ID работы: 3883746

Отравленная вода

Слэш
R
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Земля, ранее изнывавшая от ужасной засухи, теперь не может впитать в себя те потоки воды, которую боги или злые духи решили обрушить с небес. Избавиться от этого дара не получается никаким образом, щедрые жертвы не достигают всевышних созданий. Кровь смешивается с водой и тонкими ручейками стекает в реки и небольшие озёрца. Все поговаривают о том, что всему виной тёмный, мстительный дух, поселившийся на окраине леса, который теперь стал совершенно непроходимым. Только вот никто не может сказать о том, насколько правдивы эти слухи, потому что ни один храбрец, рискнувший встретиться с хищной тварью, назад не вернулся.       Болезни свирепствуют всюду, люди гибнут, захлёбываются кровью и погибают, обессиленные и измученные долгими страданиями. Жрецы предрекают скорый конец всего сущего и, пока ещё тайно, продают амулеты, призванные защитить своих обладателей от участи быть выбранным Смертью в качестве дани. Глупо рисковать своими людьми и отправлять их на верную гибель, соседние государи отвечают на письма скупо и сдержанно. Да и без слов становится ясно, что справиться с этой бедой придётся собственными силами. Страх постепенно захватывает графство, подчиняя и изменяя его жизнь.       Ямамото лишь светло улыбается придворным, которые предрекают ему страшную гибель и невообразимые страдания, и собирается в поход. Наверное, на этот раз стоило бы взять в помощь хотя бы одного воина, но парень даже не думает об этом: слишком высока вероятность сложить там голову. Наверное, в истории этого края он навсегда запомнится как сумасбродный граф, которому самоуверенность затмила голос разума. Пускай, главное, что даже душу не жаль продать, лишь бы спасти жизни тех, кто верно следует за ним уже несколько лет.       Солнце сияет высоко в небе, но всюду царит колкая прохлада, лёгкий весенний ветер треплет кусты и шумит ветвями деревьев, короткая трава низко прижимается к земле. Всё вокруг так спокойно и умиротворённо, лошадь идёт неспешно, прядёт ушами и недовольно фыркает. Животному тоже не нравится всё происходящее, но чутьё у него гораздо лучше, поэтому парень внимательнее прислушивается к тишине и ищет символы, предупреждающие об опасности.       Птицы не поют. Ветер доносит слабый приторный запах, напоминающий спертый дух подземелий. Холодное напряжение волной прокатывается по позвоночнику, рука сама собой тянется к эфесу меча, прикреплённого к седлу. Перебирать в голове молитвы, вспоминать все верные движения, известные каждому мечнику, и ждать неизбежной встречи. Мысли становятся совершенно путанными и от этого хочется скрипеть зубами, костерить себя за этот поспешный поступок и абсолютную неподготовленность.       Хозяин этих мест чувствует его приближение, даже не пытается скрыть своего присутствия и тихим смехом приветствует чужака. Голос не живой, холодный и откровенно пугающий. На место страха и волнения приходит странная решимость. В любом случае назад нет дороги, а жизнь свою нужно продать как можно дороже. Даже думать о том, чтобы уничтожить тварь, нельзя - удача может подвести в любой момент.       Старый колодец уже заброшен, рядом с ним растёт горькая полынь, запах которой начнёт резать глаза при приближении. Ягоды паслёна чернеют среди бурьяна, ягоды лежат на самой земле, испачканные пылью. Если раньше к этому источнику воды и была протоптана тропинка, то сейчас она полностью заросла. Как ни напрягай зрение, а различить следы животных или людей невозможно. Лошадь фыркает, встаёт на дыбы, пытается скинуть наездника и уйти от проклятого места как можно дальше. Граф тихо вздыхает и спускается с испуганного животного, отцепляет ножны от седла, закидывает колчан и лук со стрелами за спину. За жизнь лошади можно не бояться: волки, как и прочие хищники, обходят эти места стороной.       Ощущение чужого присутствия впитывается под кожу, волосы на затылке приподнимаются, дыхание кажется громким и надрывным. Парень достаёт оружие из ножен, резко разворачивается на месте, поднимая в воздух лёгкие облачка пыли, и замирает. Глаза создания такие же серые, как осеннее небо, а взгляд, в котором нет ни капли страха или опасения, острый, как и сталь, приставленная к тонкому горлу. Так открыто и холодно может смотреть лишь тот, кто полностью уверен в своей силе.       Некогда белая рубашка испачкана кровью, которая тёмными уродливыми пятнами расцветает на ткани, с волос, отросших до самого пояса, стекает вода и по каплям срывается на землю. Существо легко улыбается, почти нельзя этого различить, но уголки губ на секунду поднимаются. Ладонь плавно опускается на лезвие меча и крепко сжимает его в попытке отвести оружие от шеи. Этот дух явно появился совсем недавно, даже одежда не успела истрепаться. - Ты тоже пришёл убить меня? - Голос хриплый, надрывный. - Да.       Граф отвечает не сразу, долго вглядывается в серые глаза напротив, ни на секунду не ослабляя внимания. Можно было соврать, попытаться спастись и уйти от чужого гнева, произнести нечто возвышенно-одухотворённое, свойственное представителям новой знати. Что-то тихим шёпотом подсказывает, что не стоит лгать, иначе исход будет совсем не утешительным. - Я умереть не могу, учти.       От проблесков боли в чужом голосе становится отчего-то тоскливо. Графу кажется, что он сходит с ума, потому что нельзя жалеть того, кто убивает своей злобой всё живое вокруг. Порождение тёмной магии складывает руки на груди, как мертвец, и, кажется, совершенно утрачивает возможность поддерживать своё существование. Трава под ногами уже не колышется, покрывается тонкой корочкой инея, паслён роняет свои спелые ягоды на землю.

***

      Можно до умопомрачения долго думать о том, что случилось бы, отруби он в тот раз этому созданию голову. Но что-то тогда дрогнуло, в душе проросли ростки сомнений, которые ядовитыми лозами протянулись к самым кончикам пальцев и заставили опустить меч. Ямамото прекрасно знает, на какую опасность обрёк самого себя и народ своего владения. Люди прозвали его ещё и безумным, хотя никто и не догадывается о том, что в замке поселилась главная причина их прошлых бедствий. В глубине души он с этим прозвищем согласен, иначе объяснить свою привязанность к светловолосому неживому просто невозможно.       Создатель проклятой воды говорит очень мало, его голос всё такой же хриплый, но чуть более настоящий, по крайней мере, мурашки по коже прокатываются гораздо реже. Дожди закончились, вода больше не несёт в себе яд, хворь отступила, а земля насытилась кровью вдоволь. Кажется, хрупкий мир воцарился в этих краях. Старые мудрецы рассказывают подрастающим внукам о том, что их правитель точно продал душу Дьяволу, но этим слухам мало кто верит.       Яда в словах нового обитателя замка с лихвой хватит на то, чтобы вновь отравить всю воду вокруг. Он с огромным нежеланием рассказывает о том, как его предали люди, сбросили в тот самый лесной колодец и ушли, обрекая на медленную гибель. О своей жизни он не рассказывает, а тишина говорит гораздо больше, чем может сейчас понять граф, должно быть, для этого нужно прожить очень долго. Или же просто умереть.       Тёплый, солнечный свет дробится в витражных стёклах, окрашивается разными цветами, падает на светлые полы уже ярким, красочным узором. Лучики, оседают на светлых волосах, подсвечивая их ярким пламенем, бледная кожа кажется ещё тоньше и светлее. Рубашка легко соскальзывает с тела, пряди шёлком струятся по беззащитным плечам, а на губах застывает улыбка. Почти счастливая, почти человеческая. Если долго смотреть в глаза смерти, то можно потерять самого себя. Теперь у этой легенды-предупреждения совершенно другой смысл.       Парень бережно берёт бледное лицо в свои ладони, подушечками больших пальцев очерчивает скулы. Кожа на ощупь хрупкая, пергаментно тонкая, холодная, как лёд, и совершенно точно неживая, кровь под ней давно уже не течёт - она навсегда застыла в венах. Вся красота духа снежная, колет пальцы, оседает на губах инеем. Чужое сердце не бьётся, не стучит мерно о рёбра. Зато сердцебиение Такеши срывается с привычного ритма, у него внутри распускаются дивные цветы, опасные и хищные. Он добровольно сдаётся на их милость, полностью покоряясь неправильным чувствам.       Кончики пальцев легко пробегают по всем изгибам изящного, вечно молодого тела, лаская его. Их обжигает морозом, такие яркие различия никогда не станут привычными, но со всем можно смириться. За исключением того, что на любовь некогда мстительный дух больше не способен.       Магия, вернувшая труп к жизни, шлейфом струится за хозяином, ластится к ногам, как самый верный пёс, и громко, угрожающе рычит, если сочтёт человека не достойным. Кожа графа постепенно покрывается всё новыми тонкими шрамами и глубокими ссадинами. Дух слизывает кровь, забирая само тепло, это можно терпеть хотя бы ради того, чтобы увидеть, как он щурится, словно большой кот, и смакует это своеобразное угощение.       Душа никак не исчезает, сердце из груди никто не вырывает, острыми когтями впиваясь в трепещущую плоть. Значит, боги обманули, жрецы истолковали их слова неверно, а призрачный обитатель не спешит покидать этот мир с приходом нового дня. Так проходит относительно спокойный год. Они учатся мирно сосуществовать. Солнце яркое, лучистое, птицы вновь поют, звери вернулись в леса, а озёра и речушки полны рыбы. Несомненно, за это не жалко отдать жизнь.

***

      У графа подрастает наследник, красавица-жена всё время находится в замке, занятая вышиванием или иным рукоделием. Балы проходят удивительно часто, жизнь кипит, всё идёт своим чередом. Об отравленной воде почти забыли, ведь есть куда более интересные новости. Скоро будет зима, скоро придёт ужасная вьюга, закружит всё вокруг своим белоснежным вихрем, засыпет снегом и оставит всех содрогаться, ожидая весны.       Быть наставником юного господина - ничем не прикрытая насмешка над вечным созданием. Пусть он и прекрасно видит, что граф любит его во много раз сильнее, чем собственную жену, это ничего не меняет. И надо бы разозлиться, но любая вспышка ярости может стать причиной для освобождения проклятия, которое невидимыми щупальцами протянется по округе, потечёт во все стороны, как гной из раны.       У Хаято что-то болит и мучительно сжимается в области сердца, когда он видит милую, светловолосую женщину с ребёнком на руках. Внешне она похожа на него, но у неё живая кровь и улыбка тёплая. Она человек, который является идеальной парой для правителя этой земли. Он же существо, созданное тёмной магией, проклятой злобой и мучительной тягой к смерти и разрушению. Ему никогда не было и не будет места среди людей. Так было при жизни, так продолжается после смерти.       Гости медленно кружатся в новомодных танцах, дамы обсуждают свои наряды, тщательно выбирают себе кавалеров и заранее не могут дождаться следующей встречи. По сути, нет ничего плохого в том, чтобы начинать каждый танец с другим партнёром, но женщины в объятиях графа часто спотыкаются, жалуются на плохое самочувствие и едва выдерживают того момента, когда можно будет вежливо откланяться и не показаться грубой. Магия-помощница рада служить и устраивать эти небольшие каверзы, ей и самой нравится дать себе волю спустя десятилетие молчания.       Такеши тепло улыбается ему, отрицательно мотает головой и растворяется в вечернем сумраке сада, раскинувшегося рядом с летним домиком. Следом за ним идёт наместник - человек с вечно усталым лицом и несколько хитроватым, цепким, как крысиные лапки, взглядом. Если бы он был не один, то стоило бы поднять тревогу. Только вот граф в любом случае достаточно опытен для того, чтобы справиться с одним незадачливым убийцей.       Неправильное решение, совершенно ошибочное, в самом начале стоит двух жизней и целой вечности. Если бы только можно было всё исправить.       Хозяин лесного колодца убаюкивает остывающее тело, кладёт его голову себе на колени и, пальцами перебирая мягкие волосы, поёт колыбельную из своего детства. Кожа от его прикосновений остывает куда быстрее, этого не удаётся предотвратить. Магия упорно молчит и не желает воскрешать ещё одного человека. Все мольбы-проклятия не достигают богов или же ответ просто теряется, пересекая столь большое расстояние.       Кровь пахнет отвратительно, этого запаха хватило ещё тогда, когда люди несколько раз ударили его ножом: больно, но для смерти недостаточно, а затем скинули в лесной колодец. Старая ярость и боль поднимают голову внутри, по щекам стекают слёзы, не то алые, не то чёрные, цвета мутной воды. И проклятье находит себе место, пользуется возможностью и вырывается наружу, не щадя никого вокруг.       Первой умирает юная графиня, захлёбываясь собственной кровью, светлая и прекрасная жизнь прерывается всего за секунду. Гости мечутся по замкнутому помещению, отчаянно борясь за своё существование. Они отняли самое дорогое, что он когда-либо имел, а значит должны расплатиться по счетам. Они любят свою напыщенную жизнь больше всего, это равноценно. Кровь и ошмётки человеческих тел разлетаются по сторонам, пачкают светлые стены и мерцают в неверном свете свечей. Ярость медленно затихает, проклятие ослабевает свою хватку, магия, тихо скуля, просачивается сквозь пальцы и исчезает.       Вода в колодцах снова отравлена. Легенды говорят, что мстительный дух, поселившийся некогда в здешних лесах и погубивший не мало народу, на рассвете обратился в прах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.