ID работы: 388378

Последний закат.

Джен
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Россия нервно расхаживал по кабинету в ожидании министров. За подопечным, сидя за большим сосновым столом, наблюдал давно прибывший в Кремль по первому сигналу тревоги Владимир Владимирович. - Ваня, успокойся, - тихо уговаривал страну Путин, - Мы ведь еще ни в чем не можем быть уверены. - Нет, мать вашу! Он все решил за нас! После нескольких минут молчания и терпения в кабинет ворвались, чуть ли не вынеся дверь, министр обороны и представитель президентского полка – главнокомандующий армией после, собственно, самого президента. Немного погодя, по прошествии десяти минут, в зале собрался весь совет Российской Федерации по Крайне Чрезвычайным Ситуациям. - Итак, уважаемые граждане, - встав во главе стола и откашлявшись, начал Брагинский, - Надеюсь, вам известно, зачем Я всех собрал. Для тех, кто не успел разобраться, сообщаю: Америка решил сбросить на меня все свои тридцать тысяч..., - Россия передернулся и сглотнул, - Ядерных боеголовок. Выхода нет. Новейшие технологии этого психа не позволят сбить ракеты, ибо у нас нет способного отразить атаку ПВО. Почему? – негодующе, бросив тень на глаза, Иван оглядел присутствующих, отчего у них по спине невольно пробежала стая мурашек, - Сделать можно только одно, - он вздохнул и, отогнав яростно нападающую меланхолию, оживленно воскликнул, - Товарищи! У вас есть 20 минут, чтобы нанести ответный удар и сообщить всей стране, что пиздец настал! Собравшиеся немедленно вскочили с мест и разбежались по своим постам, заранее заготовленным в случае Крайне Чрезвычайной Ситуации, а точнее непредвиденной бомбежки. Россия устало расплылся по стулу. С мальчишеским энтузиазмом его похлопал по плечу давнишний друг-шизофрения Пруссия. - Не ной, придурок! Есть шанс, что хоть одна твоя часть останется нетронутой! – заливисто расхохотался Байлшмидт. - Гил, заткнись, - Ваня уткнулся лицом в ладони и невнятно пробурчал, - Ты же знаешь, что и надежды нет. - Ну, прекрати реветь, - прусс обнял своего завоевателя со спины и шепнул ему на ухо, - В чудо верить никогда не поздно. Внезапно в зал буквально влетели Украина и Беларусь. Призрак Пруссии мгновенно испарился, оставив за собой лишь облако сине-серой блестящей пыли. - Ванечка! – взвизгнула Ольга, в слезах подбежала к вытянувшемуся в струнку России и прильнула к его широкой груди. Беларусь повторила за сестрой, но чуть медлительней, хотя прижималась она к любимому не менее чувствительнее. - Вань, - вытирая лицо рукавом, проговорила Украина, - Может, не будем кидать на Джонса весь запас? – всхлипнула она, - Вдруг спасемся, понадобится еще… - Разнесем его К ЧЕРТЯМ, - стирая слезы с щек сестер, ответил Россия. Те вздрогнули. «Внимание, по прошествии 20 минут на всю территорию Российской Федерации будут сброшены американские ядерные бомбы способом запуска ракет через космос. Точное количество неизвестно. Последствия неминуемы. Убедительная просьба не паниковать и скрыться в ближайшем бомбоубежище». Слезы матерей. Толпы отчаявшихся, как раз таки паникующих людей на улицах. Обезумевшая страна. Липкий страх. Он чувствовал, как кровь судорожно быстро бегает по набухшим от волнения венам. Глаза затуманились, теряя свой привычный яркий фиалковый оттенок. Во взгляде считывался ужас. Он видел эту багровую стену плоти – смесь паники, боли и безысходности ЕГО народа. Он чувствовал, как ветер дует со всех четырех сторон, как тяжелые свинцовые тучи заволокли небо, как по миру пронесся атомный смерч, сжигая все дотла. Видел, как в густом, пепельно-черном дыме всколыхнулась его родная Москва-река и под влиянием сильнейшей ударной волны выплеснулась из берегов. Он чувствовал дыхание зла. Смерть обжигала им шею. «Я обезумел». «До падения бомб 3… 2… 1…Он готов, капитан Джонс». Крики. Стоны. Огонь. Разрушения. Оставшиеся на асфальте тени. Безнадега. «Дальний Восток: разрушен». «Восточная Сибирь: разрушена». «Юг Западной Сибири: разрушен». «Западная Сибирь: разрушена». «Урал: разрушен… Ох… Ладно…». «Европейская часть: … О, Боги… Разрушена. Требуется сигнал от Киева». «Нет сигнала. Минск… Нет сигнала. Таллин. Рига. Вильнюс. Черт бы вас побрал, Сань, никого!» «Подайте хоть шипение, заклинаю… Санкт-Петербург. Блять. Господи, помоги! Проклинаю нас на удачу! Москва! Москва. Москва. Москва… Москва… Москва… Москва……». « В 2015 году вследствие ядерной войны США и РФ было полностью разрушено 12 государств. Природа двух крупнейших материков пошатнулась. Америка, наиболее развитая и влиятельная страна, не оставила после себя и руин. Россия, будучи самой большой по площади на всей планете, сжалась до одной-единственной Калининградской области. Близился Армагеддон. Задумайтесь». Дочитав газету, Иван страдальчески поднял глаза к потолку и выдохнул. Он выжил, но это было болезненно. В ушах звенело, но Брагинский все же слышал тихое пение. - Столбом огня и серы Мир взлетел на воздух. В чудо верить Никогда не поздно. Режет небо Страшный вой молитвы, Эхом гудит набат. Последний закат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.