ID работы: 3884349

Исполнивший долг

Слэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магия есть нечто большее, чем заклинания, пения и ритуалы, она есть объединение Ка, Ба, Ах и Шуит, притом Ка из них старшая, ибо диктует божественное предначертание. Контроль над собой — есть форма почтения к Ка в глазах справедливейшего из богов. Эйтар всегда умел держать свою Ка выше прочих, благодаря чему добился успеха в начинаниях и исполнил священный долг перед предками. Не с первого раза, так как не удержал контроль, позволил сердцу-Ба вострепетать и устремиться к человеку, достойному внимания, но всё же относящемуся к варварскому племени англичан, безбоязненно оскверняющих могилы. Тот юноша был так хорош, что Эйтар искренне пытался научить его главному — и, вероятно, преуспел в пробуждении его Ка и Ба, раз уж Холмс смог помешать Эйтару в первый раз. Из-за Холмса пришлось почти умереть, чтобы вернуться и восстановить справедливость. Но теперь принцессы были отомщены и обрели покой, а захваченная варварами сестра вернулась на родину. Казалось, и Эйтара тоже ничто более не держало здесь, на дурной земле, кроме одного. Чаще всего людей ведет знание реальное или мнимое, но порой незнание так же истребует свою цену, и оно требовало остаться. Эйтару удалось раздобыть список дневника юного Уотсона, который в мечтах о писательской славе довольно подробно описал их приключение со своей точки зрения. Оттуда удалось узнать о своём невежестве в прикладной математике. Эйтар оставил своё прискорбное неведение в покое до подходящего времени, но всё же замечание Холмса зажигало огонь гнева. Знание геометрии позволило юнцу разрушить с таким трудом возведенную деревянную пирамиду, выломав всего лишь одну балку. Никогда стыд не терзал Эйтара столь отчаянно. Гордость вопияла, что он обязан восполнить существенный пробел в своём образовании и доказать спесивым англичанам, что египтяне тоже кое на что способны. Так Эйтар, человек, исполнивший долг, нашёл новую цель – освоить математику. Он доказал своей Ка, требовавшей возвращаться, что знания бывают лишними, а бывают необходимыми, но слабая осведомленность в науке не должна больше разрушать его планы. Алгебра и геометрия тоже станут частью его магии. Так он вновь примирил свои души. То, что Шерлок Холмс продолжал носить пальто Эйтара — как он сказал своему другу Уотсону, оставленное в качестве трофея, — имело значение лишь для сердца-Ба, которое просило остаться без всякого смысла и долга. Эйтар не позволил бы себе такой слабости, не найди он веской причины для такого поступка. Ведь Ка всё равно остаётся главнейшей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.