ID работы: 3883609

Ты будешь моим

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Константин Коваль, частный детектив, сидел за своим столом и просматривал какие-то бумаги. С другой стороны стола согнулся на стуле его коллега Степа, склонившись над ноутбуком на коленях. Время от времени он вскидывал брови в вопросе и хмыкал, а иногда и нукал. Чаще всего фыркал.       — Нет, шеф, вы только посмотрите! — воскликнул Степа, оторвавшись от ноута и разворачивая его экран к шефу.       Константин заинтересованно оторвался от своего занятия и посмотрел на экран, увидев там картинку необычного ритуала: молодая девушка с длинными белокурыми волосами лежала на деревянном кресте в центре дьявольской пентаграммы; ее руки и ноги были прибиты к кресту большими гвоздями; на голове красовался какой-то колючий венок, из-под которого на лицо девушки стекала алая кровь. А в сердце была вогнана металлическая звезда-пентаграмма. И именно эта самая звезда заинтересовала Коваля настолько, что он перетащил ноут к себе, заставив Степу снова фыркнуть.       — Да-да, — нетерпеливо отозвался Константин, вглядываясь в картинку.- Ты совершенно прав — от всего мистического мне просто сносит крышу…       Парень ничего не ответил, лишь закатил глаза и откинулся на спинку стула, прекрасно зная, что шеф расскажет ему, если будет что-то интересное.       Несколько томительных минут прошло в тишине, нарушаемой лишь размеренным дыханием прикрывшего глаза Степана. Он не спал, просто отдыхал, потому что прошлое дело, которое они закончили только вчера, вымотало всех до предела, так что каждая свободная минута ничего неделания была использована с умом.       — Интересно… - пробормотал Коваль, закончив читать. Степа лениво приоткрыл один глаз.- Какой-то сумасшедший убивает белокурых девушек, считая их ведьмами. Он чертит пентаграмму из белого песка, приколачивает еще живую девушку к кресту на манер распятия Христа, а затем вонзает серебряную пентаграмму ей в сердце… Журналюги ошиблись, назвав ее металлической…Новость вчерашняя, скорее всего, в ближайшее время нам предстоит дело… Либо Леша явится, либо какая-нибудь ведьма придет.       Словно в подтверждение его слов дверь кабинета приоткрылась, впуская внутрь белоснежного кота с огромными зелеными глазами. Степа и Коваль с одинаковым недоумением уставились на него, не смея пошевелиться, потому как кошачьи озера будто их загипнотизировали.       — Киса-киса…- позвал Степа.       — Марлен не идет к тем, кто ей не нравится, — сообщил от двери девичий голос. Мужчины синхронно посмотрели туда и увидели прекрасную белокурую девушку с такими же, как и у кота зелеными глазами.       — Здравствуйте, — нашелся Коваль.- Вы ко мне?       — Да, детектив, я к вам, — кивнула гостья, проходя и присаживаясь на стул, который мгновение назад освободил Степа. Белый кот, который на самом деле оказался кошкой, настороженно ходил вокруг него, обнюхивая.- Марлен, он не опасен! Детектив. Мне нужна ваша помощь.       — Рассказывайте, — подбодрил Константин.- А мы посмотрим, чем сможем вам помочь.       — Меня зовут Мария, — представилась девушка. Степа присел на низкий диванчик, а кошка тут же вспрыгнула ему на колени, потопталась немного и улеглась, свернувшись клубочком.- Ваш коллега нравится Марлен, — улыбнулась Мария.- Я пришла к вам потому, что кто-то убивает ведьм.       — Я знаю, слышал об этом, — кивнул Коваль.- Позвольте спросить, какое отношение к этому имеете вы?       — Я ведьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.