Don't be afraid.I'm safe

PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
54 страницы, 17 811 слов, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
75 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник

Chapter 13.To say goodbye bad sign.Part 2

Настройки
       Chris Daughtry — Ghost Of Me             POV Дин Винчестер       Как говорил один мой знакомый: «Бухать - это вам не спортом заниматься, тут здоровье нужно».Голову словно зацементировали.Святой ёжик, давно я так не напивался!С трудом открываю сначала один глаз, потом второй.Под боком похрапывает Сэмми.Насколько я помню, он вчера не дотянул до конца эстафеты.Сэм никогда не умел пить.Его моментально срубает.Рывком сажусь на кровати.В номере светло.Шторы отдернуты и солнечные лучи расплылись по комнате и мордахе дрыхнущего брата.Уже конкретное утро, судя по всему.На полу валяются остатки вчерашнего попоеща - бутылки из-под алкоголя, бумажные пакетики от фаст-фуда и несколько пачек сока.Я сочувствую тем горничным, которые будут прибирать весь этот срачельник.Уж что-что, а насвинячить Винчестеры умеют.Это у нас в крови!       Поднимаюсь, придерживаясь за край тумбочки у самой постели.Голова гудит, а перед глазами шныряют назойливые вертолётики.Мне нужен душ.Холодный освежающий душ.Срочно.Интересно, Ди сейчас в лучшем состоянии?Из нас она выпила меньше всего (Сэмми не в счёт).И куда она вообще девалась?Обычно в такое время эта назойливая муха уже жужжит за стенкой феном или музыкой по радио.Ах, чёрт, мы же сейчас в её номере.Ну да, помню, Сэм уснул, Ди еще пыталась меня выставить, но не успела - я отключился.Блин, прям неудобно вышло.Надо будет извиниться.Потом…когда-нибудь…может быть.       Помаленьку топаю в ванную, восстанавливая координацию движений.Самое говняное в выпивке то, что на следующий день нужно снова приводить себя в адекватную прямоходячую личность.А, собственно говоря, чего я вообще затеял всё это?Ах, победа над призраком.Помню.Такое сложно забыть.Ух, Ди, конечно, утроила!Честно говоря, впервые столкнулся с девушкой охотником за всю нашу с Сэмми карьеру.Сложно описать мои впечатления, когда всё разоблачилось.Удивление?Мягко сказано.Нет, в принципе, на деле она очень даже ничего.Боевая, смелая, достаточно быстрая, реакция неплохая.Но есть одно "но" - она девушка.Не женское дело гоняться за паранормальными тварями с пушкой в руках.И к тому же, это опасно.Демоны и вурдалаки вряд ли будут обсуждать с тобой мировые новости и травить анекдоты.В таком деле как охота, нужно иметь хватку и быть предельно осторожным.Иногда приходится подключать хитрость.А Ди так не умеет.Всё напролом.Ведёт себя словно маленький упрямый ребёнок.За ней нужен глаз, да глаз.Хорошо, что мы с Сэмом были рядом, вытащили эту дурочку и привезли в больницу.Как вспомню, ух…столько кровищи…от кусочка стекла размером с ладонь.Ди умеет пощекотать нервы.       Холодные капли мгновенно приводят в чувства.Сквозь душ слышу чьи-то шаги в гостиной.Наверное Ди вернулась.Выключаю воду и вылажу на белоснежный кафель, устеленный резиновым ковриком.Оборачиваю полотенце вокруг бёдер.Думаю, вряд ли такая девушка, как Ди станет смущаться полуголого мужчину.Вчерашнее бухалово стерло все зримые грани между нами.Если бы у меня была совесть, то мне, наверное, было бы очень стыдно за такое.Но, к сожалению или к счастью, подобной не владею.        — Доброе утро, детка! -выхожу из ванны, прижимаясь всем телом к фигуре прямо передо мной, -Как спалось?       Поднимаю глаза и замечаю, что это вовсе не Ди, а мой непутёвый братец.Сэмми ошалело торащится на мою персону, стараясь роздуплиться от похмелья.        - А, это ты, -выдыхаю немного расстроенно — не брата я ожидал увидеть, -Можешь идти в душ, я всё.       Сэм еще с минуту непонимающе на меня пялится, а после всё же берёт с полки шкафа свежее полотенце и чешет купи-купи, не проронив и звука.И куда подевалась Ди?В таком состоянии, как она была вчера, вряд ли можно далеко уйти.             POV Рейчи       Как приятно снова вдыхать воздух поездки, пропитанный запахом дороги и приключений.В салоне привычно громыхает музыка, а сквозь приоткрытое окно потоками струится ветер.Руки плавно скользят по гладкому покрытию руля.Волосы разлетаются от холодных порывов.Голова по-прежнему чумная.Еще бы!Последствия вчерашнего отдыха теперь будут преследовать меня весь день.Всё из-за этого грёбаного Дина.Так, стоп.Я же поставила себе чёткое указание: не думать о нём.Вообще не думать о Винчестерах и уходить от тем, связанных с ними.Надо будет занести это правило в список моих основных жизненных позиций.Моя философия проста.Всю суть этого мира можно вложить в три предложения личных наблюдений: 1. Прости своего врага, но запомни, как зовут этого урода; 2. Помоги тому, кто нуждается в твоей помощи и он обязательно вспомнит о тебе, когда снова куда-то вляпается; 3. (мое любимое) Многие люди живут только потому, что убивать противозаконно.Вот и всё.Жирная точка.       Одним глазом кошусь на датчик уровня топлива.Дамс, надо бы заправиться.А то дорога у меня сегодня длинная.В планах проколесить несколько штатов.В Айдахо есть один классный чел.Правда погоняло у него дебильное — Качан.Ну, а так ничего, нормальный мужик.Он мой основной поставщик оружия.После каждой охоты обязательно нужно обновлять арсенал.Желательно заскочить в какую-нибудь забегаловку, пожевать чего-то.А то с утра я даже позавтракать не смогла.Кроме стакана минералки без газа ничего не удалось в себя втолкнуть.Приопускаю стекло и сплевываю мятную жвачку.Чёт я совсем запуталась в происходящем.Наверное количество серого вещества в моем мозгу из-за бесконечных разъездов осталось так мало, что он бедный и врубиться не может: я сейчас в полной заднице или на седьмом небе от счастья.Блин, чего-то эти тучки на небе мне не нравятся.             POV Дин Винчестер       Нет, ну я так не играю… Как она вообще могла так поступить?Взяла и уехала без предупреждения.Всю картину я осознал, когда не обнаружил её вещей в номере и джипа на стоянке.Вот чертовка.Бежать от меня надумала.Ну, ничего, Винчестеры так просто не сдаются!        — Пакуй штанишки, Сэмми, мы уезжаем, — подхожу к креслу, в котором расселся брат и хлопаю того по плечу.        — Куда теперь, старик? — в его голосе проскочили печальные нотки.        — Как обычно.Посмотрим, куда занесёт нас судьба на этот раз, — отшучиваюсь, одевая свою кожаную куртку.       Как вы думаете, сколько времени понадобится двум взрослым мужикам, чтобы собрать свои вещи к отъезду?20 минут?30 минут?Хрен вам!Два часа!Два грёбаных часа А всё из-за Сэма.Хуже девчонки, собирающейся на свидание.Та и то быстрее бы управилась.Неужели мой брат всегда был таким капушей?Раньше я этого не замечал.В общем, я задолбался ждать, пока братишка допудрит носик и пошёл на улицу.        — Уже уезжаете? — красотка на ресепшне оторвалась от занимательного пасьянса в своем компьютере и жалобно посмотрела на меня.        — Не переживай, детка.Я еще вернусь.Милый у вас городок, спокойный, тихий… Людей на улицах похищают… Райское место, одним словом, — улыбаюсь резко перекосившейся мордахе девушки.        — Что Вы такое говорите?Ведь преступник уже пойман! — блондинка резко хлопнула ладонью по столу, сводя нарисованные брови на переносице.        — Конечно пойман, детка.Будут еще какие проблемы, зови, -протягиваю ей свою визитку, — Винчестеры всегда придут на помощь!Пусть зло не дремлет, но мы стоим на страже порядка в этом мире…        — Идем уже, Супермен, — не дал закончить мне героические речи собравшийся Сэм.        — Я же тебе говорил, я — Бэтмен, — догоняю ускакавшего брата у самых дверей.        — Да, ты Бэтмен, — ответ последовал после минутного молчания и оценивающего взгляда на моей скромной персоне, — Всё, марш в машину!Сегодня я за рулём.Думаю, тебе не стоит объяснять, почему.       Сэм прибавил скорость, чудом не наступая на лапу развалившемуся посреди дороги коту.Животное злобно прошипело нецензурные ругательства на своем кошачьем языке и, гордо замахав пушистым хвостом, скрылось за углом здания.Чего-то братишка Сэмми с утра не в духе.        — Бывай, детка, еще свидимся! — быстро прощаюсь с девушкой и спешу вслед брату.       Уже в машине я заметил, что погода дрянь.Небо пасмурное, да и ветер сильный.        — Сэм, какой на сегодня прогноз? — задаю вопрос, обводя рукой чернеющие тучи.        — Обещали сильный дождь ближе к обеду, ветер штормовой.А в Монтано вообще торнадо будет.На всех сайтах синоптиков висят предупреждения, — мрачно выдает тот.        — В Монтано говоришь… Надеюсь Ди не туда укатила, — бурчу себе под нос, облокачиваясь о опущенное до половины стекло и вдыхаю воздух, пропитанный запахом дождя.       И вот тут меня прошибло.А что если эта ненормальная девчонка сейчас именно в Монтано?Она же очешуенная на всю голову!Не хватало еще, чтобы она попала в вихрь.        — Сэм, разворачивай, дуем в Монтано! — дергаю брата за рукав рубашки.        — Дин, ты чего, не до конца протрезвел? — Сэмми скривил губы в усмешке, — Я же тебе сказал, что там прогнозируют торнадо.        — В том-то, мать его, и дело! Поворачивай, говорю! -я так рявкнул на брата, что бедняга аж побелел.        — Ладно, как скажешь, — прошептал тот, поворачивая руль.       Я сам не понимаю, почему меня тянет туда.Неужели я и впрямь так разпереживался за Ди.Она ведь для меня никто.Просто очередная «детка» в моём списке привлекательных красоток, с которыми можно неплохо скоротать время.Или… Чёрт… Я совсем запутался.Нужно просто ехать в соседний штат.Будет лучше, если мы не встретим её там.Но, всё же…             POV Рейчи       Ёбаная погода!Какого хера, блядь, происходит!В голове одни маты, ну, я думаю, вы уже это заметили.Под ливень попала, промокла до стринг.Поесть так и не смогла, всё везде закрыто.Аллё!Люди, вы где?Я чё, обратно в Майнот приехала?Да…сегодня определённо не мой день.Еще и сквозит так нехеровенько.Коротко о происходящем: "Лёгкий летний ветерок ласково треплет за окном арматуру".На дороге полный вакуум.Хана, ни машины.Так, изредка менты или спасательная служба пропиликают мигалками и всё… Даже как-то стрёмно маленько.Совсем чуть-чуть.Вдруг эти инетовские проповедники бурю обещали, а я и не в курсе.       О, вон какой-то хрен на обочине стоит, руками размахивает.Сейчас подъеду, мало ли, чуваку фигово стало.        — Эй, ты как там? — высовываю физиономию в окно.        — Спасайся, сестра, божья кара настигнет нас! — мужик хаотично замахал руками и закружился в одному ему известном танце.       Пфф, понятно всё с ним.Жму на газ, продолжая поездку.Сектант по-прежнему скакает по обочине.Капец, бедные люди, для них каждая гроза — конец света.Так можно и умом тронуться.Хотя, я уверена, тот чудик уже на полпути к этому.А ветер реально крепчает.Вот западло.       Съезжаю с дороги.Надо посмотреть прогноз.Блин, сеть не ловит.Так, и чё будем делать?А, хер с ним, побибикаем дальше, надеюсь пронесёт.Вы скажете, что я сумасшедшая.Вполне может быть.Вообще, у каждой уважающей себя девушки должно быть свое маленькое "ку-ку".Чувствую себя одиноким героем в постапокалиптическом мире.Ну, наподобии фильмов "Я-Легенда" и всё такое.Эх, жаль у меня собаки нет.Но, судя по моим навыкам обращения с животными (рыжий котяра с утреца наглядно продемонстрировал), лучше мне её и не заводить.Ливняра увалил нехилый.Если так дальше пойдёт, то мне придётся еще и в автомастерскую заглянуть, стекла подрихтовать.А такой расклад меня не очень устраивает.Сбавляю скорость.Не хочу из-за хреновой видимости налететь на кого-нибудь.       Настроение паскудное, даже музыку включать неохота.Дин… Всё он, сволочь.Целый день мне покоя не дает, мельтешит в мыслях туда-сюда, как привидение контуженое.Блин, но не могу же я признаться, что скучаю за этим сексапильным засранцем.Нет, ни в коем случае.Я не слабачка.Все эти розовые сопли пережую и переживу.       Выезжаю за город.Бляха от сандалика, на улице совсем потемнело.На открытой местности шквалы ветра еще сильнее.Стопудово будет какая-то хрень.Мимо пронёсся очередной караван с мигалками, скрываясь в толстом слое непонятно откуда взявшейся пыли.Торможу.Стараюсь разглядеть дорогу впереди.Ничёрта не видно.А, нет, чёт вижу, там слева… Ёперный театр!Это же…ТОРНАДО!       Ну всё.Жопонька мне.Не поминайте лихом.Вот только джип жалко.Он еще такой молодой, даже нигде непоцарапанный.Я же всего пару месяцев назад в нём кресла поменяла и стёкла тонированные поставила.Самые лучшие выбрала.И песен здесь так много, в магнитоле.Еще хотела заехать, диски ему поменять и рисунок на капоте сделать огненный…Как же так?Почему жизнь такая несправедливая?!       Пора уматывать отсюда.Раз эта здоровенная фиговина движется на север, надо валить на юг.Ничего, и не в таком дерьме бывали.Будет еще на нашей улице праздник, камаз с пряниками перевернётся.Разворачиваю Wrangler и мчусь обратно в столицу штата.Надеюсь, эти два удурка не додумались поехать вслед за мной.Ну вот, опять пекусь за пятую точку Винчестера, чтоб его адские псы загрызли.Впереди засверкала пара фар.Но тут же и исчезла в непроглядной темноте.Ох, дурное у меня предчувствие…             POV Дин Винчестер       Мы уже были около Монтано, когда по радио передали предупреждение о смерче в 3 километрах от города.Сейчас я в буквальном смысле молюсь, чтобы интуиция Ди не подвела её и не дала выехать за пределы города.        — Дин, ветер очень сильный.Давай остановимся и переждем немного, — прохрипел Сэм, косясь на ураганные порывы.        — Нет, давай лучше так: ты остаешься в Монтано, забьёшь нам номера в каком-нибудь отеле, а я пока проедусь, посмотрю, где Ди, — силой сталкиваю брата с водительского сидения.        — Ты хоть понимаешь, что мы ищем иголку в стоге сена?Может она вообще не здесь, — начал возражать Сэмми.        — Старик, я знаю, она здесь.Не спрашивай, я просто знаю, поверь, — предугадывая вопрос брата, закончил я.        — Будь осторожен.Если что, я на связи, — тот лишь вздохнул, передавая в мои руки руль.       Киваю в ответ и жму на газ.Не бойся, детка, я уверен, ты недалеко.Я найду тебя.Не знаю, может это мой внутренний голос, интуиция или я просто сам внушил себе, что Ди где-то здесь, но я еще никогда ни в чём не был так уверен.Ветер реально несносный.Все нормальные люди уже давно по погребам сидят, один я как идиот, ищу эту искательницу приключений на свой привлекательный попец.Вот такая вот тавтология.       Прибавляю скорость.Чёрт, бензин на минимуме.Давай, детка, продержись еще немного.За городом пыль стоит столбом, в буквальном смысле слова.Чё это там впереди только что блеснуло?Уж не фары ли?Потухло.Странно.Показалось наверное.Слушай, Ди, я прям нюхом чую, ты где-то совсем близко.       Взъерошиваю ёжик волос, тяжело вздыхая.Почему с ней так трудно, а без неё так хреново?Эй, что это такое?!Ёпт, на меня едет машина!Подождите, это же Wrangler Ди!Святой ёжик, не могу развернуться… Чёрт.....
75 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (2)