ID работы: 388439

Soldier of fortune and his Victory

Гет
NC-17
Заморожен
223
автор
MusicOfTheWind бета
catpeople бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 393 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тема главы: Amy Winehouse «Valerie» Джон Хэмиш Ватсон уже пятнадцать минут стоял у дверей кафе. Привыкший к опозданиям девушек, впрочем, как и к свиданиям к ними, он занимал себя тем, что вспоминал даму, с которой познакомился утром. Вспоминать её было приятно, возможно, потому, что самым ярким воспоминанием о ней стали её ноги. Стройные, аппетитные ножки, обтянутые эластичной тканью тёмных колготок, выглядывающие из-под твидовой юбки. Именно это первым делом увидел Ватсон, когда пришёл в себя и оторвал голову от холодной фары. Затем была поездка на машине, где вышеописанные ноги привлекали к себе внимание. Девушка шутила, смеялась и производила приятное впечатление, конечно, опуская момент тарана пешехода. Уже пятнадцать минут Ватсон пытался вспомнить её лицо, но назойливые ноги не давали никакой возможности это сделать. Выругавшись про себя, Джон поднял воротник куртки, пытаясь спрятаться от накрапывающего дождя. И тут на другой стороне дороги он заметил те самые ноги, образ которых так настойчиво стоял у него перед глазами. На этот раз они выглядывали из под синего платья, то и дело скрываясь в полах светлого кашемирового пальто. Ноги расплатились за такси, подождали, пока проедет несколько машин, и уверенно зашагали к нему. С трудом оторвавшись от конечностей девушки, Ватсон приветливо улыбнулся и сделал несколько шагов навстречу. - Добрый вечер! – поприветствовал он свою спутницу. - Добрый, – ответила девушка. Вечер действительно не предвещал беды ровно до того момента, пока мимо на огромной скорости не пронеслась машина. Автомобиль, не задумываясь о последствиях, с огромным удовольствием рассёк внушительную грязную лужу, оставив за собой столп брызг. Ватсона задела всего пара капель, а вот кашемировое светлое пальто получило по полной программе. Оба замерли. Джон с ужасом смотрел на свою спутницу, пытаясь понять по её растерянному лицу, что она сделает в следующий момент. Вариантов было немного: расстроится, закричит, разозлится, заплачет, побежит догонять хулигана. Вместо этого девушка… Засмеялась. Громко, заливисто, заразительно. Сказать честно, Джон забеспокоился: не истерика ли это? Но, наблюдая за непонятным весельем девушки и появившимися ямочками на щеках, не удержался и тоже захохотал. Спустя пять минут девушка в изнеможении прислонилась к столбу и произнесла: - Чёрт побери… Я же знала, что что-то такое обязательно произойдёт с ним. - С кем? С пальто? - Да. Я долго думала, стоит ли мне покупать такую дорогую дизайнерскую вещь. – Виктория утёрла выступившие из глаз слёзы. – Просто со мной всегда случаются подобные штуки. Туфли от Лубутена продержались на мне неделю – каблук застрял в крышке водостока. Сумку Шанель я забыла в вагоне метро, а коктейльное платье от Версаче было порвано на рождественской вечеринке – зацепилась за ёлку. Несмотря на то, что Ватсон мало что понимал в названных марках одежды, кроме того, что всё это весьма и весьма недёшево, рассказ девушки заставил его повеселиться. - Сочувствую. - А, - махнула рукой девушка. – Всё могло быть намного хуже, например, могла бы испортиться моя причёска, но этого не произошло. А Вы расстроены случившимся? Ведь теперь я не слишком похожа на изысканную леди, – девушка хитро улыбнулась и прищурила глаза. Ватсон посмотрел на лицо «неизысканной леди». Оно не поражало воображение, обычное лицо: маленькие губы, без какого-либо намёка на пухлость, остренький нос, который чуть длинноват, миндалевидные карие глаза, умело подведённые, но совсем небольшие. Пышное каре из волос оттенка растопленного молочного шоколада и смуглая кожа, родом из солярия. Ничего необычного, одна из толпы. Но мало кто из знакомых Джона имел такую удивительную способность: смеяться настолько заразительно и искренне. - Единственное, что меня беспокоит – это перспектива простуды. Поэтому, - доктор галантно подал руку девушке, - давайте зайдём в кафе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.