ID работы: 3884119

Часы спешат

EXO - K/M, Lu Han (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Стрелок на часах торопливый пульс. Слёзы на глазах душат – ну и пусть. Дышим, но не в такт, значит, вышло так. Вернусь.

Где-то на горизонте догорал последний день октября. Горячий кофе обжигал руку сквозь бумажный стаканчик. Минсок не любил это пойло из автомата, но сейчас он был необходим парню как никогда. В здании напротив постепенно гас свет в окнах. Ким взглянул на наручные часы и, тяжело вздохнув, отхлебнул напиток. Сегодня снова видны звезды. Ким Минсок любил снег и ненавидел чистое небо. Его воротило от темно-голубой выси и ярких звезд на ночном небосклоне. Он терпеть не мог свою работу, но больше всего его воротило от мысли о доме. Он уже давно не испытывал радости, возвращаясь в это место. Его раздражала эта скрипучая дверь, в которой он специально не смазывал петли, полупустая прихожая, в которой почти не было ни мебели, ни вешалок, и вечно включенный свет в гостиной, который он забывал выключать с утра.

Переулков шум, я пока дышу. Капли по стеклу, в улицы спешу. Время попрошу - может, я ещё прощу.

Еще с малых лет Ким Минсок всегда смотрел в бесконечное небо. Он мечтал когда-нибудь взлететь и, расправив крылья, почувствовать облака. Цель в жизни определилась сразу, поэтому, когда у него спрашивали, кем он станет, когда вырастет, он, не моргнув глазом, отвечал «летчиком». Для этого он прилагал все усилия. Закончив с успехом школу, он с первого раза поступил в летное военное училище. Но даже и там показывал отличительные результаты, из-за чего, спустя какое-то время, его отправили в Китай, по программе обмена. Именно там он встретил человека, в глазах которого он увидел такую же мечту, что имел и сам. Его звали Лу Хань и они были ровесниками. Возможно поэтому они быстро стали друзьями. Лу всегда нарушал личное пространство Минсока. Для него было обычным взять последнего за руку и потянуть куда-то за собой или тихо приобнять сзади, пока их группа ждала своей очереди для учебного вылета. Только спустя полгода Хань признался Киму в своих совсем не дружественных чувствах и предложил встречаться. Минсок, не раздумывая, согласился. Ведь для него это было любовью с первого взгляда. А однажды, во время очередного вылета, из-за своей ошибки Лу Хань потерял зрение, а Минсок навсегда возненавидел свою мечту и чистое небо.

Даришь глазам моим свой одинокий дым. В мире ненужных слов вдвоём молчим. Прячешь усталый взгляд, сердце зовёт назад, Но, вопреки всему, часы спешат.

Горько вздохнув, Минсок натянул куртку на подбородок и, подхватив сумку, открыл дверь. От одной мысли, что сейчас ему нужно вернуться, его перекашивало. Он больше не любил свой дом, он бы с радостью сжег его к чертям собачьим. В кармане зазвонил мобильный. Чертыхнувшись, Ким вытащил аппарат и, открыв KakaoTalk, облегченно прикрыл глаза. Быстро напечатав ответ на сообщение, он закрыл приложение и, набрав номер, поднес к уху трубку. – Сегодня я не приду, аврал на работе, – быстро проговорив, он отключился. Этой ночью он не вернется. Растворившись в чужих объятиях, он на мгновение забудет о том, кто ждет его дома, о том, что этот человек уже забыл, как выглядит солнечный свет, о том, что он все так же сильно любит Минсока.

Снова у окна до пяти утра. В этих вечерах ты теперь одна. Потеряла суть, только бы вздохнуть чуть-чуть.

Минсок ушел из училища вместе с Ханем. Именно тогда он столкнулся с реальностью. Первой проблемой стал поиск работы: не многие работодатели интересовались юным парнем, окончившим только школу. Лишь благодаря какому-то знакомому Ханя Минсок смог устроиться обычным серым работником в офисе. Тогда корейцу казалось, что теперь он должен жить только для Лу Ханя. Вот только этой причины хватило ненадолго.

Стружкою из глаз побежала тушь. Пишешь свой рассказ - осень наших душ. Просто я уже больше не вернусь сюда.

Опустив глаза, Минсок повернул ручку входной двери. Где-то на дне осело горькое чувство. Но вместо включенного в гостиной света и, как обычно, заснувшего на диване в ожидании корейца Ханя, парня встретила тишина и осколки его любимой кружки на полу. Внутри Кима нарастала паника. Резко рванув в спальню, он ничего не обнаружил. Только зайдя на кухню, он увидел рассыпанные на столе таблетки и лежащего навзничь Ханя. Сердце пропустило удар. Опустившись на колени, парень поднес пальцы к сонной артерии и с ужасом осознал, что Лу мертв. И судя по холодной коже, достаточно давно. Осознание пришло не сразу, но почти мгновенно слезы и ощущение вины заполонили Минсока. Только после кремации Исин, друг Лу Ханя, скажет, что тот, скорее всего перепутал свое обезболивающее и антидепрессанты Минсока, приняв смертельную дозу. А еще то, что Лу уже давно знал об изменах Минсока. Но после всего этого Ким с ужасом осознает, что кроме печали, заполонившей сердце, где-то там, в глубине, замаячит чувство облегчения.

Даришь глазам моим свой одинокий дым. В мире ненужных слов вдвоём молчим. Прячешь усталый взгляд, сердце зовёт назад, Но, вопреки всему, часы спешат.

Открыв глаза, Минсок уставился в темно-коричневый потолок. Как сквозь вату он слышал тихое тиканье настенных часов. Правая рука затекла. Попытавшись ее размять, он понял, что что-то мешает это сделать. Повернув голову, он увидел знакомую спящую гримасу, от которой всегда млел. Легонько поцеловав в переносицу парня, он прислонился своим лбом к нему. – Ты чего так рано проснулся? – сонно проговорил Хань и, повернувшись к часам, продолжил: – У нас сегодня очередной вылет через пять часов, надо выспаться. – Знаешь, я тут подумал, – Минсок сглотнул, – Давай сегодня останемся дома? – Тогда ты готовишь завтрак, – улыбнулся китаец. – И еще кое-что, – хитро улыбнувшись, Ким потянул парня свободной рукой и, прижав его к себе, натянул одеяло и поцеловал. В спальне раздавалось мерное тиканье спешащих настенных часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.