ID работы: 3884023

Савва. Орден Ворона

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Эккираптор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Клянусь головой виверны, это уже чересчур! Три раза, три раза я пытался пробудить портал, и что это дало? Ничего! - заорал колдун по имени Шейлиар, и с его руки в небо сорвалась ярко-фиолетовая молния. Сутулые фигурки импов в балахонах с капюшонами прижали острые уши. - Пошли вон! Не желаю вас видеть! - прикрикнул маг, и прислужники поспешили скрыться, опасаясь гнева хозяина. Когда площадка опустела, Шейлиар со вздохом поднял глаза к небу, закрытому свинцовыми тучами. - Ну вот, после молний всегда идет дождь. Мне нужно подумать, - чародей потер седеющие виски и удалился в свои покои, шурша мантией. Минуя коридоры с высокими стрельчатыми окнами, колдун вышел к высокой двустворчатой двери и, распахнув створы движением руки, вошёл. В этом зале со сводчатым потолком совместились лаборатория, библиотека и гостиная. Перегонные кубы, колбы и мензурки, наполненные жидкостями соседствовали с стеллажами почти до самого потолка, заставленными старинными книгами в кожаных переплётах. На нескольких длинных столах громоздились кучи всякого добра, способные свести с ума любого чародея или алхимика. Пожалуй, природу хозяина этих вещей можно было описать двумя словами: «книжный червь». Но это было далеко не так, ведь именно из пожелтевших страниц этот маг черпал мощь, которая была недоступна многим и многим. Шейлиар вытянул руку, один из старинных фолиантов слетел с полки и оказался прямо протянутой ладони. Чародей раскрыл книгу и принялся ее листать. - Опять неудача, да? - послышался шелестящий голос со стороны, и у стены показалась призрачная мужская фигура, будто сделанная изо льда. Колдун с размаху запустил в нее книгой, которую держал в руках. Книга пролетела насквозь и встала как раз на то место, где ей и полагалось стоять. - Я что, зря дал тебе шанс служить мне, Вал-Шур, Хранитель знаний? - Понятно... - Замолчи, не то сгоришь в Лиоровом пламени. - Хм, я слишком ценен для тебя, Шейлиар, Уста Мертвых, - парировал мудрец, скрестив руки на груди. - Верно. Зачем ты пришёл? - Уж точно не чаю попить. Твои попытки открыть врата беспочвенны, потому что ты не придерживаешься текста пророчества. - Слова одурманенной слепой жрицы несуществующих богов пусты. И при обычной, и при кровавой луне эффект тот же, - ответил Шейлиар, вызывая с полки очередную книгу. - Тогда я сочту нужным сообщить тебе, что армия мамы Жо Зи была разгромлена... - При чем здесь трёхголовая королева обезьян? Эта возня меня не интересует. - ...армией рики, и в первых рядах этой армии сражался мальчик с сердцем воина, - закончил Хранитель знаний, наблюдая за реакцией на свои слова. Чародей резко захлопнул книгу и посмотрел на полупрозрачную фигуру Вал-Шура. - Что тебе известно об этом? - осторожно спросил он. - Мальчик может стать угрозой. Однако также он может послужить твоим целям… его сердце может послужить. - Его кровь - ключ к порталу... - глаза колдуна загорелись алчным блеском. - Именно, - подтвердил Хранитель знаний и истаял в воздухе. Шейлиар вернул книгу на полку и прошел к северной стене зала. Там не стояли книжные шкафы, не висели гобелены, всю стену занимала картина, вырезанная в толще камня. Огромный провал, похожий на зияющую пасть неведомого монстра; маленькая фигурка, держащая в поднятой руке меч, рассекающий небосвод. За ее спиной стояли на коленях силуэты могучих воинов, одетых в латы, будто присягали маленькому воителю на верность. Шейлиар, рассматривая барельеф, начал бормотать себе под нос какие-то строки: Давным-давно зловонный преисподни зев Захлопнут был ценою крови жертв невинных. В небытие врата открыть лишь тот способен вновь, В ком бьется сердце воина, И лишь оно одно Способно под кровавою луной Воззвать к сердцам других воителей, Безвременно почивших... Колдун резко выдохнул, будто чуть-чуть отвлекся, и громко сказал два слова: - Аштем шейдар. Из тёмных альков вышли четверо в плащах, напоминающих клубящийся мрак, и преклонили колено перед чародеем. - Какие будут приказания, повелитель? - спросила одна из теней шипящим голосом. - Прочешите окрестности Великого леса. Найдите мальчишку из пророчества и приведите его ко мне, - прозвучал властный приказ. - Да, повелитель, - тени поднялись с колен, поклонились и растворились в полумраке комнаты. Бросив последний долгий взгляд на барельеф, Шейлиар круто развернулся на каблуках и направился к выходу из зала. Преодолев два широких лестничных пролета, чародей поднялся к порталу, на верхушку башни и вышел на круглую площадку метров двадцати в поперечнике. Крыша у башни отсутствовала, стены тоже, если не считать невысокий парапет да монолитные четырехгранные колонны, обмотанные цепями. В центре высилась причудливого вида арка, доминировавшая над всем комплексом. Она как будто состояла из множества людей, животных и других фантастических существ, а на уровне глаз в конструкции арки была выемка каплевидной формы. Колдун прикоснулся к амулету, висевшему у него на шее, в серебрящейся при лунном свете оправе была такая же. Края мантии хлопали на ветру, заглушая слова: - Скоро я стану всемогущим, и никто, никто не устоит передо мной. Портал оживет, во что бы то ни стало!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.