ID работы: 388385

Во всём виноват стилист!

Слэш
NC-17
Завершён
3118
автор
Mr_and_Mr_Duke бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
182 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3118 Нравится Отзывы 1016 В сборник Скачать

Глава 36 - Недосказанность

Настройки текста
Прошла почти неделя, а Дилан старался избегать его как мог, но Лэй словно ходил по пятам. Он хотел поговорить, разъяснить ситуацию, а Гейт убегал, как только видел Трэвора на горизонте. Всё изменил лишь один урок – физкультура. Дилан хотел отпроситься, сославшись на больную ногу, но учитель заставил сидеть на лавке, пока другие играют в волейбол. Лэю несколько раз прилетало мячом в голову, потому что он постоянно пялился на рыжего. Трэвор пытался заставить себя подойти к нему, но не мог. - Блин. Решайся уже. Надо - значит, надо. – Прошептал Лэй. - Эй, чего сам с собой разговариваешь? – Спросила одноклассница, стоящая рядом. - Да так. – Кивнул Лэй, немного улыбнувшись. Он пошаркал по полу ножкой сорок второго размера и, сжав кулаки, направился к Гейту. Рыжий сидел и даже не смотрел на то, что происходит вокруг, точнее, даже не замечал. Наушники и мелодичная музыка помогали сосредоточиться и отвлечься, поэтому рыжий не заметил, что к нему подошёл Трэвор. - Дилан? – Позвал его Лэй, но увидев чёрные проводки, понял, что его не слышат. Лэй сел рядом, но Дилан и этого не заметил, потому что почти спал. Но когда его идиллию так легко разрушили, он даже испугался. Когда рыжий хотел повернуться и послать этого идиота, нарушившего его спокойствие, то замер от ужаса. Лэй сидел рядом и смотрел на поле. Стадион был не очень большой, но всё равно люди казались очень маленькими. Лэй мысленно усмехнулся этому, а потом опять посмотрел на Дилана. В его глазах он не увидел того парня, который был всё это время рядом с ним, в них была боль, вина и испуг. Лэй понимал, что это из-за него, что именно он расстроил свою Белку. Дилан быстро отвёл глаза, когда Лэй посмотрел прямо в них. Ему стало неловко и страшно. Он видел, что брюнет настроен серьёзно, поэтому разговора не избежать. - Я ведь говорил, что мне надо подумать. – Начал Трэвор и усевшись на лавку поудобнее, посмотрел на свои руки, сцепленные в замок. - Давай я облегчу тебе жизнь. – Дилан закрыл глаза, всё так же отворачиваясь в другую сторону. И Лэю было непонятно, то ли это вопрос, то ли утверждение, но одно он понимал отчётливо, Дилан ему говорить не даст. – Не надо мне говорить только из жалости всё то, что ты заготовил заранее. Ты же знаешь, что мне это и даром не нужно. Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь. – Дилан вытащил наушники из-под кофты и начал вертеть их в руках. - Поэтому знаю, что сейчас ты винишь себя, за то, что со мной происходит. Но не надо этого делать, я прекрасно вижу ситуацию со стороны. Виноват в ней только я. Я виноват, что вовремя не пресёк себя тогда, когда начинал понимать, что ты нравишься мне. Я знал, что так выйдет, но всё равно повёлся. Это изначально моя вина. И тогда вечером, я мог сдержаться и промолчать, но я признался тебе, хотя мог вытерпеть.… Итан… который даже не знал меня, видел впервые, смог за один день увидеть, что я… что ты мне очень нравишься. А ты, за все эти чёртовы три года, даже не подумал о возможном… Зная тебя, я могу с точностью сказать, что ты хотел мне сказать сейчас. «Давай останемся друзьями» - Верно? – На вопрос Гейта Лэй промолчал. - Вот видишь, ты молчишь. Значит, так оно и есть. Дилан открыл глаза и почувствовал, как на душе стало легче. Он выговорился, его радовало только это. - Три года? Ты любил меня все эти три года? – Всё что мог сказать Лэй. - Это всё, что ты услышал. – Грустно усмехнулся Дилан и поднялся со скамейки, вешая на плечо сумку. – Если ты переживаешь насчёт наших дальнейших отношений, то не надо. Конечно, друзьями, какими мы были раньше, нам уже не быть. Я нашёл человека, который поддержит меня. Пусть у него свои заморочки, и не на месте крыша, но он хотя бы более внимателен, в отличие от тебя. – Последние слова прозвучали немного грубо и обидно. – Мы учимся вместе последний год. Дальше у каждого из нас своя жизнь, поэтому давай потерпим друг друга. Этого всего лишь год, и за этот год, пожалуйста, держись от меня как можно дальше. Мне так будет легче. Сделай хотя бы что-то для меня. – Гейт поправил волосы и, засунув руки в карманы, отправился на выход из стадиона, несмотря на то, что звонок не прозвенел. - Дилан, я.. – Лэй хотел остановить его, потому что всё таки не сказал то, что хотел. - И ещё, найди себе другую игрушку, Мэрина лучше не трогай. - Причём здесь Мэрин? – Брюнет начинал злиться, он остановил Дилана за руку. - При всём. – Дилан повернулся и нахмурился. Он хотел уйти как можно быстрее. - Ты ревнуешь? - Скорее да, чем нет. – Признался Гейт. – Но дело не только в этом. Итан сделал для меня слишком много, поэтому я помогу ему. - Да хватит об этом Итане. Надоело. - Трэвор начал понимать, что происходит между Дэйронами. Повисло молчание, Дилан просто смотрел на брюнета, а тот подумал, что перегнул палку. Лэй внимательно разглядывал рыжего, всё так же держа его за локоть. - Я могу идти? – Тихо спросил Дилан и осторожно отцепил пальцы брюнета от своей руки. Не дождавшись ответа, Гейт ушёл. Опять эта недосказанность, которая ужасно раздражала Трэвора. Ведь он опять не сказал, что хотел…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.