Глава 35.
8 июня 2016 г. в 14:48
Летим в Большое Яблоко. Меня стали мучать сомнения…может, не надо?
— Э, Бутур?
— Да, пап?
— Может, не стоит?
— В каком смысле? Мы же вот уже летим. Скоро уже в Нью-Йорке очутимся. Ты ведь говорил, что нужно доводить дело до конца.
Я только пожал плечами.
***
И вот мы уже на крыше небоскреба. Надеваем маски:
— Ну что ж, Найт Шэдоу, вперед?
— А куда ж еще?
Бутуру, то есть Найт Шэдоу предстоит отвлечь охрану, Дину— взломать сигнализацию, ну, а мне — пробраться в хранилище.
Все шло идеально. Вот я и Бутур уже деремся на крыше с кучкой охранников.
Какой Бутур все-таки крутой воин! Видели бы Вы, как он мочит профессионально обученных « бойцов».
Слышен вертолет где-то там, вдалеке. Видимо, полиция вызвала подкрепление. Мы с Бутуром перепрыгнули на следующее здание. Мчимся куда-то в неизведанное. Это чужой город, чужие улицы, чужие копы. Нет ничего знакомого.
Минуты через три мы оторвались от хвоста. Я положил руку сыну на плечо:
— Молодец, сынок.
Вдруг мне стало как-то не по себе. По спине прошел холод, все помрачнело вокруг. В меня стреляли.Стреляли. И не раз. Кажется, трижды. Я упал на землю. Мне стало тяжело дышать. Бутур рванулся ко мне:
— Папа! Папа! Что с тобой?
Из моего рта хлынула кровь, в которой я начал захлёбываться:
— Бутур…сынок, позаботься о семье…обещай мне…
— Папа! Папа! — кричал Бутур.
Я уже не чувствую ни боли, ни холода. Я ничего больше не чувствую. Глаза закрываются. Все слабеет. Бутур трясет безжизненное тело.
Я все еще слышу, что происходит вокруг. Я все еще чувствую, что Бутур трясет меня и просит меня очнуться. Но я не в силах даже открыть глаза.
Я слышу какой-то знакомый противный, брякающий смех. Но это сейчас не важно.
Вижу Бутура. Он уже не кричит и не пытается вдохнуть в меня жизнь. Он просто сидит и смотрит на труп. Ничего не понимаю…я же здесь! « Бутур! Бутур! Я здесь!» — кричу я. Он меня не слышит. Я подбегаю к нему, хочу дернуть его за руку и показать, что я здесь! Но у меня не получается. Рука проходит сквозь Бутура. Так…так я что ж? умер?