ID работы: 388444

Происки фортуны.

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пытка.

Настройки текста
Вечер туманно опускался на Сумеречный город, бледно-голубые звезды робким мерцанием появлялись на приобретающем темно-синий оттенок небе, неуклюже помогая уходящему солнцу освещать улицы городка. Редкие прохожие в спешке проходили по узким тропинкам в надежде побыстрее добраться до своего дома. Наверняка их уже ждет семья из многочисленных бабушек и дедушек, собравшихся за общим столом. Наверняка у этих людей есть шаловливые дети, маленькие непоседы бегающие по дому словно заведенные игрушки, и животные, чутко охраняющие покой хозяев... Но есть в этом городе, как и во многих других, одинокие люди, что погрузившись в свои мрачные мысли петляют между приветливо украшенных домов, заглядывая в чужие окна и мечтая о собственном счастье. Вот и сейчас один из таких людей, на цыпочках семенил по гладко выбритой траве к одному из многочисленных домов. Удачно миновав, почему то не вышедшею на встречу с названным гостем собаку, незнакомец прошелестев подолом плаща приблизился к наружной стене дома. Воровато оглядываясь, будто нашкодивший ребенок, человек (?) припал к прозрачному стеклу. Легкий ветерок быстро пробежал по спине незнакомца. Тот поежившись от тихого холода с нескрываемой завистью уставился на картину в окне. - Ура! - счастливо верещал маленький мальчик прыгая вокруг наряженной елки. - Папа придет! Папа придет! Продолжая скакать словно лягушка мальчонка напрочь забыл о своем внешнем виде. Доселе аккуратно уложенные волосы парнишки растрепались, иссиня-черные пряди торчали в разные стороны напоминая некое подобие ежика. Светло бежевый костюм измялся и испачкался на воротничке. Однако веселью мальчика это нисколько не мешало, даже наоборот: “Я и так испачкался, смысл больше не грязниться?” - философски думал он проливая на белоснежную рубашку что то красное, непонятного происхождения. Лишь мама непоседливого парнишки недовольно качала головой: “А это ведь только начало”. - печально размышляла женщина с тоской разглядывая свое идеально чистое платье. Ну почему дети не могут быть такими же аккуратными как взрослые? Между прочим это не они отстирывают свои грязные вещички, а их матери. Тем временем Анексий немного устав примостился на стуле у стола с едой. Выдав облеченный вздох Америт с теплотой обратилась к сыну: - И не надоело тебе? - в ее голосе прозвучала легкая, добрая усмешка. Смеющимся взором кристально белых глаз, без единого намека на наличие зрачка Анексий улыбнулся: - Неа. Невольно отводя взгляд от сына Америт почувствовала укол совести. В конце концов это ее любимый младший сын, и плевать что он не такой как все. Еще десять лет назад она родив Анексия пожелала избавиться от него, совсем как некромант избавляется от неудавшегося эксперимента, но жалость и материнская любовь не позволили ей совершить страшного греха. И хоть с самого рождения Анексия женщина боялась его глаз, она не переставала его любить, он оставался ее сыном, ее плотью и кровью. - Анексий, папа и Лекс скоро придут, так что давай обойдемся без приключения и лишних пятен. - Но... - попытался было возразить Кэс, но суровый вид матери не позволил ему договорить. Остаток фразы так и застрял в горле. Остальное время показавшееся Анексию вечностью, он провел в угрюмом молчании. Сверля взглядом дверь, мальчишка постоянно ерзал на стуле. Анексию, что постоянно находился в движении (кроме часов сна разумеется) сидеть на одном месте было жутко неудобно. У него создалось такое ощущение, будто что то колкое впивается через штаны в нежную кожу. Постоянно, норовясь соскочить со стула, проказник взглядом натыкался на хмурую мать и страшась ее разозлить, пытался отодвинуть свои тщетные попытки куда подальше. Тем временем Америт сидела словно величественная статуя. Абсолютно без движения и видимых признаков жизни. Живого человека в ней выдавало лишь беспрерывное вздымание тяжелой груди. Продолжая добровольную пытку, Кэс в который раз недоуменно посмотрел на свою мать. “Как так можно?Умереть со скуки ей точно не грозит, а вот на счет себя не уверен... - размышлял парнишка переводя взгляд то с двери на мать, то с матери на дверь. Спустя примерно еще одну вечность в дверь наконец то постучали. - Ура! - ликовал Анексий срываясь с надоевшего стула. Он в один прыжок добрался до двери и с самой лучезарной улыбкой распахнул ее. Перед ним стоял совершенно незнакомый человек облаченный в форму королевских драгун. Улыбка медленно сползала с лица Кэса. - Кто вы? - недовольно спросил он. Причиной сего недовольства было то, что мальчик ожидал увидеть совершенно другого человека, а точнее людей. Семья Кармиллион? - сухо поинтересовался драгун. - У меня к вам послание. Мальчик позови маму. - Да... - пробубнил Анексий догадываясь что случилось нечто плохое. Удивленный и испуганный Кэс продолжал стоять у дверей не торопясь выполнять просьбу гостя. P.S. глава вышла неуклюжей и корявой, но это моя первая работа, так что я требую критики, ибо желаю развиваться и стать на одну ступень выше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.