ID работы: 3884491

Она - монстр, но ее это устраивает.

Джен
G
Завершён
12
Who-is-who бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем известно, что каждый сам создает своих демонов. Некоторым нравится это делать, некоторым нравятся сами демоны — они становятся дороже всего. Мой демон — это мое проклятье. Мой монстр, которого я всегда стараюсь держать на коротком поводке, но не сегодня. Так хочется освободиться от этих рамок и выпустить на свободу все, что надежно хранится внутри. Кто я? Человек с необычным будущим или чудовище, которому суждено гнить в яме? Нет. Я необычный человек с очень плохим прошлым и смутным будущим. Гордо выпрямляюсь, гляжу в зеркало. Один взгляд на свое отражение уже заставляет ухмыльнуться. Некоторые мои соперницы говорят обо мне всякую чушь, например то, что я молюсь на свое отражение, но это неправда. Черные, как сама ночь волосы, серебристого цвета глаза, чуть смуглая кожа, красивые черты лица. Красивая внешность для меня больше, чем смазливая мордашка. Это маска, которая скрывает мое внутреннее уродство. Я больше не буду переживать из-за той измены. Я сохраню каждое воспоминание о нем, но никогда не прощу. Когда-нибудь все забудется, а до этого момента я стану новым человеком. Я стану новой Александрой Клерием Клэр. Я буду самой лучшей ученицей средней школы Рима, лучшей дочерью, лучшим другом или одиночкой.

***

Но как жаль, что все эти мысли сбудутся еще очень не скоро.

***

      — Мисс Клэр, вас зовет ваш отец, — слуга вышел из комнаты, девушка последовала за ним и направилась на балкон, где находился ее отец.       — Александра! — он улыбнулся. — Я слышал, что ты плакала. У тебя все хорошо?       — Все нормально, — она улыбнулась в ответ, —, а вот твое лицо выглядит обеспокоенным. Расскажи мне о проблеме, которая тебя гнетет, может, мы найдем выход.       — Дело в том, что тебе недавно исполнилось шестнадцать. По семейному обычаю глава ковена забирает жизнь своего шестнадцатилетнего первенца со всей его магией, становясь еще могущественнее. Ты достаточно выросла, чтобы понять, насколько все серьезно.       — Я думала, что после того, как мы эмигрировали на Землю с нашей разрушенной планеты, все законы такого рода забудутся, ведь нас и так мало. Но если того требует долг дочери главы, то я согласна. Возможно, мне было суждено умереть так скоро.       — Нет, — мужчина покачал головой. — Ты не умрешь. Иди за мной. Они прошли в глубь виллы, в которой расположилось их семейство. В той комнате, в которую они вошли, Александра еще никогда за эти три года не была. Девушка с интересом рассматривала книги, которые находились в шкафах, защищенных магией, и огромнейший арсенал холодного оружия висящего то тут, то там. Все это было настолько увлекательно, что девушка не сразу заметила то, что ее отец достал одну из книг и внимательно смотрел на нее.       — Существует один ритуал передачи магии от одного мага к другому. Это лучше, чем убить тебя ритуальным ножом. Для ритуала необходимо согласие обоих магов, кровь мертвой ведьмы и небесное событие. Мы должны поторопиться подготовить все, начиная ритуалом и заканчивая твоим побегом, — девушка недоуменно приподняла брови. — Ниуто в семье не позволит тебе прожить дольше шестнадцати лет, тебе придется бежать.       — Хорошо, недавно в одной семье ведьм кто-то умер, ее еще не успели похоронить. Думаю, что если я потороплюсь, то смогу достать немного крови.       — Такими темпами мы сможем провести ритуал уже завтра, — усмехнулся отец Александры Джеймс.       — При лунном затмении, — угадала девушка. — Мне стоит поторопиться, если хочу успеть стать воровкой ведьминской крови.

***

«Но что будет с моим отцом, когда я покину его? Я понимаю, что дядя не позволит мне остаться в живых и сделает все, чтобы его дочь стала новой главой, когда папа умрет. Что же мне делать?» — с этими мыслями Александра добралась до большой городской больницы. Морг находился именно там. Зайдя в белоснежное здание, девушка проигнорировала просьбу медсестры надеть бахилы и прошла к плану выхода при пожаре. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы запомнить дорогу до нужной ей двери. Добравшись до лестницы, Александра дошла до подземного этажа, и зашла в маленькую, совсем неприметную дверку. В морге было куда холоднее, чем на улице, где свирепствовала зима. Она зашла в длинную комнату, где вдоль стен стояли камеры с уже вскрытыми и готовыми к похоронам телами. Девушка глубоко вздохнула, воздух, как оказалось, был словно гремучая смесь. Большинство тел пахло спокойной старческой смертью. У единиц присутствовал запах насилия и тяжелой кончины, но лишь одно тело пахло самоубийством. Александра принюхалась, улавливая кроме этого еще и слабую частичку исчезающей магии. Ведьминской магии. «Вот оно!» — пронеслось в голове девушки, и, подойдя к нужной ячейке, она открыла камеру. Что же она увидела? Вместо старой ведьмы, которая повесилась на собственной люстре, Александра увидела молодую колдунью, и сердце предательски сжалось. Она знала эту юную волшебницу и не могла представить, как та могла совершить с собой подобное. Девушка зажмурила глаза и поняла, что у покойной была причина сделать это. Она медленно разжала веки и взглянула на некогда лучшую подругу, взяла ее ладонь в свою и взглянула на глубокие следы от ножей, которые перекрывали ход крови по венам прямо на запястье. Что значит смерть для того, кто не может умереть? Страшная загадка? Вещь, от которой он освобожден на всю жизнь? Смерть для такого человека становится мечтой. Когда этот человек теряет все и всех, ему кажется, что ему нечего делать на этом свете. Он стоит на развилке, и у него есть выбор: жизнь или смерть, свет или тьма. И, наверно, у каждого есть такой демон, который приходит и нашептывает ужасные вещи. Человек может поддаться и вступить на темную дорожку. Самые сильные могут побороть искушение и встать на светлую сторону. Это сложно, порой больно, и преодолеть трудности на своем жизненном пути почти невозможно, но надо. Это необходимо человеку как воздух. Она не смогла этого сделать. После стольких усилий она все же покончила с собой. Вышла из больницы Александра в смешении чувств. Покрепче зажав в руке маленькую баночку с кровью покойной, она направилась домой.

***

Что значит одиночество? Грусть? Беспроглядная тьма без надежды на свет? Человек, который стал одиноким, чувствует грусть. Человек же, который сам обрек себя на вечное мученье без родных и близких, сделав их счастливыми, не знает таких ощущений. Он понимает, что эти люди живут полной жизнью и порой вспоминают его. Джеймс сидел в своем кабинете и считал минуты до прибытия Александры. От этого его отвлек настойчивый стук в дверь. В приоткрытом отверстии показался младший брат Джеймса — Питер. В их семье Джеймс всегда был первым, из-за чего Питер, который был младше своего брата всего на год, завидовал ему. Эта зависть начиналась с самого детства братьев до момента, когда родная планета превратилась в руины. Питер помнил, как стоял тогда рядом с простыми людьми, которые пришли посмотреть, как на его брата надевают корону. Он помнил те моменты, когда его родная дочь прибегала со слезами на глазах и жаловалась из-за того, что ее ни во что не ставят, когда рядом ее младшая кузина — Александра. Единственная дочь Джеймса стала для Питера самым ненавистным человеком, куда более ненавистным, чем сам старший брат. Его дочь — Клара была бы отличной главой ковена, если бы Джеймс обратил на нее внимание и отвлекся от своей ненаглядной дочурки. Единственный раз Питер проявил жалость к старшему брату. То случилось в день похорон Аркадии — жены Джеймса, он понимал как никто другой, что именно чувствует его старший брат, лишаясь той, которую любил практически больше всего на свете. Но несмотря на его скрытую зависть, никто даже не подозревал, что именно задумал младший брат главы ковена.       — Джеймс, ты не занят? — Питер вошел в кабинет и сел в кресло напротив рабочего стола старшего брата.       — Нет Питер, ты что-то хотел? — глава клана перелистывал книгу, проверяя не забыл ли он ничего для ритуала.       — Я хотел напомнить тебе, что Александре уже исполнилось шестнадцать лет, пора бы исполнить свой долг главы. Ты ведь не забыл, что должен был сделать?       — Обижаешь, братец. — Джеймс победно ухмыльнулся. — Александра поверила в то, что я хочу спасти ее и уже направилась в морг, чтобы раздобыть кровь своего лучшего друга.       — В морг? — Мужчина вопросительно изогнул бровь. — Неужели ты убил лучшую подружку своей дочери для выполнения обряда? Я понимаю, что для ритуала передачи жизненной энергии требуется кровь лучшего друга, но не обязательно мертвого.  — Та, у которой Александра возьмет кровь, слишком умна, чтобы догадаться, что мы задумали. Лучшая подруга моей дочери — темная колдунья, которая знает все о магических ритуалах и обрядах. Она сразу бы догадалась, если бы мы попросили ее крови, а мертвой она не в состоянии возразить.  — Когда ты собираешься провести обряд?  — Зачем тянуть? Я закончу все завтра к полуночи. Долголетие моей дочери тоже сыграет свою роль — возможно, я стану первым главой, который будет жить вечно. «Как бы не так!» — пронеслось в голове у Питера. — «Ты будешь первым главой, которого посмел убить родной брат».  — Сэр, вы позволите? — в комнату вошел дворецкий. — Томас, что-то не так? — на пожилого мужчину уставились две пары глаз: одна обеспокоенная, другая недоумевающая. — Юная мисс в самом деле уехала из города? Она попросила, чтобы ей подготовили машину, и со всеми своими вещами покинула виллу. Я подумал… — договорить бедняга не успел, так как упал замертво. — Он подумал! — презрительно кинул Джеймс. — Охрана! Только что пределы дома покинула моя дочь, как хотите, но достаньте мне ее!

***

Александра была уже давно за городом. Слезы предательски скользили по щекам. Ее обманули, ее снова предали. А главное кто? Родной отец! «Я должна бежать. Покончить со своим прошлым!» — девушка резко затормозила и полезла на заднее сидение, куда в спешке бросила все свои книги. Пролистав несколько страниц, она наткнулась на один очень удобный способ передачи магии. Выйдя из машины, Александра в сотый раз огляделась, чтобы убедится, что ее никто не преследует. Она осмотрела местность и отметила, что выглядит все куда более по-деревенски чем-то место, где она жила ранее. Это была обычная степь, с чистым снегом, ясным небом и красивым видом. Найдя невесть откуда взявшуюся длинную палку, она начала чертить на снегу необходимые для заклинания руны. Доделав все, что было нужно, девушка на мгновение задумалась, а затем, махнув на все рукой, сняла с шеи единственное, что осталось от матери — кулон в форме ангела. Она бросила его в середину этого «круга» из иероглифов и начала читать заклинание. Через некоторое время она почувствовала слабость во всем теле, такую, словно из нее вытягивали жизнь. «Кулон будет обманным ходом. Раз меня можно найти при помощи магии, которая сочится из меня через край, то они не смогут этого сделать, пока во мне нет сил. Я буду восстанавливаться около нескольких лет, к этому моменту я постараюсь найти вечное решение этой проблемы». Александра взяла кулон в руки, рассматривая в последний раз. Затем, бросив его на землю, уехала в направлении аэропорта.  — Здравствуйте, мне нужен билет на самолет, который улетает ближайшим рейсом и подальше от этого места, — девушка на кассе как-то странно взглянула на Александру, и та на мгновение испугалась. «Неужели предупредили насчет меня?» — но это было невозможно. Девушка решила купить билет в городе, который находился в нескольких десятках километров от того, в котором жила она сама, на тот случай, если отец отправит своих людей в местные аэропорты в поисках беглянки.  — От парня бежите? — спросила девушка-кассир с понимающим взглядом, на секунду Александра замерла, но потом кивнула.  — Да, от парня, — она притворно всхлипнула. — Он изменил мне, а я больше не могу его видеть. — кассирша сочувствующе кивнула.  — Могу предложить билет во Францию. — Александра отрицательно качнула головой. — Не подходит? Тогда в Испанию. Нет? Далеко же вы собрались, однако. Может, в Америку? Через полчаса самолет отправится в Нью-Йорк.  — Мне подходит. Оформляйте в Нью-Йорк, — девушка согласна кивнула. Через несколько минут Александра решила загрузить свой багаж. Оружие, как холодное, так и огнестрельное, она с помощью последних остатков магии спрятала от зоркого взора контролера. Когда последние штрихи для побега были завершены, девушка набрала знакомый номер.  — Алло, Бен? Привет.  — Алло, Алекс! Ты с ума сошла?! Где ты пропадаешь? Я с твоим отцом с ног сбился, пока искал тебя. Где ты? — знакомый и столь любимый голос вновь начал успокаивать девушку, но вовремя придя в себя, та перешла сразу к делу.  — Бен, послушай меня внимательно. Сейчас ты скажешь моему отцу, что не можешь ему помочь, и уходи оттуда немедленно. И еще, — Александра нервно сглотнула — Между нами все кончено, я видела, как ты целовался с той девушкой. Прощай, — она, не медля, сбросила вызов, и, сняв sim-карту с телефона, уничтожила ее, чтобы никто не смог отследить звонок.  — Вы готовы? Самолет скоро вылетает, — к Александре подошла та самая кассирша.  — Вы очень хороший человек, я считаю, что мой отец скоро доберется и до этого города в моих поисках. Если у вас спросят обо мне — скажите, что не видели, а чтобы они не догадались, что вы соврали, я просто сотру ваши воспоминания. — Александре хватило способностей телепата, чтобы стереть воспоминания о десяти минутах жизни человека. Закончив все дела, она двинулась с остальными пассажирами к самолету. Кассирша не помнила, как покинула рабочее место и, взглянув на свою ладонь, увидела денежную купюру, которой минуту назад не было. Взглянув на часы, девушка ужаснулась. Прошло двадцать минут с тех пор, как она шатается по аэропорту без дела, а кто будет пассажиров провожать?! Дернувшись с места, женщина кинулась к пассажирам самолета. Последнее, что она увидела в растекающейся толпе — была темноволосая девушка, которая приветливо ей улыбнулась.

***

Джеймс вместе с Питером и еще несколькими людьми доехали до пустынной местности.       — Ты уверена, что Александра где-то здесь? — с сомнением поинтересовался Джеймс у Клары — единственной дочери Питера.       — Мои заклинания действуют безотказно, — с гордостью сказала девушка. — Магические импульсы исходят отсюда, — она начала оглядываться вокруг себя, и вдруг в глаза бросился маленький блестящий предмет. — Смотрите! — она подобрала его и поднесла к отцу и дяде.       — Это разве не…       — Да, это тот самый кулон, с которым Александра никогда не расставалась, — закончил за него Джеймс. — Она не глупая, спрятала свою магию в эту безделушку, чтобы ее не смогли отследить.       — Но она не подумала, что ее могут найти по следам шин на снегу. — Клара усмехнулась. — Не такая уж Алекс и умная. Думаю, если мы последуем за этими следами, то выйдем прямо на беглянку. Но надежды дочери Питера были напрасны. В аэропорту никто не видел никого похожего на Александру, но когда они были проверены, оказалось, что у одного сотрудника была начисто стерта память. Это была кассирша, которая продавала билеты на самолет. Какие только они не предприняли попытки, но подробности о двадцати минутах жизни никому толком неизвестной девушки выяснить не удалось.       — Не волнуйся, мы найдем ее. — сказал Питер Джеймсу. — И ты сможешь исполнить свой долг.       — Нет. Я не собираюсь бегать, обыскивая каждый дюйм земли. Если ты так хочешь, чтобы я совершил обряд, то возьми людей и найди Александру. Я позволяю тебе взять бразды правления в свои руки, если того потребуют поиски. Но искать девчонку вы будете без меня, в клане достаточно проблем, не считая этой.       — Как скажешь, брат. — Питер ликовал, пока что все идет по его плану, скоро все будут называть Клару своей новой главой, а он наконец отомстит за обиды прошлого.

***

Первое, что хотела сделать Александра по прибытию на новое место, так это обустроиться. Для начала, девушка сняла небольшую квартиру в центре города. Отправив в местную школу свои документы, она принялась за вторую часть плана по обустройству. Александра точно знала, что в двух часах езды от города имеется сеть пещер, под которыми протекает горячий источник. Ей пришлось взять напрокат машину, и, купив все, что было нужно, она отправилась туда. Она взяла все: веревки, один легкий сундук, много сменной одежды, мыло, множество не портящейся пищи, несколько раскладушек, постельное белье, несколько полотенец и даже немного посуды. Разгрузив машину, девушка начала изучать пещеры. К ее счастью, за последние два года, когда она пришла туда впервые, ничего не претерпело изменений. Одежду, простыни, полотенца, посуду она сложила в сундук и хорошо его заперла. Девушка умудрилась прикрепить к стенам полки и сложила на них множество самых редких магических книг, какие у нее были. Оружию, в частности нескольким пистолетам и метательным ножам, нашлось место в дорожной сумке. Раскладушки она оставила на сундуке. Александра несколько раз проверила пещеры в поисках различной живности, которая могла там обитать. Но, к ее удивлению, там никого не было. Оставшись довольной проделанной работой, девушка покинула пещеры и направилась в город. Нет, она не знала, как скоро ее семья найдет ее, но была абсолютно уверена, что этого не случится, пока к ней не вернется магия. Она знала, что с ее проклятьем вряд ли когда-нибудь девушка узнает, что такое спокойная жизнь. Она — монстр. Но пока нет магии, чудовище внутри нее заснуло. Она знает, что она убийца, и это ее устраивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.