ID работы: 3883719

Я видел...

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нереальность. Невозможно подобрать другого определения подобного функционала. Здесь нет определения тишины и звука, как нет понятия света и тьмы. Здесь стёрто даже понятие времени.       Я видел падение своего лидера от удара воскресшего разведчика. Я видел возрождение моего родного мира. Я видел пришествие великого зла, более великого, чем был когда-либо кто-то другой. Я видел возвращение того, за кем шёл долгие ворны и его отречение. Видел жертву одного из достойнейших во имя возрождения расы. Я видел первые корабли, принесшие первых возвратившихся. Я видел первых спарков возрождённого мира и начало нового золотого века. Я видел, как расцветали тысячами новых огней и звуков заново отстроенные города. Видел, как мои бывшие враги и соратники ведут спокойный актив бок о бок, обретя мир. Видел, как заключают искренние союзы, воспитывают бет и уходят с миром к Всеискре те, кто ненавидел и всей искрой желал дезактивации друг друга.       Я видел долгие ворны мира и новую великую войну с новым врагом. Я видел окончательную гибель родного мира и великий исход оставшихся представителей расы. Видел, как поднимались, чтобы разлететься в разные уголки вселенной, древние уже корабли, один из которых был моим пристанищем, как видел и то, как пало большинство этих кораблей, разваливаясь и сгорая в атмосфере догорающей планеты. Я видел, как оставшиеся отправились в глубины космоса, ища приют. Я видел, как последние выжившие высадились в пустынном мире в надежде на продолжение актива. Я видел обречённый на вечные скитания амбициозным сикером корпус бывшего соратника и подарил ему покой.       Я видел, как выродилась и погибла моя раса, как видел и то, как дезактивировался сошедший с ума последний представитель некогда великой расы. Я видел, как время стёрло с лица этой пустынной планеты последние следы актива и перемололо в ржавую пыль корпуса моих последних соплеменников. Я видел, как погасла звезда, освещавшая эту некогда пёструю и наполненную жизнью, а ныне пустую и посеревшую планету, небо которой я видел голубым. Я видел, как постепенно разрушилась и сама планета, давшая последний приют древним кораблям.       Я видел, как загорались и гасли звёзды, видел, как долгие ворны развивались и угасали миры, видел, как исчезали галактики и зарождались новые. Я видел столько, сколько не дано было видеть никому и никогда, и благодарю и проклинаю за это троих давно ушедших белковых и собственную самонадеянность.       Но есть лишь одно, что я жажду увидеть, как жаждал когда-то победы бывший гладиатор и жаждал мира бывший архивариус. И мне не дано это увидеть, ведь здесь нет ни звука, ни тишины, ни тьмы, ни света. В зоне тени остановилось время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.