ID работы: 3884702

Что важно для ребёнка?

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что важно для ребёнка?

Настройки текста
Предновогодняя пора! От этих двух слов, внутри человека всегда что-то радостно трепетало, а на душе становилось теплее. Особенно, это хорошо ощущалось, когда до Нового года оставались считанные часы, в воздухе прямо-таки искрилось волшебство, которое делало невероятные вещи под Рождество. Но чего мы все ждём под Рождество? Подарков, конечно. Но не материальных, а самых банальных: например, друзей и близких рядом. -Скорпиус, готовься, сейчас придёт Санта Клаус,- крикнула Гермиона из кухни. Мальчик, сидевший возле ёлки, встрепенулся. Он ждал прихода Санта Клауса, как никто, другой. Ведь именно Санта Клаус может исполнить всё что угодно! -Хо-хо-хо!-сказал камин. Скорпиус в ужасе уставился на камин,-Чёрт, почему тут так горячо и тесно? Гермиона Малфой, почему я не могу зайти нормально, через дверь, как все Санта Клаусы? -Потому что Скорпиус, кхм-кхм,-многозначительно кашлянула Гермиона, выходящая из кухни. На ней было фиолетовое платье, а поверх платья домашний фартук. Волосы она уложила в аккуратную и замысловатую прическу, а в глазах плескались смешинки. Тут вдруг из камина выкатился «Санта Клаус». Его белоснежная и длинная борода, теперь была в копоти, толстый живот, в который набили ваты, исчез, а мешок с подарками изрядно потрепался и все подарки в нём помялись. -Мама, Санта Клаус похудел?-сказал Скорпиус, держа свою мать за подол платья. Гермиона закрыла лицо ладонями и беззвучно засмеялась,-Его тоже жена заставила худеть, как ты когда-то заставила папу? Санта Клаус изрядно покраснел, Гермиона не могла уже беззвучно смеяться, и поэтому уже смеялась во весь голос. Скорпиус же непонимающее хлопал глазами. -Нет, сынок...-пытаясь не смеяться, отрывисто говорила Гермиона,-Просто он...он...А вот пусть, Санта Клаус сам ответит тебе на этот вопрос. Санта Клаус гневно уставился на Гермиону, та пожала плечами, всё ещё задорно улыбаясь. -Всё дело в том, что...-пытался выкрутиться Санта Клаус,-В том, что я...на самом деле...я... Гермиона отрицательно мотала головой, Скорпиус немного разочарованно посмотрел на Санта Клауса. -Я знаю,-твёрдо сказал Скорпиус смотря на Санта Клауса.-Ты хочешь сказать, что ты ненастоящий Санта Клаус? Санта Клаус и Гермиона замерли, как будто их преступление разоблачили. Из глаз Скорпиуса полились слёзы, он спрятал своё лицо в подол платья матери. Гермиона начала гладить сына по голове. -Я...хотел чтобы это Рождество мы провели все вместе, ненастоящий Санта Клаус, понимаешь?- сказал мальчик, всхлипывая,- И думал, что раз Санта Клаус может исполнить всё то, что может быть, он наконец-то сможет сделать так, чтобы мой папа провёл Рождество вместе с нами. Санта Клаус ушёл в другую комнату. Через несколько минут, оттуда вышел Драко Малфой. Он был в домашнем свитере с оленями, который ему сшила Гермиона, и домашних штанах. Его белые волосы были потрёпаны, и на лице виднелась копоть. -Папа?-удивленно сказал Скорпиус,- Что ты тут делаешь? Почему ты не на работе? Как же Министерство Маг... -Тише, Скорпиус. Я тебя, прошу, давай хотя бы в Рождество забудем о работе и об этом чёртовом Министерстве,- ласково сказал Драко, вытирая слёзы сына. -А кто тебя привёл домой, папа? Ненастоящий Санта Клаус? Это он тебя позвал? Гермиона любопытно посмотрела на Драко, а тот улыбнулся. -Я сам пришёл, Скорпиус. Я сам...       

***

-Я думала, Скорпиус, попросит тебя сделать его настоящим волшебником,-сказала Гермиона, стоящая рядом с Драко. Скорпиус спал на кровати, смешно раскинув руки в разные стороны. -Я тоже так думал, любимая,-сказал он, обнимая Гермиону и вдыхая её сладкий аромат духов,- но мы забыли, что для ребёнка самое важное, это то, чтобы мама и папа были рядом. -Ты, как всегда прав, мой любимый муженёк,-сказала Гермиона, целуя своего супруга в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.