ID работы: 3884696

Как-то так

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- … Хватит уже играться в свои игрушки. Давно пора найти работу, не маленький уже! Ладно, потом поговорим. Я ушла! - Да, мам… Хлопнула входная дверь. - Найди работу, говорят они. Ты уже взрослый, говорят они. Сами вырастили такого говнюка и социофоба. Можно подумать, такие личности нужны кому-то на работе. Да я даже собеседование пройти не могу! Не то, что постоянно находиться в обществе незнакомых людей. Даже просто на улицу выйти страшно. И друзья все разбежались. Хотя, наверное, можно сказать что просто знакомые. Раньше хоть чуточку общались. Сейчас… Да что сейчас, универские приятели еще раньше стали отдаляться. А сейчас так вообще тишь да гладь. Хреново привязываться к людям… - А к психологу отправлять надо было раньше, пф. Может начать вести дневник наблюдений? Скажем… Хм, например, «Эксперимент по выяснению на сколько их еще хватит». Да, звучит коряво. Но для меня самое то. Или забить на название и оставить как «Новый документ»? Ладно, потом по ситуации придумаю. Итак. «Создать новый документ» «20.12. » Не, не пойдет. Лучше… «День первый». Вот! Как-то так и надо. «Ничего необычного не произошло. Все как-всегда занимались своим делом, не забывая напоминать мне, что я бракованная шестерёнка в отлаженном механизме зарабатывания и траты денег. Люди всё так же меня пугают и раздражают, а родители всё еще пытаются поставить меня на путь истинный. Но я так просто не сдамся! Бараном был, бараном и помру. Всё чаще хочется сходить в лес. Давно там не был…» *** - Сделай хоть что-то полезное, - убрать квартиру? Пытался. К вечеру такой же беспорядок. Цветы полить? Они еще не высохли. Живность покормить? Так вот этим я исправно занимаюсь! Ну же, не томи, что мне такого опасного надо сделать. – Сходи купи подсолнечного масла. Один? В магазин? Прямо сейчас, когда народу море, кругом одни машины, что ни дорогу не перейти, никуда не подступиться? А если знакомых встречу?! Так, ладно знакомые. Может повезти и они не встретятся и не начнут задавать извечные вопросы, плюя на своё и чужое время. Но там же… Кассиры! Мам, не надо меня к ним отправлять. И очереди! Я с детства очередей боюсь. Можно мы без масла обойдемся, пожалуйста? *** - Ну и где это масло? Как вообще люди тут ориентируются?! – я нашел всё, что только надо человечеству, кроме этой чёртовой бутылки масла! - Тебе помочь? Охтыжблин! - Да не пугайся ты так, приятель! – подошедший юноша рассмеялся. - Вы бы еще подкрались сзади и руку на плечо положили… - тогда нужда в дальнейшем диалоге отпала бы. - Ну, изначально я так и предполагал, но… - он снова расплылся в улыбке, - но нужный эффект и так был достигнут! - Рад за Вас, - я нахмурился и пошел дальше. - Да ладно, тебе. Что ищешь? – Просто. Оставь. Меня. В. Покое. - Мне нельзя говорить с незнакомцами. - Тогда ты уже нарушил это правило. Так что ищешь? Я тяжело вздохнул. - Масло, - и как раз вот оно стоит. Наконец-то! - О сколько счастья и радости я вижу в этих глазах. Но! – парень сильно хлопнул меня по плечу. – Уж если я решил стать твоим другом, то стану им, не смотря ни на какие преграды! Должен заметить, голос у него довольно громкий. И раздражающий. Как раз чтобы заглушить шум толпы. - И зачем тебе это? – маньяк какой-то. Нарвался-таки. - Ну как же. Ведь каждому человеку нужен друг, верно? Верно! А ты выглядишь как типичный затворник. - Бинго, - я взял масло и пошел на кассу. По пути этот странный субъект где-то потерялся. И слава Богу. - От меня так просто не отделаешься, хе-хе. Мам, ну я ведь просил не отправлять меня в магазин. Умолял. Ты самый настоящий изверг. - Не игнорируй меня! Я ж просто подружиться хочу. Знаешь, как сложно подойти к незнакомцу и сказать «привет»? – я нацепил наушники. Хоть сделаю видимость, что не слышу его. – Я знаю, что ты меня слышишь, - чудовище! - Ну, знаю… - Отлично! Просто замечательно! Ты не подумай, я не такой балабол. Просто волнуюсь. Да. У меня ведь тоже совсем нет друзей. - Не похоже. - Да? Ну, может оно и к лучшему… Слушай, так как тебя зовут? Я вот… *** - В общем, фильм был шикарен. - Ну, на один раз пойдёт. - Как это? – от меня явно хотели иную реакцию. - Ну, как-то так, - чувствую себя ученым, наблюдающим за бурной химической реакцией. - Ты ничего не понимаешь в кинематографе! Стой, да ты издеваешься. Не, ходить в кино с кем-то – это весело. Но, чёрт возьми, почему я не додумался одеться потеплее. - А пошли к тебе, а? – ой, сейчас ты обломишься. - Еды нет, - ха, я знал! – Не надо строить такие гримасы. Мы смеёмся. - Я так есть хочу. И мороз только усугубляет ситуацию, - он надулся и ускорил шаг. – Айда в магазин! А потом к тебе. Ибо ближе. - Не люблю людей, за которыми не поспеваю, - буркнул я, после чего знакомый ссутулился, крякнул и таки убавил ход. - Холод, голод, а тут ты, хоть и длинноногий, жалуешься на скорость. Что за молодёжь пошла. Вот в наше время… Ты чего ржёшь?! *** - И что? Серьезно это сделал? - Конечно! Весь выпуск ржал, но долг был отдан. Поэтому я и не играл ни разу в карты на желание. И вот я снова встал на те же грабли. Кто-то проявил ко мне интерес, и я стал считать его своим другом. А он и не против. Мы действительно хорошо ладим. Он любит поговорить, всегда имеет кучу интересных историй как из далёкого, так и не очень прошлого. А я люблю истории. И когда меня не заставляют рассказывать что-то взамен. - У тебя хреновое кресло, ты знаешь? Как ты вообще сидишь на нём? Кривое, косое и разваливается. - Не нравится - есть диван. А мне вполне сидится и ладно. - А Вы, батенька, мазохист! – он рассмеялся. - Ты с кем разговариваешь? Ого, мама пришла. Рано сегодня. - С другом по скайпу. Правда, он опять отключился. Связь плохая. - Ох уж эта электроника. Вживую общаться надо, а не так. Технике доверять нельзя! - Полностью согласен, - для пущей убедительности пару раз кивнул. - Пригласи его как-нибудь к нам. Я поднялся с дивана и потянулся. - Хорошо, мам. Я сел в скрипучее и кривое кресло. Вытянул клавиатуру. Лучше бы ничего этого не было. «Удалить?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.