бы. С самого первого дня не просто слуга. Никогда не был, никогда не будет. Он спас мне жизнь, он спас меня. Я лишь пытаюсь не дать ему умереть. На большее не претендую. Протягиваю цветок, умоляю и наблюдаю, как он сминается сильным кулаком. И картинка перед глазами, словно больше нет того, кто забыл дать мне меч на рыцарский поединок. Сердце пропускает два удара. Ярость. – Ничего, найдешь себе другого слугу. В том-то и дело, что нет. Не смогу. Никогда. Даже пытаться не буду, потому что невозможно. Таких нет. Он один. Ты один, Мерлин. Остается все меньше времени, а потом приходит девушка, служанка Морганы, и забирает цветок. Я понимаю, что ты вновь откроешь глаза, и все, дыхание, наконец, приходит в норму. Немного болит голова. Отец освобождает в тот же вечер, а я сразу же иду к тебе. Повод еще не придумал, сам собой появится. Ты сидишь спиной ко мне. А я даже не знаю, что сказать. Говорю первое, что приходит в голову, и тут же вижу твое лицо, повернутое ко мне. Еще бледный, но живой. – Артур, спасибо, – тихо. – И тебе, – вместо того, что крутилось в голове. Вместо того, чтобы сказать то, что нужно сказать. Ухожу, не оборачиваюсь. Говорят, ты бредил и повторял мое имя. Чертов Мерлин, почему не можешь быть просто слугой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.