Глава 2.
22 декабря 2015 г. в 15:21
Едва-едва успевшего провалиться в сладкий сон Амрулла разбудил телефонный звонок. От досады бедняга вымученно застонал: ему ведь только начало сниться что-то такое… этакое! И в этом «этаком» он не успел даже принять удобную позу!
- Ааалё… А?.. Что?.. Кто?.. Адам, это ты?
- Да я, я! Сутан, мне нужна твоя помощь.
Амрулл кое-как нащупал выключатель, зажег свет, приподнялся на кровати и сел, сонно покачиваясь и протирая глаза кулаком с зажатым в нем уголком пододеяльника.
- Ламберт, ты с ума сошел? Ты на часы смотрел?
- Да. Я понимаю… - виновато вздохнула трубка. – Но мне правда нужна помощь. Все очень плохо. Я жестко попал!
- Куда попал? Что случилось? Ты о чем сейчас вообще?
- О твоем диетологе!
- А что с ним? – удивленно хмыкнул метис, изо всех сил прогоняя остатки сна.
- С ним-то ничего. А вот я, кажется, влип! Он утверждает, что похудеть можно с помощью секса!
- Эээ, ну да. Я ведь предупреждал тебя, что методы у него не совсем традиционные. Но согласись: в этом определенно есть логика. Секс – это ведь своего рода физическая нагрузка!
- Именно! – взвизгнул Ламберт. – Он так и сказал!
- И… что тебя не устраивает? Ты, кажется, никогда не отличался особым целомудрием.
- Да, но он требует, чтобы уже на следующий сеанс я пришел с партнером! И он будет показывать, в каких позах я должен делать с ним ЭТО, чтобы похудеть!!!
- Ну и? – пожал плечами Амрулл.
- Сутан, ты придуриваешься или издеваешься? Ты не понимаешь?! У меня нет никакого партнера! Я похож на надувной матрас! Кто захочет трахаться с матрасом???
- Пффф… - Сутан закатил глаза, потянулся к прикроватной тумбочке за бутылкой минералки и от души отхлебнул. – Адам, не наговаривай на себя. Ни на какой матрас ты не похож! И если хочешь услышать это еще из чьих-то уст, кроме моих, выйди, развейся, сходи в какой-нибудь клуб и с кем-нибудь познакомься.
- С ума сошел?! – ужаснулся Ламберт и неосознанно скрестил ноги, натягивая на коленки и без того растянутую майку. – Ни за что! Я не могу!
- Почему не можешь?
- Да потому что… Да я… Да ты представь! Я знакомлюсь с парнем, мы остаемся наедине, я снимаю штаны, а там…
- Член?
- ЖОПА!!!
- Эээ… Ну так ты сразу задом-то к нему не поворачивайся. Или… Стоп. Ты что, пассив?!
- Да сам ты пассив!!! – взвыл от отчаяния певец. - Жопа у меня жирная, понимаешь?!!
- Адам, ты преувеличиваешь.
- Она жирная, Сутан! Круглая, как кокос!
- Кокос твердый и волосатый.
- Да пошел ты!
- Адам, я не понял: чего ты от меня вообще хотел? Разбудил посреди ночи, теперь посылаешь…
Голос в трубке умолк, а потом едва слышно произнес:
- Помоги мне.
- Каким образом?!
- Ну… Может, ты… То есть, может мы с тобой…
- Адам?!
- Сутан, пойдем со мной на встречу с диетологом!
От неожиданности Амрулл поперхнулся и забрызгал минералкой новое шелковое постельное белье:
- Ты предлагаешь мне с тобой…
- А ты… - Ламберт притих, а потом с тоской в голосе пробормотал: - Ты… не хочешь меня?
- Я???
- Ты ведь мой лучший друг, Сутан! Или я такой жирный, что даже ты…
- Господи, Ламберт…
- Ты не хочешь меня, Сутан?
Амрулл открыл было рот, чтобы ответить, но услышал на другом конце всхлипы, которые буквально тут же перешли в надрывное рыдание:
- МЕНЯ НИКТО НЕ ХОЧЕТ!!!
- Адам? Адам. Послушай… Дурачок ты! Да с чего ты взял, что никто тебя не хочет?
- Ну, ты же не хочешь со мной…
- Адам...
- Отвали.
- Адам, я хочу.
- Правда? – мгновенно воодушевился голос в трубке.
- О, Господи… Адам, пойми, я хочу тебя, но я… Боже, не вводи меня во грех! Так не пойдет. Ты должен найти себе реального парня.
- НЕТ!!!
- ДА!
- Сутан, я не буду…
- БУДЕШЬ!
- А может, можно… просто дрочить?
- Идиот… - фыркнул себе под нос Амрулл. – Не прокатит! В дрочке нет никакой физической нагрузки!
- А если прям жестко дрочить?
- Аааадам, не веди себя как ребенок!
- А если дрочить и приседать?
- Адам, ложись спать ради бога!!!
- А если…
***
Сказать, что Ламберт был обижен – значило не сказать ничего. Он так рассчитывал на Амрулла и отказ с его стороны воспринял едва ли не как жестокое предательство. А еще лучший друг! Как же! Как выпить – так друг, а как потрахаться… по-дружески… Будет выгибаться, как… как… Раджа какая-нибудь!
«Тоже мне, дива!» - вслух фыркнул музыкант, надулся и сел на кровать, подобрав под себя ноги.
Может, отказаться? Позвонить этому Рэтлиффу и сказать, что передумал худеть? Разумеется, в лоб бы его никто не ударил, но Ламберту очень уж хотелось еще разок увидеть сливочно-шоколадного блондина. Только вот перестать бы еще думать о нем как о десерте…
Промучившись еще около часа тяжелыми раздумьями о своих лишних килограммах, чужих карамельных губах и ванильной челке («Твою мать, опять десерты!»), Адам принял решение. Он позвонит диетологу, они договорятся о встрече, а уже при встрече он чистосердечно признается, что никакого партнера у него нет. И возможно, тот предложит ему какой-нибудь креативный вариант – как справиться самому…
Ночью ему снилась заметно располневшая Раджа, на коленях умолявшая разделить с ней ложе, но он торжественно объявил, что он гей и с бабами не спит. А потом гордо уплыл в закат на надувном матрасе.
***
В дверь позвонили ровно в семь, и Ламберт не мог не отметить, что диетолог весьма пунктуален.
Неловко поправив на себе свободную джинсовую рубаху и бережно разгладив на ней складочки (чтобы не сильно бросались в глаза складочки его собственные!), музыкант открыл дверь и смущенно взглянул на доктора:
- Добрый вечер.
- Добрый вечер, Адам, - он ловко скинул с ног свои тяжелые ботинки на толстенной платформе («Наверное, у него тоже комплексы: хочет казаться выше!») и с любопытством заглянул в комнату: - Вы один? Ваш партнер опаздывает?
- Эээ… - Ламберт замялся. – Пожалуйста, пойдемте присядем. Я все объясню. Мне… нужно кое-что Вам сказать.
Блондин хмыкнул что-то неопределенное, повесил куртку на крючок и бесшумно, как кот, проскользнул в гостиную. Растерявшись от волнения, Адам почему-то плюхнулся на диван, забыв о том, что в прошлый раз любезно предоставил это почетное место гостю. Потом опомнился, вскочил, попытался извиниться и предложил присесть на диван, потом в кресло, потом сам запутался в собственной гостиной и очнулся, только когда Рэтлифф спокойно взял его за плечи и принудительно усадил на диван, а сам отошел к окну и встал, опершись спиной о подоконник:
- Не нервничайте так, Адам. Все в порядке. Я понимаю, что причина наших с Вами встреч весьма… ммм… деликатна. Но если вы хотите добиться результата, нужно в первую очередь научиться доверять друг другу. Я не монстр и не тиран, я не собираюсь Вас мучить или принуждать к чему-то. Моя работа – вернуть моему клиенту уверенность в себе. И именно этим я и собираюсь заняться, - с этими словами он деловито вынул из заднего кармана джинсов свой блокнот, достал спрятанную в нем ручку и как-то слишком медленно снял колпачок, весьма двусмысленно обхватив его губами.
Ламберт нервно сглотнул и потер руки, ставшие влажными от избытка эмоций.
- Что ж, - загадочно улыбнулся блондин, поставив в блокноте размашистую точку после каких-то наскоро сделанных пометок. – Вы грозились сказать мне что-то важное. Я Вас внимательно слушаю.
- Понимаете… - музыканту никак не удавалось совладать с нервами, поэтому руки предательски тряслись. Признаваться врачу в интимных проблемах всегда непросто, а если врач при всем при этом еще и симпатичный парень – тут и вовсе беда. – Я… Похоже, что я не смогу худеть по Вашей методике.
- Она Вас чем-то смущает? – Рэтлифф изогнул свою идеальную бровь и сложил руки на груди.
- Нет-нет. Сама методика меня даже… эмм… в чем-то вдохновляет. Просто есть одна проблема.
Блондин выжидающе молчал, но с интересом смотрел на то краснеющего, то бледнеющего певца.
- Вы сказали, что на первое занятие я должен прийти со своим партнером, но…
- Он отказался?
- Да. То есть… Нет. В общем… У меня нет партнера. В данный момент я… один.
Вопреки его опасениям («Или засмеет, или, еще хуже, начнет жалеть!»), диетолог никак не прореагировал на вымученное признание. Он не удивился, не усмехнулся и даже не кинулся утешать бедного одинокого пухляша. Напротив: блондин с невозмутимым видом продолжал делать какие-то записи в блокноте, то и дело поднимая глаза к потолку и забавно морща свой чуть вздернутый носик. Эх, вот кому, наверное, жизнь в кайф! Быть таким хорошеньким и таким… худым. Такого хочется носить на руках, любоваться им, осторожно прикасаться к нему, словно к дорогой фарфоровой статуэтке… А бедный Адам? Что думают люди, глядя на него? Какие желания испытывают? Трепать за щечки, щипать за бока и мять его космический зад?
Ламберт был на грани срыва. Ему отчаянно хотелось похудеть, но выходило так, что последний из возможных шансов буквально уплывает из рук. Ведь если у него нет партнера, значит… ему придется вернуться к клизмам и устрицам. В кефире.