ID работы: 3883848

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
74
Smile_2013 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже октябрь. Ты сидишь в лаборатории, ожидая нового задания от своего начальника. Невольно в голову начинают лезть мысли... А совсем недавно ты наслаждалась летними ночами, гуляя по старому парку. Это было самое лучшее лето в твоей жизни, и ты понимала, что такого лета больше не будет. Не будет... Невольно смахиваешь слезу с щеки, чтобы этого никто не заметил. Воспоминания - всегда грустно. Особенно, когда воспоминания связаны с ним. С ним... А помнишь, как он бежал к тебе навстречу, сияя от радости? В его карих глазах читался неподдельный восторг, и от этого тебе хотелось плакать от счастья. А помнишь, как он нежно брал тебя за руку, когда вы сидели на скамейке? Как будто электрический ток пробегал по телу от этого прикосновения. А помнишь, как он мягко брал тебя за талию и неловко прижимал к себе, чтобы поцеловать? Эти поцелуи ты не забудешь никогда. Такие мимолётные, но в то же время такие... Ласковые, нужные. Вы могли гулять до самой поздней ночи, потому что было невероятно спокойно на душе. Как будто для вас не было никаких происшествий. И ты молилась, чтобы вас вдруг не вызвали на дело. Тогда бы вся эта идиллия рухнула в один момент. Но нет. Эти летние ночи явно были для вас. Для вас двоих. А помнишь, когда вы сидели у кромки озера и кормили уток? Стоял невообразимый гвалт, потому что этих птиц собралось слишком много. И ты прекрасно помнишь, что он сделал. Он начал крякать вместе с этими утками. Ты сначала удивилась, но потом тебе стало невероятно смешно от его действий. Ты смеялась весело, беззаботно. Он ожидал именно этого эффекта, ему удалось тебя развеселить. Тогда он сказал тебе: – Ты такая забавная, когда смеёшься. Ты покраснела тогда, причём сама это почувствовала. Понимаешь, что сидишь и улыбаешься. Улыбаешься по самые уши, это воспоминание всегда тебя веселило. На секунду понимаешь, что сидишь всё в той же лаборатории и... Он сидит и смотрит на тебя. Всё это время он наблюдал за тобой. Неловко смотришь на программиста... Всё те же теплые карие глаза, взъерошенные волосы, которые всегда хочется растрепать еще больше... Улыбка сползает с твоего лица, пытаешься сделать серьёзное лицо, но это получается с большим трудом. Он подъезжает к тебе на стуле, передает какие-то документы по делу, что-то говорит о том, что нужно найти информацию о человеке... Но ты как-то пропускаешь мимо ушей, то что он говорит. Он об этом догадывается, но не хочет выдавать себя. Неожиданно ты спрашиваешь: – Ты сегодня проводишь меня до дома? Он явно не ожидал такого вопроса. Он вообще не ожидал, что ты что-то скажешь. Неловко мнется, но всё же отвечает: – Я собирался сделать это, не спрашивая тебя. Улыбается. Такая родная улыбка на его губах. Ты хочешь улыбнуться в ответ, но всё же сдерживаешь себя. Гордо вздёргиваешь подбородок, как ты обычно это делаешь. Хочешь отвернуться к бумагам, но его руки не дают развернуть кресло. Недоумевающе смотришь на него, ты растеряна. И он пользуется этим моментом. Быстро приближается своим лицом к твоему и целует. Мимолетно, но так нежно, прям так, как это бывало раньше. До тебя даже не сразу доходит, что произошло. Потому что почти сразу он вскакивает с места, хватает отчеты со стола и выбегает в коридор. Ты пытаешься переварить, что только что произошло. Невольно улыбаешься. Закрываешь лицо руками и начинаешь беззаботно смеяться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.