ID работы: 3884044

Холодная, дикая, снежная...

Джен
G
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодная, дикая, снежная,       Жидкое пламя в глазах.       Когда-то была она нежная,       Когда-то искрилась в лучах.       Когда-то бежала газелью,       Завидев рассвет вдали,       И пела душа свирелью,       Не зная, что ждёт впереди.       И море едва по колено,       Гроза лишь весёлый дождь.       И пахнет так сладко сено,       Когда очи смыкается ночь.       Но дом, где все ставни открыты,       Безопасным не может быть.       У многих глаза открыты       Лишь на то, что плохо лежит.       Растоптали всё и разграбили,       Не осталось в душе никого.       И померкли краски, растаяли,       Будто не было ничего.       Раны в сердце, в душе пробоина.       Зарастает желчью тоска.       В себе воспитала воина,       Сжала душу свою в тисках.       Ставни заперты, стены каменны.       Арбалеты, конвой, тюрьма…       Сердце под замком, глаза пламенны.       К нападенью готова она.       Где веселье её непробудное?       Где наивность и пламя души?       Где любовь её легковерная       Без разбора и без межи?       Нет теперь ничего, дверь захлопнулась.       Заняла королева трон.       Зло и вымученно улыбнулась       И велела проверить запор.       Не вернуть больше сердца открытого,       Не растает на сердце лёд…       Но, возможно, к замку закрытому       Кто-нибудь вдруг потом подойдёт.       Через годы, века и столетия       Холодной, нещадной зимы       Разорвутся оковы последние,       Прорастут на камнях цветы.       Но не стать ей такой, как прежде,       Слишком раны ещё глубоки.       Шрамы старые будут вечны,       Не так ярки в душе цветки.       Холодная, дикая, снежная…       Такая она пока.       Но в каменной клетке прежняя       Часа ждёт своего она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.