ID работы: 3883807

Кусочек прошлого

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мгла. Вокруг была только мгла. Как попал, кто помог, где находится-мастер не знал ответов ни на один из этих вопросов. Помнил только напутствующие слова Первого мастера Башни: «Не забудь свою задачу, Криши! Микелькарго возлагает на вас большие надежды!» А дальше… Мгла. Сплошная беспросветная мгла. В голове всплыло ещё несколько воспоминаний. Точно! Они ведь вроде снова подготавливали [обряд]… Нет! Лучше было этого не вспоминать! Как он мог снова поддаться и пойти на это! Правда, сейчас задача немного поменялась, им нужно было найти короля демонов, но это не значило, что на этот раз они поступают лучше прошлого.» Но… это ведь ради Руда…»- была единственная мысль, которая пусть и на короткое время, но успокаивала совесть. Однако вокруг всё равно оставался мрак. Мрак и мгла. Эта мгла окутывала, удерживая в себе все малейшие крупицы здравомыслия. Будто липкий туман она цеплялась за руки и ноги, не давала нормально дышать. Мастер пытался идти изо всех сил, пытался как можно реже вдыхать эту мерзость, окутавшую его. Киэнольд старался держать на ногах, однако эта дрянь давила на него, заставляя стать на колени перед собой. Мастер упал уже несколько раз, однако поднимался из раза в раз, не давая надежде на спасение покинуть себя. В лёгких почти не оставалось кислорода, сознание стремительно покидало мастера, но вдруг впереди забрезжил слабый свет. Киэнольд с надеждой, спотыкаясь и падая, отправился ему на встречу. С каждым новым вдохом лёгкие прочищались, уже можно было вдохнуть «полной грудью». Однако… Возможно, что лучше бы мастер поискал другой выход, нежели шёл сюда… Выбежав на свет, он увидел весьма мрачный сад. Все цветы на клумбах уже высохли, а некоторые рассыпались, под ногами шуршало множество жухлых листьев, пруд почти полностью покрылся ряской и зарос камышом. В стороне от всего этого стояла старая беседка, даже некоторые доски прогнили. Однако в ней сидела девочка лет семи-восьми с рожками и в розовом платьице. Она весело смеялась и хлопала в ладоши, играя в шахматы с каким-то человеком со странной татуировкой под глазом и с хвостами. Да это же были настоящие демоны! Причём явно не простые! Мастер инстинктивно отступил назад и по закону подлости наступил на сухую ветку, которая с хрустом переломилась. Хвостатый обернулся-да у него ещё и глаза разноцветные! -и прикрыл собой девочку. -Не подходите к нему, госпожа Рубимонтер, -произнёс он. -Д-да, Эль, -девочка спряталась за демоном. Мастер развернулся и хотел побежать обратно во мглу, однако демон крикнул: -Зачем ты привела сюда этого человеческого ребёнка?! Госпожа Рубимонтер не должна с детства привыкать к людям! Обернувшись, он понял, что не сможет убежать. Напротив Эльзабеля и прятавшейся Рубимонтер стояла горничная, державшая за руку маленького блондинчика с голубыми глазами, тому тоже было около семи лет. Завидев его, девочка выбежала из-за спины своего слуги и подбежала к мальчику. Она взяла его свободную руку в свои и радостно сказала: -Эль! Это я попросила следующего ребёнка, которого отправят [они], привести мне. Хочу себе друга! -в это время мальчик ничуть не испугался, даже когда она обратилась к нему: — Привет! Меня зовут Руби! Скоро я стану королевой всех демонов! -восторженно воскликнула она.-А тебя как зовут и почему ты к нам попал? -Я Руд Сантия. Мой братик-маг. Другие маги сказали, что я смогу им так помочь, -от этих слов сердце у мастера готово было разорваться, однако Руд грустно улыбнулся. Девочка нахмурилась, но потом снова вернула себе улыбку. -Тогда, раз вернуть мы тебя пока не сможем, ты будешь моим другом! Мальчик округлил глаза, однако потом просто кивнул. Руби просияла. -Тогда пойдём! Я покажу тебе замок! Эль! Идём! И все побежали в сторону замка. Потом «картинка» сменилась. Киэнольд был в чьей-то спальне. Около зеркала стоял Руд, он был всё того же возраста. На нём был парадный костюм с красивым воротничком. Дверь в комнату отворилась, вбежала Руби, поддерживая своё пышное платье. Она была похожа на принцессу, готовую отправится на бал. -Руд, ты готов? -с улыбкой спросила она.- Прошло два дня с твоего появления здесь! Сегодня будет незабываемый бал! -Да, Руби, -мальчик улыбнулся, однако кинул грустный взгляд на кровать. Перед тем, как декорации сменились снова, мастер успел увидеть свою фотографию, лежавшую на кровати. Сердце вновь защемило. Теперь вокруг было множество демонов в костюмах и демонесс в красивых и изящных платьях. Однако, взгляд мастера был прикован к Руду и Руби, кружившихся в танце. Они весело смеялись, танцуя. Декорации снова сменились. Теперь это был тот самый сад. Руби в том же бальном платье смотрела на Руда в том же костюме. Видимо, это было после бала. -Мы нашли способ вернуть тебя, -сказала она. Мальчик замешкался, он явно не ожидал такого поворота. -Я…рад. -Ты уйдёшь? -было плохо видно, но кажется на глазах у Руби навернулись слёзы. -Да. Я должен вернуться к братику. А ты не можешь пойти со мной? -с надеждой спросил он. -Нет. Я же скоро стану королевой демонов, я не могу уйти. Видимо, мы больше не сможем оставаться друзьями, -она грустно улыбнулась. Руд покопался в карманах, а потом достал небольшую золотую брошку. Он протянул её Руби со словами: -На память. Руби аккуратно приняла брошь, будто это было священнейшее сокровище. Задумалась, а потом положила свою руку на голову Руду. Тот почувствовал некое недомогание, усталость и валился с ног. -Я передала тебе часть своей силы- тоже на память, -улыбнулась она. -Но как? -не понял он. Веки смыкались. -Не важно. Завтра ты вернёшься к брату. Сцена сменилась. Теперь в этом же саде проводился какой-то демонический обряд. Несколько демонов создали магический круг, посреди его стоял Руд. Руби о чём-то живо спорила с одним из главных по этому перемещению демонов. Подойти ближе не удавалось. Так что мастеру оставалось только наблюдать. Потом демоны воскликнули: -Перемещение через три… -Пока, Руби! -два… -Прощай, Руд, -у неё на глазах выступили слёзы.- Прости за твою память! -она заплакала, уткнувшись в Эльзабеля. На лице Руда было недоумение. -ОДИН! ПЕРЕМЕЩЕНИЕ! Киэнольда выкинуло из воспоминаний. Он валялся на полу в Башне. Над ним склонились целители, и вот уже подоспели Микелькарго и Первый мастер Башни Мердис. -Что вы видели, Криши? -воскликнул Микель. -Особо ничего, -поднимаясь с пола соврал он.-Только сплошную мглу вокруг, -он развернулся и ушёл, не оглядываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.