ID работы: 3884091

Пустота

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Да - отвечаешь ты на звонок Фелиции - Прости,я тебя плохо слышу - ты заходишь в первый попавшийся кабинет,прячась от шума - Теперь говори. -Мне жаль,Т/И - всхлипывая,произносит она - Мне очень жаль. -Что произошло? - ты понятия не имеешь, о чем говорит девушка. -Феликс - говорит она и начинает рыдать - Он мертв... -Мне тоже жаль - говоришь ты сбрасываешь вызов,чтобы не слышать ее рыданий. Его сердце не выдержало, оно остановилось. Врачи говорили,что он может прожить десять или пятнадцать лет,но организм решил иначе. Ты сидишь на уроках,вслушиваясь в слова учителей,но не слышишь ничего. Вокруг тебя тишина. Вокруг тебя пустота. Можно сказать,что она внутри,прорвала твою душу,пробила тебя изнутри. Ты хочешь зарыдать,но не можешь себе позволить этого. Ты должна себя сдерживать, и ты это знаешь. Тебе хочется закричать,зарыдать,разбить руки о стены,но ты должна оставаться спокойной. Хотя бы ради него. -Что-то ты сегодня плохо играешь,Т/И - говорит тебе тренер. -Нет настроения - отвечаешь ты,отбивая мяч об пол. -Давай,ты же можешь - подбадривает тренер. -Простите,но не сегодня - ты бросаешь мяч в корзину,но снова мимо. -Что случилось-то? - спрашивает он - Парень бросил? Хомячок умер? -У меня нет настроения! - не выдерживаешь ты - Да,умер,но не хомячок,а друг! - слезы стекают по щекам - Я не хочу об этом говорить! -Успокойся,Т/И - просит тренер - Сказала бы сразу. Я бы даже не стал тебя задерживать. -Я пойду - говоришь ты и выбегаешь из зала. В раздевалке ты стараешься ни с кем не общаться и быстро переодеваешься. -Что случилось,Т/И? -спрашивает И/О*.Ты,проигнорировав вопрос,уходишь - Ты куда? - кричит она вдогонку. Придя домой,ты набираешь полную ванную холодной воды. Родителей дома нет,так что ты можешь сделать это совершенно спокойно. Ты забираешься в ванную,заставляя свое тело погрузиться в ледяную воду. Еще немного и конец. Ты опускаешь голову под воду и позволяешь жидкости наполнить твои легкие. Их прожигает боль. Тело сопротивляется и пытается выбраться из-под воды,но ты не позволяешь себе выжить. Ты всем телом вдавливаешься в дно ванной и чувствуешь помутнение в голове. В последний момент инстинкт самосохранения вырывает тебя на поверхность. Ты сплевываешь воду и начинаешь жадно глотать ртом воздух. Ты начинаешь биться головой о подголовник,осознав,что не смогла дать себе умереть. Замотавшись в полотенце,ты идешь в комнату. Даже здесь много напоминаний о нем. На твоей кровати он уснул,когда ты долго собиралась. Многие книги,стоящие на полке,были его подарком. А рядом альбом с вашими фотографиями. Ты открываешь его и видишь на первой странице себя с друзьями. "Здесь все такие счастливые" - думаешь ты. Ты прячешь лицо,уткнувшись в грудь когда-то своего Оскара. Омар широко улыбается,сидя на спине Огге. А Феликс смотрит на вас всех,закатив глаза. Листая альбом,ты вспоминаешь много глупых историй. Вспоминаешь о том,как Феликс затащил тебя,не умеющую плавать,в воду. О том,как Огге пугал тебя змеями в походе. О том,как Омар часами рассказывал тебе обо всем,а ты просто его слушала. О том,как Оскар всегда оберегал тебя. От этих воспоминаний пустота становится больше. Ты чувствуешь,что со смертью Феликса все изменится. Сегодня тот день,когда каждый из вас потерял своего друга и частичку себя. Тот день,когда каждый из вас испытал горечь потери,ведь смерть коснулась вас,а не его. Он просто умер,исчез. А вам четверым теперь нужно искать силы,чтобы жить с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.