Chapter 6. In pursuit of the ghost.Part 1
24 декабря 2015 г., 17:27
Сама не знаю, как мне удалось, но я выспалась.Такое бывает редко - дни можно на пальцах пересчитать.Сонно потягиваюсь.Сегодня мне надо быть свеженькой и бодренькой.Будильник пиликает, извещая, что нужно вставать.Нужно, так нужно.Встаю.Направляюсь в ванную.Удивительное совпадение.Судя по шорохам за стенкой, мои милые соседушки уже тоже не спят.Мне аж неудобно перед ними за вчерашнее.Пойти, что ли…Брызгаю на лицо горстью холодной воды, отгоняя идиотское желание извиняться.Еще чего не хватало!Вот почему эта грёбаная совесть просыпается, когда она нафиг не нужна?
Беру расчёску и начинаю делать причесон.Волосы мои чуть ниже лопаток, поэтому я никогда особо не заморачивалась насчет ухода за ними.Завязав тугой хвост, принимаюсь за одежду.На улице неожиданно бахнула жара и мне пришлось разкуркуливаться.Достаю из шкафа белую футболку и короткие джинсовые шорты.Сойдёт.Быстренько наряжаюсь и бросаюсь на поиски обуви.Как знала, прихватила с собой кеды.На руки надеваю кожаные байкерские перчатки - еще один неотъемлемый атрибут моего охотничьего прикида.В лучшие времена, я носила их, когда гоняла с друзьями на байках по городу.Но это уже давно в прошлом, пылится в затхлых чуланах памяти.
Теперь самое главное - оружие.Вытаскиваю из рюкзака целый арсенал всякой-всячины: арбалет, кольт, два обреза, ружье, прибор для измерения электромагнитных полей, инфракрасный тепловой сканер, тайзеры, куча разных ножей, серебряные патроны, каменная соль и дохренище всевозможных амулетов.Я могла бы открыть свой магазин.Этим и займусь, когда перебью всю эту заразу.На сегодня у меня запланирована поездка по местным достопримечательностям, кои оставляет монстр-похититель.Почему-то я уверена на все сто, что это призрак.Я уже сталкивалась с полтергейстом, который безобразничал на даче одной семейной пары, приукрашивая стены и мебель разноцветными рисунками.Так что загадочный маньяк - просто очередное привидение с художественными наклонностями.Значит обойдусь только обрезом и солью.Можно еще нож вбросить в карман.Так, на всякий пожарный.Буду идти налегке.
Есть не хочется.Звоню на ресепшн и отменяю завтрак.Может, где потом перекушу.Ух, в каком я боевом настрое!Держитесь твари!Выхожу из номера и запираю дверь на ключ.Мелкий такой.Хоть бы не потерять.А то лезть потом через окно на третий этаж у меня чёт вообще настроения нет.В прыпрыжку спускаюсь по лестнице в холл, где уже стоят братцы-копы при полном параде.Опять о чём-то балаболят.Хуже баб, честное слово.Не меня ли поджидают?По ходу, нет.С улыбкой наблюдаю, как при моём появлении начинают дрожать руки Дина.Да, людей от меня трясёт.Всё-таки я потрясающая девушка!
— Доброе утро! , -Сэм приветливо машет мне широкой ладонью.
— И вам не хворать, -прохожу мимо, даже не глянув в сторону зеленоглазого.У меня еще осталась гордость.
Выхожу из отеля.На улице жаридло нереальное.А вчера было прохладно даже в куртке.Ну и погодка, чтоб её! Запрыгиваю в машину и рулю в центр.Город по-прежнему пустой.Мне же лучше.Обойдёмся без свидетелей.Какая я молодец, что забила в новигатор все адреса жертв.Да, я молодец!Надо жить по принципу: Похвали себя сама!Помоги себе сама.Полюби себя сама.Короче, все сама…
Через несколько минут я на месте.Ничем не примечательная подворотня обычной девятиэтажки.Заряжаю обрез - хрен его знает, чё там может быть.Медленно выползаю из джипа и плыву вперед, прижимаясь спиной к стене.Оружие держу наготове.Всё чисто.Пошарпанные стены, мусорные баки…Твою дивизию!Сверху на меня прыгнуло что-то чёрное.Пускаю заряд, но промахиваюсь.Слышно, как пуля вошла в кусок металлической трубы.А из подворотни на всех парах попер мохнатый шарик.Тьху ты!Чуть кота не пристрелила.Тупое животное!
Вытираю со лба выступивший пот.Оглядываюсь.Так-так…Это уже интересно…В самом тупике подворотни что-то светится.Подхожу ближе.А вот и знаменитые рисунки паранормального похитителя!На земле изображено красное сердце, размером с две моих ладони.Вещество, которым рисовали похоже на какой-то мазут.Присаживаюсь на корточки и провожу пальцами по картинке.Скользкая и липкая дрянь.Еще и воняет.А что, собственно говоря, я хотела?Нечисть розами не пахнет.Возвращаюсь в машину, беру датчик и иду обратно.Провожу над сердцем.Уровень ЭМП (электромагнитные поля) высокий.Тут точно побывало что-то нечистое.Кхм, в переносном смысле.
Если мне не изменяет память, то таких рисунков должно быть 16,по количеству похищенных.Поеду посмотрю на другие шедевры.Может найду какую зацепку.Завожу мотор и мчусь на следующие место преступления.Чёртова жара!Духотища неимоверная.
Подъезжаю к заброшенному складу.Раньше здесь хранили товары одного из крупнейших заводов Майнота.Но потом завод снесли и это здание перестало функционировать.Паркуюсь и выдвигаюсь на поиски зловредного существа.Кошусь на датчик.Хо-хо, ЭМП зашкаливает!Может удастся застукать эту дрянь с поличным.Чем больше приближаюсь к складу, тем стремительней растёт уровень показателя.Посматриваю на заброшенные трущебы.Все окна и двери забиты досками, вход забарикадирован горами мусора.Идеальное жилище для призрака.Темно и жалкие людишки не помешают.Да и есть, где трупы жертв нычкарить.С силой выбиваю ногой протрухшее дерево.Засовываю голову внутрь.Фу…Какое вонидло!Походу сто лет уже не проветривалось.Темно.Свечу небольшим фонариком в помещении.Все стены в какой-то слизи.Пол прогнил и перемешался с землей, мусором и коробками, оставшимися после закрытия.Не удивительно, что здесь такой смрад!
- Эй, кто там? , -слышится грубый голос позади.
Вылажу на свет божий.Передо мной дедуля лет 60 с рыжей бородой и в засмальцованой рубашке.В руках держит винтовку.Походу она его ровесница.Направляет на меня.Настроен серьезно.Подстава...
— Здравствуйте.Агент ФБР Кэти Эванс.Расследую дело о пропавших подростках, -быстро достаю из кармана фальшивую корочку и тыкаю ему в лицо.
Хорошо, что я захватила с собой ксиву.Не люблю неприятности и любопытных людей.А от всего этого может спасти только удостоверение.По чесноку, я уже потеряла счёт подобным бумажкам.У меня их целая гора.Кем я только не была за карьеру охотницы: журналисткой, врачом, менеджером, директором несуществующей фирмы, сотрудником полиции, агентом ФБР, писательницей, тренером по прыжкам с парашютом, даже монашкой, прости Господи.Привычное враньё так крепко укоренилось во мне, что я давно не испытываю ни малейшего дискомфорта, предоставляя очередную корочку или значок.
— Прошу прощение, Мисс, -дедок опустил свою пушку, -Я местный сторож.Уже 20 лет охраняю этот склад.
— В городе пропадают люди.Вы знаете что-нибудь по этому поводу? , -говорю как всегда чётко и уверенно.
— Только то, что пропадают дети, -разводит руками, -Но, знаете.Здесь не всё так просто…Это не человек…Их убивает оно.Я каждый вечер слышу, как оно там кричит.
Ну, дедуля, начало интересное.Но ты меня совсем в ступор ввёл.
— Кто "ОНО"? , -скептически приподнимаю бровь.
— Привидение, -шепчет сторож, -Оно живет здесь, -указывает на склад, -Я его сам каждую ночь слышу.Слышу, как оно воет и шумит.Господь милосердный не даст мне соврать.
— Разберёмся с Вашим привидение.А сейчас попрошу Вас вернуться на службу и не отвлекаться на всякие выдумки.Скорее всего, это просто психически больной человек.Или шайка здешних сатанистов.Разберёмся, -с нажимом отвечаю дедку, стараясь поскорее его сплавить.
Если всё то, что наплел мне старый маразматик реально происходит, то нет сомнений, что я натолкнулась на логово призрака.Удачно заглянула.Дед смотрит на трухлую бандуру и усердно крестится.От уже ж…Иду к джипу.Наведаюсь сюда вечером, сейчас я не в лучшей экипировке.