ID работы: 3884254

Мунго

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль - это ужас­ное чувс­тво, оно прес­ле­ду­ет те­бя пов­сю­ду, про­никая во все по­ры тво­его те­ла. Оно за­пол­ня­ет те­бя из­нутри, гро­зясь вот-вот ра­зор­вать те­бя на час­ти. Гер­ми­она Грей­нджер бы­ла де­вуш­кой, ко­торая по­чувс­тво­вала боль настоль­ко, нас­коль­ко это во­об­ще воз­можно. Со­бытия трёх­летней дав­ности воз­ни­кали в го­лове так яр­ко, слов­но про­ис­хо­дили толь­ко вче­ра. «Бит­ва за Хог­вартс, зак­ли­нания яр­ки­ми вспыш­ка­ми ос­ве­ща­ют сте­ны, про­делы­вая в них бре­ши. Лю­ди, слов­но му­равь­иш­ки при по­топе, бе­га­ющие по ос­таткам зам­ка. — Рон, нет! -кри­чит де­вуш­ка с копной каштановых во­лос, пры­гая пе­ред парнем. Ее те­ло зас­ло­ня­ет Уизли, при­нимая весь удар на се­бя. Не­из­вес­тное зак­ли­нание про­ника­ло во все час­ти те­ла, потихоньку забирая у девушки жизнь.» — Мисс, к вам по­сети­тель — от­во­ряя дверь, про­гово­рил врач. В па­лату за­шел мо­лодой че­ловек. Вы­соко­го рос­та, ху­дой, во­лосы пла­тино­вого цве­та ло­жились на лоб, зак­ры­вая бро­ви, гла­за се­рые со сталь­ным блес­ком, но в то же вре­мя боль­шие в об­рамле­нии пу­шис­тых рес­ниц, они за­вора­жива­ли. Он был одет в маг­гловскую одеж­ду. — А ты живучий, падла. Я думала, тебя уже давно поцеловал дементор. — Гермиона усмехнулась сквозь боль. — Ну, мое состояние получше некоторых. — Пробубнил Малфой себе под нос. — Малфой, даже знать не хочу, что ты тут делаешь. Уходи! — Ус­по­кой­ся, Грейнджер, я же не из­де­вать­ся при­шел. — В лю­бом слу­чае ухо­ди! — Го­лос Гер­ми­оны был нас­той­чи­вым и влас­тным. — Я ко­неч­но пом­ню, что до те­бя дол­го до­ходит. Но, Гер­ми­она, глянь как я выг­ля­жу? Я по­хож на По­жира­теля Смерти? Во­об­ще, по­хож ли я на ма­га? — Мал­фой го­ворил на пол­ном серь­езе хоть на нем и красовалась эта «фир­менная» ух­мылка рода Малфоев. — Слу­шаю… — Грей­нджер заинтересовал тот факт, что чистокровный Слизеринец, аристократ, нацепил маггловскую одежду. И она сменила тон. — Это мой отец по­пал в те­бя заклинанием. Из-за него ты здесь. За­чем ты зас­ло­нила со­бой это­го У­из­ли? Гер­ми­она, все толь­ко ху­же ведь ста­ло. Ты ду­мала во­об­ще, что де­ла­ешь? — Он го­ворил все на пол­ном серь­езе, Дра­ко го­ворил как за­бот­ли­вая ма­моч­ка от­чи­тыва­ющая ре­бен­ка за пос­ту­пок ко­торый при­вел к ужас­ным пос­ледс­тви­ям. — Те­бя интересует мое здо­ровье, Мал­фой? — Гер­ми­она приш­ла в не­до­уме­ние, Дра­ко Мал­фой ин­те­ресу­ет­ся здо­ровь­ем гряз­нокров­ки? пох­валь­но.. Но не по­хоже на прав­ду. — Как бы это стран­но не зву­чало. Но, да. — Мне нуж­но еще год жить жизнью маг­гла и оп­ла­чивать ле­чение всех тех, кто пос­тра­дал из-за ме­ня или мо­ей семьи, за счет Малфоевского наследства… Это вмес­то Аз­ка­бана. — Да… уж. Ну так че­го за­шел-то? нель­зя бы­ло пе­редать день­ги и про­вали­вать? Или же ты так же­ла­ешь по­казать се­бя и при­ходишь к каж­до­му ко­го пы­тал­ся убить? — Гер­ми­оной уп­равля­ла злость, не смот­ря на свою сла­бость она пы­талась кри­чать — Я, вообще-то, пришел извиниться. — Драко взглянул на Гермиону. — Из­ви­нить­ся? Сам Дра­ко Лю­ци­ус Мал­фой со­из­во­лил из­ви­нить­ся?! Пох­валь­но, только поз­дно! — Это еще не все… — Не хо­чу я от те­бя ни че­го слы­шать, хо­рек. Про­вали­вай! Ты чуть не убил ме­ня! Ты при­чинял мне мо­ре бо­ли и стра­даний с тех пор как я пе­рес­ту­пила по­рог Хогвартса! Ты ду­ма­ешь, что дос­то­ин про­щения? — Никогда еще Гермиона ни на кого так не кричала. — Да, ты права, я моральный урод… Лучше бы я не заходил к тебе в палату. Извини за то, что побеспокоил. Пока, Грейнджер… — Малфой удалился из палаты с мыслями, что так и не сказал её каких-то 3 несчастных слова. Так и не сказал, что любит её…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.