ID работы: 3883931

Слабое Сияние: Теплый ветер (I)

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Глава первая:

      Грозовой лагерь спал. Казалось, ни что не нарушит эту тишину. Но вдруг послышался шорох и прямиком из детской выбежали три кошечки. - Я не уверена, что мы сможем, - рассеянно прошептала малышка шоколадного окраса, с бирюзово-голубыми глазами. - Не будь мышеголовой! - шикнула самая большая, черная, с белым левым ушком и янтарными глазами, - Мои планы всегда работают! - - Не бойся, Орешка, - сказала еще одна черная кошечка, с белыми носочками, кончиком хвоста и голубыми глазами, - Вот увидишь, мы принесем им полные пасти дичи и нас сразу посвятят в оруженосцы! - Все три малышки весело заурчали. На тот момент им было по пять с половиной лун. Кошечки так хотели стать оруженосцами, что решили пойти на охоту в одиночку и принести как можно больше дичи для старейшин и любимой матери - Снежинки. - Как тепло в лесу, - заметила Цапка выходя из лаза, - Славная будет охота! - - Ага. Мне не терпится увидеть их рожи, когда они увидят нас с добычей! - - Спорим, Белозвезд был бы рад кролику? - хихикая, спросила Орешка. Ее сестренки закивали. Ах, эта долгожданная первая охота! Темнота услышала шорох к кустах и притихла. Она медленно подкралась к добыче, как учил ее старший из всех оруженосцев Дубок. Через секунду она набросилась на мышку и кое-как ее прикончила. - И я так могу! - Цапка прыгнула в заросли папоротника и, вскоре, вернулась с сочной полевкой. - Орешка, теперь ты, - сказала Темнота. Малышка принялась вынюхивать добычу. Пахло из куста шиповника. Она храбро прыгнула туда и вернулась с совсем хилой мышкой. - Не расстраивайся, - сказала Цапка. - Тебе еще повезет, - - А! Здесь кролик! - шикнула Темнота. Ничего не подозревающее животное сидело под соседним платаном. Кошки, вопя "Держите его!", накинулись на кролика. Они бы безусловно его упустили, если бы не то, что их трое. - Рассвет, - Орешка подняла голову к верху. Темнота и Цапка сделали тоже самое. Первые лучи солнца прорывались сквозь ночную мглу. Неужели, они так долго охотились? Темнота поволокла кролика, Орешка несла мышек, а Цапка тащила полевку и зазевавшегося голубя. В лагере их встретили не очень радушно. - Где вас носило? - накинулась на дочек Снежинка. Темнота деловито отпустила кролика на землю и заявила: - Мы охотились, а что такое? - Снежинка была вне себя от злости, но тут на поляну вышли Белозвезд и его глашатай Ясноглаз. - Вернулись? В мою пещеру, живо! - прикрикнул он на малышек. Они подобрали добычу с земли и оставили мать с Ясноглазом. - Совсем мышеголовые? Эдак и помереть недолго! Ну уж ладно, это первый и последний раз! Идите, - принялся ругать их Белозвезд, когда они вошли в пещеру. - Ах да, добычу несите старейшинам, - сурово сказал он и дал знак, что пока это все. Кошечки понуро потрусили к палатке старейшин. - Влетело? - спросила ворчунья Совушка. Иголка пихнула ее в бок, а Тигр сочуственно посмотрел на котят. Они положили добычу и собрались уходить. - Ну что-же вы, - мяукнула Иголка, - Всего-то недельку подождать, - - А расскажите что-нибудь, - попросила Цапка. Старейшины улыбнулись и Тигр начал свой рассказ: - Когда я был еще молод, в лесу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.