ID работы: 3884686

Пожалуйста, скажи, что дышишь.

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Февраль. Яркое зимнее солнце ослепляюще светило в глаза, заставляя прищуриваться и немного опускать голову. Щеки отдавали розоватым цветом и именно в такие моменты не приходила мысль, о том, что уже буквально через неделю случится глобальное наступление весны, и уже ресницы и волосы не будут белеть от инея, заставляя выглядеть на пару десятков лет старше, и к черту полетят шубы и пуховики, помогавшие согреваться в суровые уральские морозы.        Войдя в здание в глазах резко потемнело, что ни коим образом не позволяло ориентироваться в окружающем пространстве. Привыкнув к полумраку окрашенных наполовину зеленой краской стен я с нетерпением зашел в кабинет и уселся на свое рабочее место в предвкушении по-быстрее начав - по-быстрее закончить. По-соседству уже во всю трудились мои коллеги, но было настолько тихо, что даже в полупустых коридорах эхом не отдавалось не единого шороха.       Откинувшись на спинку кресла и убрав руки за голову на минуту ко мне пришло озарение, нечто в виде легкого помутнения рассудка, буд-то мой разум шептал "Эй, посмотри кем ты стал, пора уже что-то менять в своей жизни..."        Ну что, пора бы и за работу приняться, внеурочные часы в мои планы к сожалению не входили, и с глубоким вздохом я заставил взять себя в руки и начать уже хоть что-то делать. Но как я не старался, мое внимание снова было направлено не на производство, а на различные мелочи, которые обычно меня мало интересовали.        В дверном проеме показался женский силуэт, который в свою очередь растянувшись в улыбке приветливо помахал всем работникам нашего небольшого кабинета и проскользил внутрь с высокой точностью движений и кошачьей грацией. Это была молодая девушка среднего роста под 170, крашеная блондинка с мягкими и гармоничными чертами лица, у нее были довольно пухлые с красивым изгибом губы и немного глубоко посаженые глаза, которые она тщательно выводила черным карандашом, стараясь сделать их больше. Она окинула меня мимолетным взглядом, что привело в некое недоумение, ибо я успел заметить, что её губы изогнулись в неком подобии ухмылки, а выражение лица всецело давало мне понять её игривый настрой к моей персоне. Я же решил не принимать это близко к сердцу и отвел взгляд стараясь перевести свое дыхание и привести в порядок сердцебиение. Мне с большим трудом, но удалось сосредоточиться на выполнении работы. Так прошел день.        Наши взгляды часто пересекались в коридоре и мимолетно скользили в сторону пола. Время шло. Она изредка проявляла ко мне некое подобие внимания, ну, а я специально старался почаще попадаться ей на глаза. Наше знакомство перешло на новую стадию "рукопожатий" и как не прескорбно, но я стал подмечать в себе нечто, что люди называют "бабочками в животе". Я стал ревновать её к подругам. Старался узнать о ней как можно больше, и как можно глубже пробраться в её душу. Старался стать для неё чем-то важным, что естественно не увенчалось успехом. Я посвящал ей и её рукам сопливые строки. Изображал её на холсте, очень стараясь не упустить ни одной черты её до боли родного лица. Она вроде не глупая, я видел это по её глазам, но были странными её поступки, когда она делала вид, что ничего не происходит. Последний месяц её учёбы. Я решился сказать ей о своих чувствах. Она убежала, не дослушав, сославшись на то что опаздывает.. Для меня это оказалось хоть не слишком сильным, но ударом, я не знал куда это все деть. Повезло. Она продолжала как ни в чем не бывало продолжать со мной общение. Но вот первые дни лета. Она уезжает в другой город. Я остаюсь в своей пропащей дыре, ничего не желая воспринимать и обдумывать. Я подавлял в себе депрессию и переполняющие меня чувства. Но как только я забывался, она нет-нет да и появлялась в моих снах, эти сны оставляли во мне некий неприятный осадок, нечто вроде мокроты в легких во время простуды, и чувства, сидевшие где-то в области ребер поднимались к горлу, сбивались в комок, и не давая глубоко вдохнуть накрывали новой волной чувств. Я сказал ей. Сказал 1-ого апреля. Мне был не важен её ответ, важнее было освободиться от недосказанности, а там чему бывать - того не миновать. Она мягко говоря меня отшила. Мне уже было как-то безразницы. Слепые порывы страсти постепенно ослабевали и вскоре вовсе не давали о себе знать. Но я помню. Я помню её. Её харизматичную улыбку. Её растворяющийся на восходе силует, с глазами, отливающими на солнце цветом сырого асфальта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.