ID работы: 3883493

Как живут люди в будущем (Алисы)

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 274 Отзывы 8 В сборник Скачать

13. Порочность отрыва детей от родителей из-за занятости на работе

Настройки текста
— А то когда-то женщин не освободили от дома, а просто догрузили ещё и работой на производстве. Не догадавшись дать им в помощь в воспитании детей разгруженных от производства мужчин. Из-за чего дети остались по сути без достаточного воспитания родителями. И это не замедлило сказаться на детях и воспитании. — Ну, женщин нужно было к производству привлекать. — Но это получилось в ущерб воспитанию детей. — Воспитанием занялось общество. — Один воспитатель на два-три десятка детей? Не смешите меня. Этого крайне недостаточно. — Но со временем можно выделить по одному профи-педагогу на каждого ребёнка. — Ну, а смысл? Вместо родных родителей? А кто будет воспитывать ребёнка самого профи? И где вы возьмёте такое количество педагогов? Нет, у нас иначе. У нас есть педагоги-профи, но они не заменяют родителей, а консультируют родителей. Обучают их вести себя грамотно и чутко, помогают понять особенности их ребёнка с точки зрения науки. Обычно это помогает, хорошо дополняет собственную чуткость и внимание родителей. Точно так же, как у вас участковый педиатр не заменяет родителей, а помогает им следить за здоровьем ребёнка. — Но профи есть профи. — Профессионализм педиатра — это не повод отдавать ему всех детей. Его и не хватит на всех в круглосуточном режиме. Да и родителям необязательно быть профессиональными педиатрами. Другое дело — знать основы педиатрии и педагогики. Никто не заменит ребёнку родителей. Никакие педагоги. Да и не нужно это. Педагоги это педагоги, у них своя задача. А родители — это родные люди. Это родители. У них просто разные задачи и функции, хотя и те, и те участвуют в воспитании. Но по-разному. Вы ведь посмотрите, что получается, когда детей просто предают на воспитание от родителей в коллективы. Таким образом хотели просто оторвать женщин от ухода за детьми (вспомните ясли) ради привлечения к производству и увеличения объёма производства. Мол, теперь одна женщина воспитывает не троих детей, а тридцать-сорок детей в группе или школе. А матери этих детей в это время трудятся на производстве. Но что получилось по факту? Получили ли люди выгоду? Нет, не получили. За некоторое увеличение производства вещей и услуг общество расплатилось последствиями ущербного воспитания детей. А среди этих последствий было даже снижение объёма и качества производства, которое было обусловлено снижением рабочих способностей людей из-за плохого воспитания. Способности рабочих, трудящихся падали из-за того, что замена воспитания родной матерью на воспитание чужой тётей, у которой на попечении не одно или три дитя, а тридцать, снижала интеллект и творческий потенциал детей = будущих трудящихся. Снижала мотивацию и волевые способности и так далее. Но и это не всё. Противоестественный отрыв детей от материнского и родительского воспитания не только ухудшал производительность труда, но и повысил преступность, маргинализацию общества, сломал программы семейной жизни и воспитания потомства. Из-за этого многие поколения советских людей и их потомков испытывали трудности в семейной жизни и в воспитании своих детей. Многие люди не могли ужиться в семье, не умели проявлять альтруизм, не умели заботиться о супругах — в итоге половина браков распадалась в первый же год. Что не делало разведённых счастливее. Многие и позже не обретали семейного счастья и близких отношений. Не сожительства, а полноценного общения. Но ещё хуже то, что многие не могли заботиться даже о собственных детях. Многие мужчины не имели интереса к воспитанию детей, а некоторые даже не обеспечивали своих детей — просто не кормили их. А иногда детей бросали даже матери — или не уделяли им внимания в семье, или недостаточно обеспечивали, или просто оставляли в роддомах. Вы отлично знаете, что всё это правда — это реалии вашей жизни в вашем времени. Разве что редко думаете о том, откуда все эти проблемы взялись. А взялись они (усилились, масштаб вырос) как раз тогда, когда подросло поколение детей, которые росли в яслях и детсадах, видя родителей час в день или меньше. Вот такая колоссальная цена за попытку оторвать матерей от воспитания детей хотя бы до семи лет. И теперь вам нужно хотя бы понять ту ошибку и её последствия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.