ID работы: 3884398

Не ходите, дети, с Доктором гулять!

Джен
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доктор! — звонкое эхо разлетелось по коридорам. — Доктор? Ты где? — на панели управления мигала красная лампочка, сообщая о какой-то опасности. — Доктор? — Не кричи. Я здесь. Девушка посмотрела вверх. На потолке вверх ногами стоял мужчина в скафандре. — Что ты там делаешь? — Вредителей ищу. Кажется, Тардис подцепила какую-то заразу. Доктор по плечо запустил руку в отверстие в потолке. — Ага! Попался! — и начал вытаскивать свою конечность. Из дыры появилось что-то похожее на гибрид слизня и переваренного яблока. Существо с громким звуком оторвалось от потолка, а Доктор чуть не упал по инерции. — Фу-у-у. Что это? Ну и запашок. — девушка скривилась в отвращении. — Понятия не имею. Но присосалось оно хорошо. Пока мужчина возвращался на пол, сущность пыталась поглотить его перчатку, пульсировала и выворачивалась на изнанку. Доктор вышел, а через несколько минут вернулся без скафандра и паразита. — Ты подстриглась? — Нет. — Э-э-э. Покрасилась! — Нет. — Чёрт. Молчи. Сам догадаюсь. Точно! Ты отрастила себе второй глаз. — У меня всегда было два глаза. — Правда? А, да. Грустные глаза. Сдаюсь. Что случилось? Нет. Стой, стой. Клара!!! Что это на тебе? — Юбка. Это называется юбка. — Я знаю, как это называется, но обычно ты их не носишь. — Просто у меня хорошее настроение. — С чего бы это? — Ты правда не помнишь? Какое сегодня число? — Двадцать седьмое октября, 2015. А что? — У меня сегодня день рождения. — И сколько тебе? 50? Нет? 60? Не дал бы. — 27, Доктор. — Ну, это вряд ли. — Почему это? — 27 тебе было как раз, когда мы застряли в водяной пустыне Умбара. — В смысле? — Ты прожила больше, чем 27 лет. Сейчас. — Доктор начал настраивать очки. — Ага. 28 лет и 132 дня. — Что?! Боже, я старуха. — Нет. Ты просто путешествуешь во времени. Но, поскольку у тебя сегодня праздник, выбирай место и время. — Хочу вечеринку. Знаешь, что-то в стиле «Великого Гэтсби». Что-то грандиозное. Ты знаком с Фитцджеральдом? — Встречались как-то. Забавная история получилась. Но если ты не собираешься употреблять огромное количество психотропных и алкогольных веществ, то тебе вряд ли понравится. Но если тебе так хочется… — повелитель времени начал нажимать кнопки, и двигать рычаги. — Будет тебе и Фитцджеральд. Клара взбежала по лестнице и выскочила за двери. Доктор последовал за ней.

***

— Эмм… Доктор! — Клара с упрёком уставилась на друга. — Куда ты меня снова утащил? — А что, мы не туда попали? — Мужчина растерянно посмотрел вослед проезжающей повозке. — Эй, парень, — крикнул он проходившему мимо подростку, — где здесь вечеринка? — Доктор! — Подожди. Вот увидишь — сейчас окажется, что мы на месте, а все остальные просто прячутся. Парень, которого окрикнул Доктор, подошёл к ним и с интересом оглядывал странную парочку. — Прошу прощения, сэр, какая вечеринка? — обратился он скорее к яркому блестящему платью девушки, нежели к мужчине. — Мой спутник обещал мне грандиозную вечеринку в Нью-Йорке и утверждает, что все прячутся где-то за углом. Мальчишка посмотрел на них как на очень забавных жителей дома для душевно больных, а потом озорно улыбнулся и серьёзным тоном произнёс: — Не беспокойтесь, мэм, вы на самом деле почти прибыли. Подумаешь, другое полушарие. Главное — что с планетой не ошиблись. Приятного путешествия. Он быстро откланялся и пошёл дальше. Уже из-за поворота путешественники услышали его весёлый смех. — Какой сообразительный парень! — Да уж, хоть у кого-то сегодня весёлый день. Пошли, организатор весёлого досуга, — И Клара утащила мужчину в Тардис.

***

— … и я такой: «Главное, что с планетой не ошиблись!» — Из-за угла показалась небольшая компания. Некоторые из парней уже еле переставляли ноги от смеха. — И не очень-то смешно, — Из синей будки показалась темноволосая девушка. — Простите, мэм, — подал голос знакомый парень-заводила. Кто-то из его друзей неумело притворился, что закашлялся, давясь от смеха. — Ваш спутник оставил Вас здесь саму? — Нет, он там, — Девушка флегматично махнула рукой куда-то за спину. — Пытается всё уладить. — Ах, раз так… Бирмингем, конечно, не Нью-Йорк, но проводить такой чудесный день в будке — не лучший вариант, если честно. Если бы Вы со спутником согласились рассказать вашу интереснейшую историю, мы угостили бы вас чаем. — Заманчивая идея. Доктор! Ты слышал?! — Угу! — послышалось откуда-то. — Тогда я пошла! Вместо ответа что-то с громким звоном упало на пол. Любопытные парни решили заглянуть в недра синей полицейской будки, но шустрая девушка захлопнула перед ними дверь. — Ну что, пошли!

***

— Вот ты где! А я тебя ищу. — Не прошло и четверти века! Садись, Доктор. — Пожилой мужчина покорно умостился за столик. — Знакомься — вот это наш знакомый Кристофер, это — Джеффри, Роберт и Рональд, виновник сегодняшнего чаепития. Он съезжает от своей тётушки. — Побег от грозной тётушки — это и вправду событие. Кто их придумал, этих тётушек? — серьёзно сообщил мужчина. — Так что предлагаю продолжить празднование где-нибудь в Нью-Йорке. — Ой, ты её наконец-то починил! — Да, этот паразит знатно накуролесил. Подожди, а они тоже с нами? — Ты ведь их пригласил. — Когда? — Да только что. И у меня ведь праздник. Почему бы не устроить развлечение и им? — Ну, тогда, добро пожаловать. И мужчина открыл дверь машины времени, удобно припаркованной посреди кафе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.