ID работы: 388439

Soldier of fortune and his Victory

Гет
NC-17
Заморожен
223
автор
MusicOfTheWind бета
catpeople бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
144 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 393 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я с грохотом скатилась по ступенькам от лифта к входной двери. Обычно я иду пешком, не пользуясь услугами железной коробки, ведь это вроде бы способствует поддержанию фигуры в тонусе, но опаздывать на работу в последнее время стало моей второй натурой. Беда! Ключи от машины покоились в недрах сумочки, и я безуспешно шарила рукой по подкладке. Толкнула тяжёлую входную дверь, поспотыкалась на очередном лестничном пролёте и наконец-то нащупала ключи. Радостно присвистнув, сделала быстрый рывок и… И со всей силы врезалась в прохожего. Врезалась душевно – лбом в подбородок. От боли я зажмурилась, схватилась за лоб. Вот только синей шишки мне не хватало для полной очаровательности! Потирая ударенное место, я раскрыла глаза, полная праведного гнева, и уже хотела сказать что-то ободряюще вроде: «Смотри куда прёшь, придурок!», но слова застряли в глотке. Передо мной, с перекошенным лицом, и рукой, державшейся за подбородок, стоял Джон. - Джон? - Привет. Я сильно тебя задел? Дай, посмотрю… Движимый клятвой Гиппократа, доктор подошёл ближе, и потянул опытные ручонки к моему лицу. Так, нет, нет! Не надо меня трогать! - Джон, не надо, всё в порядке. Что ты тут делаешь? - с недовольным лицом спросила я. Лицо построже, смотреть либо в сторону, либо на переносицу. Только не в глаза. - Виктория, мы должны поговорить. - Неужели? А, по-моему, нет. За два дня выходных ты не удосужился позвонить… - Виктория… - Джон, я понимаю, что наши встречи, заканчивающиеся твоими таинственными исчезновениями нельзя назвать отношениями. Но знаешь, я не привыкла к такому! - Виктория… - Конечно, ты не обязан ничего рассказывать, но… - Виктория! Я вздрогнула. Моё имя было произнесено не так уж и громко, но таким не терпящим обсуждения тоном, что я замерла. Джон устало положил широкую ладонь на лоб, устало вздохнул. - Прости. Я хочу тебе всё объяснить. Очень хочу. Первая ошибка: глаза в глаза. Чёртов аквамарин, будь ты проклят… Вторая ошибка: крепкая рука мягко сжала мою ладонь. Телесный контакт… Третья ошибка: усталый, обволакивающий голос и сквозящее в нём чувство вины. Женщины любят ушами… - Сейчас я опаздываю на работу. Давай встретимся в два часа в кофейне Н***. Она рядом с моим офисом. У меня будет тридцать минут на обед. *** Секретарь Мери Фэрроу приводила в порядок корреспонденцию и с наслаждением сосала леденец, когда к ней подошёл один из помощников главного редактора. - Мери, у тебя есть тональный крем? - У меня есть всё, а зачем он тебе? – спросила секретарша, поднимая голову от бумаг. – Вот чёрт! Ты что, таранила двери банка лбом? Угрюмая Викки изобразила на лице подобие улыбки и ответила: - Почти. Так ты дашь мне тональник? Мери ловко открыла один из ящиков стола и достала оттуда бежевый тюбик. - Спасибо! Выручила! - поблагодарила Викки. Вытащив палочку леденца изо рта и поманив им помощника редактора, Фэрроу прошуршала: - А если честно, - заговорщическим тоном спросила секретарь, - кто это тебе такой рог поставил? - Никто. Сама ударилась, – Викки тряхнула головой и направилась к своему кабинету. Мери задумчиво посмотрела ей в след. Как же, сама поставила… *** Он полагает, что я полная кретинка. - Консультирующий детектив? – переспросила Виктория, помешивая ложкой в чашке. – Частный сыщик, значит. Джон откинулся на стуле и уточнил: - Помощник. Мой ближайший друг и сосед, как раз таки консультирующий детектив . А я, - Ватсон криво усмехнулся, – его помощник. И тоже, в какой-то мере, консультант… Скажем так, по связям с окружающим миром. Бровь Викки удивлённо изогнулась: - Он что, социально не адаптирован? - Я бы это так не называл. Просто он немного социопатичен и сложен в общении. - То есть именно поэтому ты и не можешь посвящать себя своим прямым обязанностям? Из-за расследований? - Да. Кажется, чувство юмора мне начинает отказывать… - Ясно. Значит, в пятницу за тобой наверняка приезжали секретные спецслужбы и повезли тебя на срочное совещание к королеве? Джон развёл руками и раздраженно выдохнул: - Ты даже не представляешь, насколько ты близка к истине, но ведь ты мне всё равно не веришь. - В это сложно поверить. Джон, прости, но я чувствую себя на съёмках фильма про Джеймса Бонда. Вот-вот появится Джуди Денч, а из-под стола выползет русский мафиози, но только, знаешь, я совсем не похожа на девушку агента 007, да и ты, прости, не Дэниел Крейг. - Я был к этому готов. Поэтому принёс вот это. Доктор раскрыл ноутбук и какое-то время молча стучал по клавишам. Спустя минуту экран был повёрнут к Викки. - И что? – Скучающе протянула Виктория. – Ну Шерлок Холмс, ну Доктор Ватсон… Девушка оборвала фразу и вцепилась в лэптоп. Несколько раз моргнула, после чего её глаза расширились до предела, рот приоткрылся. - Джон… Ты хочешь сказать, что… Шерлок Холмс. Шерлок Холмс, а ты… Но ведь ты же… Ты – Джон Ватсон? Доктор утвердительно кивнул головой. Виктория схватилась за виски и откинулась на стуле. - Чёрт… Детектив и его Блоггер… Чёрт… Боже, какая я идиотка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.