ID работы: 3883629

С Рождеством, детки!

Джен
NC-17
Завершён
Bais Blueberry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В этом году Санта не придет.

      До сих пор существует легенда о Санта Клаусе, и эта история сказочна. Но никто не помнит предысторию этого ужасающего сказания.       Каждый человек в то время очень боялся наступления рокового дня. Все тряслись, закрывая окна и забивая двери досками, стараясь скрыться от ужаса, который приносит этот день. В эти дни было много слез детей, страха родителей и… крови людей. Но, со временем, этот день перестал приносить тот ужас, который приносил раньше. Через некоторое время люди перестали запираться в домах, но страх никуда не исчез и вряд ли исчезнет в ближайшие годы.       Когда пришло осознание, что те ужасы пропали, они решили отпраздновать, и, как-то само собой, этот день стал священным праздником, и все границы с тем ужаса стерлись.

1986 год

      Во всех домах слышатся радостные разговоры, смех детей и вкусный запах свежего печенья и топленого молока. Все были в преддверии Рождества.       В одном из домов жила счастливая семья. Мама, папа и восьмилетний сынок. Родители украшали огромную елку, развешивая разные игрушки, мишуру, гирлянды, сопровождая все звонким смехом. Взрослый, статный мужчина, поднял своего ребенка на руки, чтобы сынишка смог надеть звезду на самую верхушку елки. Когда он надел звезду на елку, мама подключила гирлянду, и елка засветилась всеми цветами радуги. Сидя на диване и попивая горячий шоколад, они завороженными взглядами смотрели на елку, и каждый боялся нарушить идиллию, которая царила сейчас вокруг них.        — Мам, пап, а Санта придет сегодня? — задал волнующий целый день вопрос дитя семейства.        — Только если ты хорошо вел себя целый год, — задорным голос сообщила женщина лет тридцати пяти. Отец смотрел на свое маленькое счастье, его забавную и любимую семью, с легкой улыбкой на губах.       — Я был хорошим! Санта меня любит и… я его люблю! — взволнованным голосом убеждал он свою маму. Раздался тихий, но веселый смех. Мальчик обернулся и посмотрел на папу обиженным взглядом. Но, увидев счастливое лицо отца, сразу же забыл, из-за чего обиделся на него.        — Придет к тебе Санта и подарит много подарков! Тебе понравится, — с улыбкой говорил отец, смотря теплым взглядом на сына.       — Теперь всем спать! — хлопнув в ладоши, заявила единственная женщина в семье. Подскочив, она побежала на второй этаж, все повторяя: «А то Санта не придет, если мы не будем спать…» Мальчик проводил мать недоуменным взглядом, и, переведя взгляд на папу, требовал объяснений.       Засмеявшись, отец начал говорить:       — Хоть твоей маме и тридцать пять лет, в душе она все тот же ребенок, который жаждет много подарков на Рождество.       — Ну, вы там скоро? — донесся крик сверху.       Все, иди спать в комнату, — потрепал сына по волосам. — А то твоя мама скоро умрет от ожидания, — с улыбкой заявил тот, вспоминая, как каждое Рождество его жена чуть ли не пищала, открывала все подарки, благодаря Санту.       — Да, хорошо! — воскликнул сынок, вскакивая с дивана и убегая на второй этаж, в свою комнату.       — Эх, дети, — прошептал отец, поднимаясь по лестнице.

2 часа ночи.

      Мальчик спал крепким сном, ему снились маленькие розовые поняши, даже прогремевший на всю землю взрыв, вряд ли разбудил бы его. И поэтому, лежа в мягкой, теплой кровати, он не слышал, что происходит в соседний комнате, в комнате родителей. Были слышны возня, удары, тихие вскрики. Но почему же он не слышит, как страдают его родители?       Эта возня продолжалась минут двадцать. Послышалась тяжелая поступь существа за дверью, и что-то шумело, после каждого шага, будто он волочит что-то по полу. Послышались удаляющиеся шаги, а потом и глухие удары. Он спускался по лестнице. Мальчик уже проснулся и слышал только глухие удары. Ему казалось, что это Санта пришел и его мешок попросту слишком тяжелый, чтобы тащить его на спине, вот он волочит его по полу. В душе затрепетало волнение, ему так хотелось выйти и взглянуть на Санту, хоть одним глазком. Но, как мама говорила: «Нельзя выходить из комнаты в канун Рождества, а то Санта больше никогда не придет и не подарит тебе подарок.» Она всегда так говорила, с теплой улыбкой на губах и любовью в глазах. Через минут двадцать звуки на первом этаже стихли и послышалась какая-то возня на крыше, звук копыт.       Со счастливым возгласом: «Санта!», мальчик вылез из кровати и побежал на первый этаж к огромной елке, которую они украсили всей семьей. Подбежав к елке, он увидел кучу подарков, но, почему-то, когда он подошел ближе, стал отчетливо ощущаться тяжелый запах крови. Медленно подходя к елке, он опустился на колени, пододвинул к себе самую большую коробку, не замечая следы крови на ней. Открыв коробку, он застыл в немом ужасе.       Страх, боль, отчаяние захлестнули все его нутро, чуть ли не рыдая, он смотрел на голову своей мамы в коробке из-под подарка. Когда-то счастливая, она улыбалась, говоря слова любви своей дорогой семье, никогда не кричала на своего сына, была словно ребенок… была воплощением ангела. Сейчас же ее голова лежала в коробке, вся окровавленная. С застывшим страхом на лице. Мальчик кричал, рыдал, обнимая коробку. Его мама, его персональное солнышко, заступница — лежала в коробке… мертвая.       Достав голову из коробки, он прижал ее к себе, пачкаясь в крови, гладя ее по волосам.       — Мама, мама, мамочка… — повторял и повторял он, раскачивая ее на руках, словно убаюкивая ее. Мутными от слез глазами, он взглянул в сторону камина. Зря.       — АААААААААААА! — Крик ужаса разнесся по всему дому. Возле камина лежала груда, расчлененных тел. Мама… папа… без ног, рук и головы. Эти части тел были в коробках.       Санта поднялся на крышу через камин. Сел в свои ржавые и скрипучие сани и велел своим оленям взлетать с этой крыше и лететь к следующей. Олени были худощавыми, виднелись кости, кожа была будто из картонной бумаги.       — О-хо-хо-хо-хо-хо-хо-ох, счастливого Рождества! — это пожелание прогремело, как самое страшное из всех пожеланий в этот Священный праздник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.