ID работы: 388385

Во всём виноват стилист!

Слэш
NC-17
Завершён
3118
автор
Mr_and_Mr_Duke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3118 Нравится Отзывы 1016 В сборник Скачать

Глава 31 - Усадьба

Настройки текста
Итан нажал на дверной звонок, оглядывая двухэтажный особняк семьи Гейт. Дверь открыла женщина лет тридцати в строгом коричневом платье. - Здравствуйте. - Улыбнулся Итан. - Проходите. Вы?.. - К Дилану. Он звонил, просил приехать. - Дэйрон зашёл в дом и осмотрелся. Красивый классический интерьер, резная мебель, картины, всё со вкусом. Дом изнутри напоминал ему усадьбу какого-то богатого барона или графа. - Я Итан. "Интересно, кто его родители?" - хмыкнул про себя Итан, удивляясь статности, величию и даже некоторой мрачности дома. - Меня зовут Луиза, я домработница. - Женщина указала на лестницу, приглашая пройти. - Дилан сегодня странный. Он отказался от еды, заперся в комнате. Может, поговоришь с ним? - Я для этого и пришёл. - Ты его друг? Просто обычно к нему приходит только Лэй. - Да, я его друг. Но Лэй тут не поможет. - Итан неопределённо пожал плечами. Луиза указала на дверь комнаты Дилана, когда они поднялись на второй этаж. - Ладно. Разбирайтесь сами. Но, пожалуйста, уговори его поесть. - Улыбнулась Луиза и ушла вниз. - Ладно. Итан тяжело вздохнул и постучал в тёмную деревянную дверь. - Дилан, это я. Открой. Через минуту дверь открылась и из-за неё показался Дилан. Растрёпанный, с красными глазами, в мятой рубашке. Он всхлипнул, подняв на Итана зелёные заплаканные глазки, подошёл и уткнулся лбом ему в грудь. - Я не знаю, что делать. - Промямлил Гейт и опять всхлипнул. - Так. Давай ты прекратишь лить слёзы и всё мне подробно расскажешь. - Итан затащил рыжего в комнату. Просторная комната в коричневых тонах. Большая кровать, диван, мягкие ковры, домашний кинотеатр, кофейный столик у окна с удобным креслом, огромный шкаф, тёмно-красные шторы, обрамляющие широкие окна, а главное - высокие потолки. "А Белка-то неплохо живёт." - хмыкнул Итан и усадил Дилана на диван. - Есть, что выпить? - Спросил Дэйрон, открывая первую попавшуюся тумбочку. - Только внизу, в баре. - Дилан подтянул к себе колени и обнял себя за плечи, утыкаясь носом в колени. Сходив вниз, Итан попросил у Луизы бутылку коньяка. Она без вопросов дала и коньяк, и стаканы, и даже лимончик порезала. - На, выпей. - Брюнет протянул стакан, садясь рядом с Гейтом. Дилан выпил коньяк залпом и глубоко вздохнул. - А теперь рассказывай, подробно. - Итан подтянул рыжего к себе и слегка обнял. Рассказывая, Дилан снова начал плакать, а Итан гладил его рыжие волосы, пытаясь успокоить. - И зачем ты ему сказал? - Обречённо вздохнул Дэйрон, понимая, что весь его план полетел коту под хвост. - Я не хочу больше врать ему. - Тогда я даже не знаю, чем могу тебе помочь. Если только будет нужно составить тебе компанию за бутылкой коньяка. - Усмехнулся Итан. - Как мне теперь ему в глаза смотреть? - Дилан встал с дивана и снова осушил стакан. Зайдя в ванную комнату, он умылся и внимательно посмотрел на себя в зеркало. - А ты не смотри. - Итан растянулся на диване, усмехаясь. - Легко сказать. - Зайдя в комнату, Дилан всплеснул руками. - Завтра нам в школу. Если он будет избегать тебя, не бегай за ним, ладно? Мы не знаем наверняка. Может, ты не так уж и безразличен ему. Возможно, ему просто действительно нужно время, чтобы подумать. - Вот только не надо мне вдалбливать ложные надежды. - Цокнул Дилан, садясь на кровать. - Я знаю его слишком давно. Если бы он даже просто хотел меня, давно бы трахнул, а потом сказал бы, что это был дружеский секс. - Но вчера же он захотел! Этого мало? - Возмутился Итан. - Он сам поцеловал тебя.. - Потому что Мэрин его отшил! У Лэя недотрах, а я под руку попался. Вот и всё! Всё просто! - Почему ты так не уверен в себе? - Я реалист. - попытался оправдаться Дилан. - Самая нелепая отговорка. - Фыркнул Итан. - Если бы ты не был трусом, то не ныл бы сейчас, а пытался завоевать своего ненаглядного! Вот в чём проблема! Ты боишься провала. А хуже ошибки только неиспользованный шанс. Лучше попытаться, чем потом жалеть о не сделанном. Дилан молчал, понимая, что Ит прав. Он трус. Пусть умный и хитрый, но трус. - Тогда.. Я даже не знаю, с чего начать. - Гейт поджал губы. - Сначала дождись завтрашнего дня. Посмотри реакцию Трэвора, а уж потом действуй. - Итан пожал плечами, радуясь маленькой победе над Гейтом. - А что будешь делать ты? - Буду помогать. Куда я денусь? - Я про Мэрина. - Дилан сверлил взглядом затылок Дэйрона. - А что с ним? - насторожился Итан, пытаясь сделать вид, что он ничего не понимает. - Брось! Не один ты такой внимательный. Он тебе небезразличен, не так ли? - Он мой брат. - Попытался сровнять ситуацию брюнет. - А у меня есть знакомые близнецы, которые спят друг с другом. - Хмыкнул Дилан. - Так что это не аргумент. Тем более, вы сводные. - Не неси чушь! - Итан начинал злиться. - Я всего лишь говорю, что вижу. Он обаятелен, красив и на девочку смахивает. Не вижу того, что тебе бы не понравилось. Дэйрон промолчал, не зная, что ответить. Дилан был прав, но Итан не мог так просто сдаться без боя, сравнять с землёй себя старого, которому был безразличен младший брат-неудачник. Но проблема именно в том, что Мэрин уже далеко не лох и не уродец, каким был ещё лето назад. - Похоже нам двоим нужно серьёзно подумать. - Смирился Итан и поднялся с дивана, запуская пальцы в волосы. - Да. - Улыбнулся Дилан, садясь по турецки. - Не поцелуешь на прощание? - Боже, ты не исправим. - усмехнулся брюнет и, подойдя к рыжему парню, сел рядом. - Не притворяйся крутым парнем, когда тебе плохо, это выглядит жалко. Дилан опустил голову, а Итан усмехнулся и потрепал его по волосам. - Ты хороший друг. - Дилан пытался взглядом выразить всю благодарность. Обычно ему никто не оказывал такой поддержки. - Во всяком случае лучше, чем Лэй. - Не распускай нюни! - Дэйрон потрепал его за плечо. - Выспись, завтра лучше побудь дома, и, пожалуйста, поешь, а то Луиза волнуется. - Угу. - Согласился Дилан и натянуто улыбнулся. - Ладно. Иди уже к своему Мэрину. - Он не мой. - Буркнул Ит, толкая в бок рыжего. - Пока. - Заткнись. - Итан ударил его подушкой. - Всё, иди уже, Ромео. - Дилан поправил мятую рубашку и толкнул Ита в плечо. - Не беси, Белка. Побью. - Ладно, ладно! Прости. - Дилан улыбнулся и, обняв Ита за шею со спины, чмокнул в щёку. - Всё, я ухожу. Не вешайся на меня так. - Брюнет оттолкнул Гейта и усмехнулся, увидев надувшегося друга, а потом опять потрепал по волосам. Ему удалось поднять Дилану настроение, и он этому был очень рад. Но теперь мыслей стало в голове ещё больше. О Мэрине. Безусловно. Только о нём...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.