ID работы: 3883864

Золотое сердце

Джен
G
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Кейнана

Как обычно утром я хотел сходить разбудить своего падавана, но когда я открыл дверь каюты, то его там не оказалось. Скорее всего он гулял с Сабин, но она была на корабле, тогда я решил спросить куда он делся. — Сабина ты не видела Эзру? — Со вчерашнего дня нет. А что? — Я ничего не ответил и пошёл на улицу, странно куда он мог деться. Мы с ним не ругались, хотя возможно что он поругался с Зебом, но я решил не спрашивать у него. За всё время которое Эзра был у нас, я успел к нему привязаться, он стал мне как сын и о чём я только думаю?! Он никогда не посчитает меня отцом, хотя сейчас проблема в том, что он куда-то пропал…пожалуй я помедетирую.

***

Уже полдень, а мальчика так и нет, хотя никто даже не обратил на это внимание, почти все. Кейнан волновался за него, он был сам не свой, он боялся что потерял его. За целый день джедай так и ничего не сделал, только медетировал, в надежде уловить Силу падавана, но увы, этого не произошло. На самом деле с ребёнком всё было хорошо, он просто гулял. Эзра не хотел возвращаться на корабль из-за Кейнан, сам он был весь в царапинах и порезах, видимо получил от лот котов и от Империи. Мальчик шёл не спеша от пуща голову. Настроение у него не было, да и ещё и получит он от джедая, то заставил его волноваться. Вот и корабль, на трапе стоит мужчина, когда он увидел ребёнка, то выражение лица у него изменилось. — Где ты был? Я волновался. — Он произнес это спокойно, но тот не ответил, поэтому джедай присел чтобы оказаться на одном уровне с мальчиком. — Эзра ответь и почему ты весь в царапинах? — Гулял, а царапины из-за лот котов. — Он стоял с отпущенной головой, понял свою вину, потихоньку у него начали течь слёзы, джедай не понимал что творится с его учеником. — Ладно иди приведи себя в порядок, я чуть позже зайду к тебе.- Ребёнок не ответил и побежал в каюту, по трапу спустилась Гера. — Что с ним? — Тебе стоит поговорить, как никак ты ручаешься за него, я попрошу Зеба и Сабин сходить на рынок, чтобы вашему разговору не помешали. — Мужчина кивнул и направился к падавану.

***

Стук в дверь. Ответа не было, поэтому Кейнан просто открыл дверь. В каюте было темно, он включил свет, на нижней койке сидел мальчик и ждал разговора. — Эзра расскажи что с тобой? Я помогу, чем смогу. — Кейнан сел рядом, по щекам мальчика текли слёзы. — На тренировках ты постоянно кричишь, Зеб надомной прикалывается, всем стало наплевать на меня. И я решил пропустить тренировку, я знал что никто не будет обо мне волноваться, вообще я собирался сбежать на всегда. — После этих слов, мальчик замолчал. Джедай возненавидел себя, как он мог не заметить этого, как допустил страдать своему ученику, он ненавидел себя, теперь всё стало ясно. — Прости Эзра, прости за всё. Как я мог не заметить твоё страдание, я хотел чтобы ты был счастлив, радовался, смеялся, но видимо у меня это не получилось. Прости. — Мальчик поднял свои заплаканные глаза на мужчину, а после он сказал. — Я прощаю. — И он обнял учителя, а тот в ответ. Нужно уметь прощать, даже то что принесло тебе боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.