ID работы: 3884735

Письма сквозь года

Гет
G
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Письма сквозь года

Настройки текста
С войны прошло шесть лет. Да, да, именно шесть. Вроде бы не такая уж и значительная цифра, но для кого как... За эти шесть лет много чего изменилось. Конечно, 2004 год — новые технологии, открытия учёных и археологов и тому подобное... Но это не касалось Драко Малфоя, (до сегодняшнего дня), который в свои двадцать три, неожиданно для всех покинул магическую Британию. И ключевое слово здесь «магическую». Он всего лишь ушел подальше от волшебства, но Британию покидать не собирался, увольте. Что его сподвигло на это, он и сам не знал. Возможно, ему просто надоели эти презренные, обвиняющие во всём взгляды. Постоянная слежка, где бы он не появлялся. Иной раз казалось, что даже собственные домовые эльфы за ним следят. Одно неверное движение — и на пороге дома уже авроры из Министерства. Журналисты из "Ежедневного Порока" только и ждали, когда он совершит очередной прокол, чтобы засыпать его вопросами, а потом всё равно написать то, что требует народ. А что он требует? Естественно одно — заключения в Азкабан, как и было ему предписано с самого начала. Но что его спасло? Не трудно догадаться. Здесь приложил руку «золотой мальчик», да и его подружка не мало посопутствовала. Поттер и Грейнджер так рьяно выступали в защиту Нарциссы и Драко, что в тот момент последнему показалось, что он — ничтожество. Самое низкое и гадкое. Он чувствовал себя до того жалким, что уже просто хотелось встать и закричать, чтобы уж лучше посадили, чем сейчас выслушивать оправдания Грейнджер и Поттера в его пользу. И он бы так и сделал, если бы не Нарцисса, которая, заметив порывы сына, схватила того за руку, призывая молчать. Драко так и сделал. Он понимал, что мать соврала Волдеморту, вовсе не из-за Поттера или судьбы магического мира, а из-за него. Чтобы у неё появилась надежда, что её сын будет жить в светлом мире. И какой же теперь он для него светлый?.. Хоть солнечный очки надевай, честное слово. Но не чтобы не ослепнуть от лучезарности нового мира, а чтобы скрыться от людей. Подальше и навсегда. Поэтому Драко бежал. Не получилось там — получится здесь. А попробовать никогда не поздно. Главное вовремя остановится. Ему не хотелось затягиваться в водоворот магловских событий и всё-таки иногда жить его родным миром, читая газеты или просто переписываясь с матерью. Но если бы Драко знал, с кем ему доведётся переписываться ближайшие два года, точно бы никогда не открыл этот злосчастный почтовый ящик. Это было обычное весеннее утро. Дом, что Драко купил себе неделю назад, больше походил на малюсенькую квартирку с малюсенькими окнами. Драко уже вовсю попивал кофе, откинувшись на спинку кресла в своей спальне, и читал "Ежедневный Пророк". Он заехал в этот домишко сравнительно недавно. Здесь ему иногда попадались вещи бывшего хозяина дома. Риэлтор сказал, что бывший хозяин забыл эти вещи при переезде, но он так и не смог с ним связаться, чтобы возвратить их обратно владельцу. Среди таких вещей была кружка, полотенце, странный цветок на подоконнике, диск классической музыки, картина с цветочным полем, что навивала тоску, и три маленькие статуэтки кошек. А недавно Драко в книжном шкафу нашел книгу, очевидно роман, "Ещё три ночи в тишине", с пресловутым магловским сюжетом, которого Драко не понимал, поэтому положил книгу в глубь шкафа, куда он не часто заглядывает. Вдруг бывший хозяин, а по совместительству, любитель странных романов, хватится пропажи и всё-таки объявится. Драко перелистнул страницу газеты. На глаза тут же попалась колдография «подружки Поттера» или, как называли её в "Ежедневном Пророке", «Мисс Непостоянность». Заголовок гласил: «Очередной уход Героини Войны из магической Британии». На колодографии Гермиона Грейнджер усиленно закрывалась рукой от репортёров, таща огромный чемодан по лестнице, очевидно, её дома. Драко хмыкнул. Не так давно, месяца два назад, он видел статью в газете о том, что «Героиня Войны возвращается к должности в Министерстве Магии», а значит, и в магическую Британию тоже. Теперь это... — Она ещё не устала бегать туда-сюда? — буркнул себе под нос Драко, переворачивая страницу газеты. Когда читать было уже нечего, (скандальные статейки закончились, а читать объявления было не интересно), Драко положил "Ежедневный Пророк" на стол и встал из-за него. Сегодня был вторник, а обычно в первый вторник месяца, как узнал Драко, приносят счета, как считал он, за магловость, а то есть: за электроэнергию, газ и воду. Драко вышел из кабинета и направился к входной двери. Чуть приоткрыв её, он просунул руку в ящик, висящий возле звонка. Он не ошибся. Действительно почтальон-ходячие-часы уже положил его счета в ящик. Драко захлопнул за собой дверь, взяв счета из ящика. Он пошел к обеденному столу, стоящему неподалеку, одновременно просматривая конверты. Отдельной кухни у него не было, только спальня, ванна, да комната, которая совмещала в себе и кухню, и гостиную, и прихожую, но Драко это не сильно заботило. Среди конвертов со счетами, он наткнулся на странный, уже прилично запылившийся конверт. Драко сел за обеденный стол, рассматривая адрес на конверте, которого, собственно, и не было. Ни адреса, ни получателя. Просто пустой конверт, на котором примагнитился волосок. Драко встречал этот волос не в первый раз. Он видел их повсюду. На ковре, на диване, даже в ванной. Рыжий короткий волос, навевающий ассоциации с не самой приятной Драко личностью... Он категорически не любил рыжих людей. Семейка Уизли только подпитывала его нелюбовь, нет, даже ненависть. Очевидно, что бывший хозяин квартиры был рыжим, лысеющим любителем романов. И очевидно, что это письмо, как раз таки, от него. Но Драко расценивал и версию, что у него было домашнее животное, хотя риэлтор говорил, что никаких животных в этой квартире и в помине не было. Но Драко это, опять же, не сильно заботило. Был и был. Какая разница, что теперь? Гораздо интереснее было узнать, что находится в этом странном конверте. Драко распечатал конверт и достал оттуда маленькое письмо. Он с удивлением для себя отметил, что аккуратные завитки букв написаны вовсе не магловскими ручками, а чернилами. Самими настоящими чернилами. Что ж, чего только не встретишь в этом магловском Лондоне... Отправитель явный приверженец старины. «Здравствуйте, новый житель этого дома. Думаю, если Вы читаете это письмо, значит Вы уже живёте в моём бывшей доме. Я просто хочу сказать, что я ещё не зарегистрирована на своём новом адресе, поэтому наверняка мои письма будут приходить Вам. Я прошу высылать их мне по адресу: Далона-Стрит 54. Я буду Вам очень признательна, если Вы сделаете это.

С уважением, бывшая хозяйка дома.»

Драко закончил читать письмо, положив его на стол. Он внимательно посмотрел на кучу писем со счетами. Среди них и в правду затесалась пара писем адресованных некой Джин Грейсер. Что ж, Драко решил, что это будет первым его шагом в новой жизни — сделать доброе дело. Хотя для него это звучало непривычно: помогать кому-то. Да, однажды он уже помог, соврав шесть лет назад в Малфой-мэноре, что не знает, кто перед ним. Хотя прекрасно знал, что это Поттер. Ему подсказывало раздражение и ненависть, сразу наступающая на лёгкие, как только Поттер появлялся в его поле зрения. Челюсть сводило, и единственным способом унять накопившуюся злобу было выбросить её на Поттера. Сказать какую-нибудь колкость, лишь бы задеть. Драко отложил два чужих письма в сторону и принялся за свои счета.

***

Честно сказать, дом на Далона-Стрит показался Драко "слегка" неживым. То есть он и так был неживой, но почему-то складывалось впечатление, что здесь никто не живёт. Дом как дом. Правда чуть запущенный палисадник и скрипучая, покачивающаяся на ветру, калитка. Это всё навевало тоску. Драко миновал разросшийся кустарник, оккупировавший большую часть прохода, и подошел к двери. Возле неё висел старый почтовый ящик, но Драко не спешил кидать туда письма. Сначала он решил самолично попробовать отдать их хозяйке. Но сколько бы он не звонил в пищащий, что было слышно на улице с кучей машин, звонок, никто не открывал. Решив, что дома никого нет, Драко бросил письмо в отверстие для писем в ящике и отправился обратно, за калитку. Кто бы знал какой выдалась Лондонская погодка в 2004. Сырость и изморозь были почти каждый день. Хотя Лондон и так не отличался своим жарким солнцем, но в этот раз ливни просто-напросто не прекращались. Так и сейчас на Лондон обрушилась большая быстрая капля воды, потянув за собой другие. На город пала тень огромной тучи, заполонившей блеклое солнце, пробивающиеся сквозь туман, а потом стремительно нарастающие лужи начали исходиться кругами от быстрых капель дождя. Мда... И знал бы Драко, как из-за одного ливня и какого-то почтового ящика изменится его судьба и взгляды на жизнь.

***

Гермиона Джин Грейнджер за всю свою жизнь пережила столько переездов и мотаний туда-сюда, что теперь её стольные нервы ничего не брало. Да, два года назад она переживала не лучший период в своей жизни. Слишком многое навалилось: расставание с Роном, постоянная слежка журналистов из разных магических газет, ежедневные интервью с неизменяемыми вопросами, что Гермиона выучила ответы на них, как параграф в школьном учебнике. Тогда все газеты только и говорили о её вечных метаниях то в магловский Лондон, то обратно. Гермионе хотелось побыть одной, наедине с настоящей собой. Забыться. А где это можно было сделать? Только там, где тебя не знают как Героиню Войны, — магловском Лондоне. После бесконечных переездов два года назад Гермиона наконец осела в том доме, где изначально хотела жить, съехав эти же два года назад из малюсенького домишки, где жила с Живоглотом. Тогда у неё было два мотива: первый — ей нужен был дом побольше, второй — она всю жизнь мечтала жить возле своего любимого парка, в котором теперь часто гуляет со своей собакой Мэгги. Но это сейчас. А тогда мечты Гермионы рухнули как карточный домик, и она, не успев заселиться в новый дом, вернулась в магическую Британию. На это её вынудили друзья — Гарри и Джинни, которые вдруг решили пожениться. Ну а потом на Гермиону нахлынула ностальгия, и она решила попробовать остаться снова. А потом опять обратно в Лондон, снова к волшебникам. К маглам... к волшебникам. И пошло поехало. Это наскучило даже журналистам, и уже мало кто обращал на это внимание. Так прошел суматошный для Гермионы 2004, а потом она, конечно, исполнила свои мечты. А не так давно и встретила Мэгги. Она просто тёрлась возле калитки её дома, жалобно скуля, поджимая хвост от холода. Гермиона не могла отказать животному в приюте. Да и Живоглот вроде бы нормально отнёсся к ещё одному члену семейства, что несказанно радовало. В общем, у Гермионы всё устаканилось и шло своим чередом. Пока в один из майских дней для Гермионы всё круто поменялось, что объяснить это будет стоить большого труда... Гермиона прогуливалась с Мэгги по парку, рассматривая деревья во всей своей весенней красе. Было достаточно тепло для мая в Лондоне, но Гермиона всё равно прикрывалась от лёгкого ветерка плащом, придерживая его воротник на шее. Мало ли, а она ведь только с больничного. Взглянув на наручные часы, Гермиона осмотрелась по сторонам в поисках своей любимицы. Мэгги гавкала на белку, трясущуюся на дереве от испуга. — Мэгги, не трогай бедное животное! — крикнула Гермиона. — Идём домой! Мэгги обладала большими разлапистыми ушами, что предавало ей озорства , когда она бегала. И сейчас, подбегая к своей хозяйке, собака чуть ли не летела на своих ушах, потому что те разлетались в воздухе как крылья бабочки. Это всегда смешило Гермиону. Когда Мэгги подбежала к ней, они вместе направились домой, где их уже ждал, порядком старый, а значит, вечно недовольный, Живоглот. Гермиона открыла входную дверь, пропуская Мэгги, а потом бросила взгляд на почтовый ящик. В нём лежали письма. Гермиона достала три конверта, внимательно на них посмотрев. Первое, что приковало её внимание, было то, кому они были адресованы. «Джин Грейсер.» Просто один раз Гермиона была на одном мероприятии от работы. И какой-то парень, не обращая внимания на то, что рот Гермионы забит пирожными, спросил её имя. Он так назойливо смотрел на Гермиону, что та просто быстро ответила, чуть не выронив пирожное изо рта. И вероятнее всего, что парень расслышал только «Джин Грейнджер», да и то фамилию неправильно, а «Гермиона» он, вообще, наверно принял за чих. Парень отстал от Гермионы. Хотя потом два года назад он начал обсыпать её письмами, всерьёз веря, что её так и зовут. Стоп. Вот именно. Это было два года назад. В 2004 году. Тот парень не мог узнать новый адрес Гермионы. А самое главное девушку смутило то, что даты на письмах как раз таки принадлежали 2004 году, а не 2006, где она и была. Хотя третий конверт не был такого содержания. Он отличался от других тем, что был явно новый и без какого-либо адреса и отправителя. Мэгги недовольно гавкнула, высунувшись из-за двери, мол, заходи уже давай. Гермиона опомнилась. Закрыла почтовый ящик и зашла в дом, забрав письма с собой. Дома Гермиона поставила чайник на плиту, предварительно погладив Живоглота, который растянулся на подлокотнике кресла, недовольно смотря на излучающую радость и энергию Мэгги. Собака прыгала туда-сюда в ожидании того, что сейчас, как обычно, Гермиона покормит её. Но девушка не торопилась. Гермиона присела за стол, рассматривая пустой конверт. Она с лёгкостью его открыла и извлекла довольно короткое письмо. Оно было отсыревшее, не пойми отчего. Дождя уж как неделю не было. Из-за этого многие слова были непонятны и расплывчаты, и Гермионе с трудом удалось их разобрать: «Здравствуйте, мисс Грейсер. В своём письме, ост...ленном в ящике Вашего прошлого дома, Вы нап...али, чтобы новый жилец отправлял Ваши письма на этот адрес. Я решил, что выполнить такую прос...ю просьбу мне не сост...ит труда. Если придут ещё письма, то Вы их сразу же получите, не волн...тесь.

С уважением, Др...к... М...л...ой.

P. S. Извините, если я вдруг ошибся с Вашим ныне...ним статусом
». Да он просто издевается. Письмам уже два года, но, тем не менее, он их всё же отправил Гермионе. Из-за сырости письма Гермиона не могла разобрать имя отправителя, но точно видела дату на письме — 7 мая 2004 года. Просто чья-то глупая шутка? Либо Гермиона настолько слепая, что не замечала два года, что в её ящике лежат письма. Это было очень странно. День и месяц сегодняшние, а вот год... Может, отправитель просто случайно перепутал? В любом случае, Гермионе было приятно, что спустя даже два года на её просьбу отозвались. Но она давно прописана в этом доме. Письма приходят на её адрес. Почему же эти странные письма дошли только сейчас? Почте явно следует работать лучше. Намного лучше.

***

Драко проснулся не в лучшем расположении духа, наверное, потому что прошло уже две недели с того момента, как он переехал в этот дом, но в его жизни мало что изменилось. Нет, конечно, журналисты и все прочие от него отстали, но и тухнуть в одиночестве под гнётом пустых стен Драко тоже не хотелось. Нужно было куда-нибудь сходить развеяться. Куда обычно ходят маглы? В парки, на пикники или в какие-нибудь клубы? Драко бы лучше следовало посетить выставку или галерею, но он слабо отдавался таким мероприятиям, иной раз, задумываясь совершенно не о висящей перед тобой картине. Поэтому Драко решил сходить в магловский парк, где к нему бы никто не приставал. Собравшись, Драко вышел из дома и направился в парк, находился неподалёку. Несмотря на только начавшийся день по парку уже разгуливали люди. В основном это были собаководы. Какой-то довольно старый магл в потёртых, как узнал Драко, джинсах кидал своему мопсу палку и ждал пока тот доковыляет на своих ножках до него обратно. Драко также узнал, что эти самые «джинсы» у маглов никогда из моды не выходят. «Бедняги. Ничего нового для себя придумать-то и не могут», — с какой-то усмешкой подумал Драко. Хотя иногда его довольно смущали слишком откровенные наряды магловских девушек. Их, как они полагали, платья, а как полагал Драко, накидки, еле прикрывали то, что, в принципе, всегда должно быть закрыто, чтобы Драко не чувствовал себя как школьник, а эти самые девушки не смеялись над ним. Но слава Мэрлину сейчас таких девушек в парке не было. Какая-то пожилая дама кормила окруживших её голубей. Ещё миловидная девчушка, еле удерживающая на поводке свою собаку, пыталась заставить ту пойти домой. Драко усмехнулся такому зрелищу и сел на лавочку, невольно задумавшись каково это держать собаку. Постоянно убирать за ней, прощать разодранные шторы и кресла, кормить, выгуливать. Драко, конечно, одиноко и он ищет с кем бы ему поговорить, но заводить себе головную боль он не планирует. Девочка с собакой всё-таки смогла уговорить ту пойти домой, хотя собака всё равно ещё сопротивлялась. Драко посмотрел вслед удаляющейся девочке, а потом закинул голову назад, смотря в небо. Дождевые облака медленно скользили по серому небосклону, подбираясь всё ближе к городу. Старый магл, заметив это, тоже быстро засобирался и позвал своего мопса. Но Драко не сильно-то торопился уходить. Он посмотрел на пруд, по которому от ветра пошла частая рябь. Деревья приятно зашелестели. Раздался первый раскат грома. Мимо Драко пронеслись две школьницы, прикрываясь портфелями и крича друг другу: «Быстрее! Сейчас пойдёт дождь! Нужно успеть добежать до остановки!». На белобрысую макушку Драко упала первая капля дождя. Стал слышен звук разбивающихся об асфальт дождевых капель. Драко, не хотя, встал с лавочки и отправился обратно домой. «Прогулялся называется», — в мыслях возмутился он. Всю дорогу Драко казалось, что за ним следят. Он то и дело оборачивался назад и смотрел по сторонам, но там никого не было. Уже подходя к ступеням своего дома, он снвоа почувствовал на себе чей-то взгляд. Драко резко развернулся, достав волшебную палочку из кармана. Оказалось, что предметом воображения Драко служила обычная собака. Промокшая и продрогшая насквозь. Драко убрал волшебную палочку обратно в карман и усмехнулся слишком огромным разлапистым ушам собаки, с который стекали капли воды. Вообще-то, и с него вода ручьём текла, но это не было столь забавно. Собака посмотрела на Драко с какой-то надеждой, а тот с подозрением. Он ещё немного порассматривал её, а потом стал подниматься по ступенькам к двери. Собака, как ни в чём не бывало, последовала за ним. Драко, заметив это, развернулся к ней и угрожающе посмотрел на собаку. — Иди домой, — проговорил он, жестом показывая, чтобы собака уходила. Но собака не двигалась с места, смотря на Драко и дрожа от холода. Парень ещё раз осмотрел её. Большие уши; белая, но грязная шерсть с чёрными пятнами, и кое-где выдранная; голодный взгляд. Дворняжка. В груди у Драко что-то защемило от осознания этого. Собаке некуда идти. А сейчас ещё и ливень, а она голодная. И когда Драко успел стать таким чувствительным? Парень тяжело вздохнул и открыл дверь. — Ладно, заходи. Переждёшь дождь, а потом уйдёшь, ясно? Драко не знал, зачем говорил это всё собаке. Ведь она не поймёт. Хотя та сорвалась с места и быстро прошмыгнула в дом. Драко тоже хотел зайти, но его взгляд остановился на почтовом ящике. В нём снова лежали письма, а точнее письмо. Драко быстро достал его, сопровождаемый новым раскатом грома, и скрылся за дверью дома. Письмо опять предназначалось Джин Грейсер. «Неужели снова идти и отдавать его ей?!». Драко разулся и рухнул в кресло, отложив письмо на журнальный столик. День только начался, у него ещё будет время отнести письмо владельцу. Собака притаилась в углу комнаты. От двери до неё тянулись грязные следы. Драко уже пожалел о своём решении впустить собаку переждать грозу.

***

Сегодня у Гермионы на работе выдался тяжелый денёк. Она работала в одном издательстве, издающем школьные учебники, редактором. За многолетним чтением книг у неё развилась грамматика, так что она могла с лёгкостью работать на этой работе. Конечно, если бы не докучающий напарник, который чётко поставил себе позицию в жизни: приходить на работу, чтобы достать Гермиону, приходить домой, чтобы достать Гермиону звонками по работе, которую он не успел сделать. Конечно, если беспрерывно пялиться на Гермиону, что можно успеть сделать? Заставить авторов учебников писать грамотнее или свалить всё на напарницу и любоваться ею дальше? Честно сказать, напарник Гермионы часто поступал именно по второму варианту. А сегодня он, вообще, отказался работать, аргументируя это тем, что у него, ведите ли, день рождения. Он долго упрашивал Гермиону прийти на вечеринку у него дома, пока та не согласилась. Сейчас Гермиона преспокойно шла домой, обдумывая, что бы одеть на вечер. О да, хоть был почти вечер, но день для Гермионы предвещал быть необычным. И дело здесь вовсе не в предстоящей вечеринке, поверьте...

---

Драко открыл скрипучую калитку дома на Далона-Стрит и прошел к почтовому ящику, минуя заросший палисадник. Он поднялся по ступенькам, взглянув на дверь с табличкой «54». Драко слабо постучал в дверь, не очень сильно надеясь, что ему кто-то откроет. Может, здесь и вовсе никто не живёт, а он как дурак носит сюда письма. Хотя... Драко заглянул в почтовый ящик, где последних писем не оказалось. Дверь так никто и не открывал.

---

Гермиона подошла к двери своего дома, уже слыша радостный лай Мэгги. Она увидела, что в ящике для писем что-то лежит. Гермиона медленно открыла почтовый ящик.

---

Только Драко хотел кинуть письмо в почтовый ящик, как увидел, что крышка того сама по себе поднялась и закрылась. Парень опешил, одёрнув руку с письмом подальше от ящика.

---

Гермиона закрыла крышку ящика, достав оттуда кучу рекламных буклетов, и стала их рассматривать. Реклама суши-бара... Реклама сока.... Реклама нового тарифа сотовой связи...

---

Конечно, будь Драко сейчас в магической Британии, то вряд ли бы удивился таким штукам, но он в магловском Лондоне. Откуда здесь такая чертовщина? «Привидения?», — первое, что пришло в голову. Даже если так, то Драко нечего боятся. Хотя это всё равно странно... Драко осторожно протянул руку с двумя письмами к ящику и бросил их в отверстие для писем.

---

Гермиона уже собралась уходить, закончив с буклетами, но взгляд резко обратился обратно на почтовый ящик. Раздался быстрый звук шуршащей бумаги, а потом Гермиона увидела через отверстия в ящике, как туда упали два письма. Просто из неоткуда. Гермиона отшатнулась от ящика, выронив буклеты на лестницу. Как такое возможно? Что за магия? Кто-то решил подшутить над ней? Гермиона ещё немного посмотрела на почтовый ящик, а потом осторожно открыла его крышку.

---

Драко снова увидел, как крышка почтового ящика открылась и письма, которые он в него положил, исчезли.

---

Гермиона достала два конверта. Один совершенно пустой, другой предназначавшийся Джин Грейсер. Снова. Но Гермиону не волновало то, что они опять от назойливого поклонника. Её волновали сами письма и этот злосчастный ящик, который точно уж был непростой. Нет, нет, нет... Опять связываться с магией Гермионе совсем не хотелось. Может, дурацкая шутка Джинни? Она ведь знает, где Гермиона живёт. Но какой ей спрос так шутить? Тем более, где бы она взяла письма двухлетней давности? Да и она не знала про того парня, что когда-то не расслышал Гермиону. Та, сама не понимая, зачем это делает, достала из сумки чистый лист бумаги и ручку. Что можно было написать в такой ситуации? А что обычно люди пишут, чтобы что-то проверить? «Привет». Довольно-таки обычное слово. Что может случится, верно? Не ответит же ей ящик? Верно?.. Гермиона быстро чиркнула «Привет», сложила листок пополам и просунула в отверстие для писем.

---

Драко уже начал спускаться по ступеням с желанием, наконец, покинуть странный дом, но услышал, как в почтовый ящик что-то провалилось. И так как любопытство, было сильнее чувства самосохранения, (от этого у Драко часто были проблемы, как сейчас), Драко отправился обратно к почтовому ящику.

---

Гермиона увидела, как крышка снова поднялась, лист бумаги пополз вверх, а потом просто исчез. Девушка закусила губу, не представляя, с чем имеет дело. Вроде бы столько времени был ящик как ящик. Что произошло? Нет. Здесь явно не обошлось без волшебства. Кто-то хочет подшутить над ней.

---

Драко достал лист бумаги из ящика. «Что за..?», — только и пронеслось в голове. «Привет». Что это значит? Только почтовые ящики ещё с ним не разговаривали. От одиночества и правда сходят с ума. «Но ты же хотел найти, с кем поговорить, Малфой. Чем не друг? Не привередлив, всегда выслушает... Мэрлин, что я несу?! Это ящик! Грёбаный почтовый ящик, который разговаривает со мной!». Драко порылся в карманах, ища ручку. Найдя её, он расправил листок и написал под «Привет» своё «Привет...» - и как ни странно - «Кто ты?». Драко быстро закинул письмо в ящик, ожидая, что произойдёт. Письмо исчезло.

---

«Кто ты?». Серьёзно? Гермиона просто отказывалась верить в то, что происходит. Мэгги, стоящая за дверью, уже отчаялась и перестала гавкать. Гемриона оглянулась по сторонам, и, убедившись, что никто не смотрит, ущипнула себя за бок. Но нет, это был не сон. Кто она? Гермиона не дурочка, если она и собирается ответить, то уж точно своё настоящее имя писать не станет. Она судорожно начала придумывать, что бы написать. Взгляд остановился на конверте, предназначавшемся Джин Грейсер. «Меня зовут Джин Грейсер. А кто ты?». Глупо. Гермиона это прекрасно понимала, но не узнать, что здесь происходит, она не могла. Всё-таки это её почтовый ящик!

---

Снова в ящик сам собой упал листок бумаги, который Драко с пугающим его азартом тут же вытащил. «Джин Грейсер». Теперь понятно. Хотя, если честно, не очень. Каким образом? Что это, вообще, значит? Она не хочет выходить из дома, поэтому общается так? Но тогда получается, что она не магла, а ведьма. Но откуда она может знать, что Драко такой же? У неё большой риск раскрыться. Никто бы не стал так делать. Что тогда происходит?

---

С шелестом листок бумаги упал на дно почтового ящика. Гермиона тут же развернула его. «Я тот, кто пересылает тебе письма по твоей же просьбе». Вы, наверное, шутите? Гермиона огляделась по сторонам. Мэрлин, как такое возможно? Она просила об этом два года назад, а письма стали пересылать только сейчас. Нет, конечно, есть вероятность, что человек заехал в её прошлый дом недавно, но почему он и в своих письмах ставит дату две тысячи четвёртого года? Странно всё это. Ой, как странно... Гермиона попыталась вспомнить, как звали того паренька. Конечно, имя в том письме было расплывчатое, но Гермине показалось, что вроде бы Драйк Мелтрой. Что ж попытка — не пытка.

---

Драко достал листок с новой записью: «Почему же Вы тогда присылаете мне мои письма спустя два года, мистер Драйк Мелтрой?». В этой записке Драко не понял две вещи: почему он «Драйк Мелтрой» и почему Джин спрашивает о письмах? Ладно, про имя даже хорошо. Мало ли... Она, наверное, просто не разобрала. Но письма. Они ведь совсем недавние!

---

«О чём Вы, мисс Грейсер? Последнему письму всего один день. Какие два года?». Похоже, это и правда чья-то плохая шутка. Гермиона вздохнула. Кто-то из магического мира решил поиздеваться над ней. Рука снова начала выводить буквы.

---

«Такие, мистер Мелтрой. Два года назад я попросила отправлять мои письма на другой адрес».

---

«Хотите сказать, что сейчас 2006 год?».

---

«Именно. Вам следует чаще заглядывать в календарь, мистер Мелтрой».

---

«Не хочу Вас огорчать, мисс Грейсер, но сейчас 2004. И у меня есть календарь.»

---

«Тогда внимательно на него посмотрите. Ему два года. Не нужно шутить. Меня и так пугает вся эта ситуация»

---

«Я не шучу, мисс Грейсер. Сейчас и правда 2004 год. И, честно сказать, меня это ситуация пугает не меньше». Так, всё. Гермионе порядком это надоело. Слишком шутка затянулась.

---

Всё тот же изрядно исписанный лист бумаги упал в ящик. Драко с нетерпением его вытащил, желая узнать, чем же всё-таки закончится это непонятная история. «Извините, мистер Мелтрой, но шутка была не сменой. Не знаю, как Вы это делаете, и не хочу знать. Мне пора, прощайте». Что? Нет, серьёзно? Теперь, когда Драко не отпустит чёртов ящик, она решила прекратить беседу? Хотя правда, может, он сошел с ума? Или ему снится? Но это не сон. Он проверял. А так же он теперь знал, что не сможет просто так забыть почтовый ящик, возможно, связывающий его с девушкой из будущего. Хотя может это шутка? Такой вариант Драко, почему-то, рассматривал в последнюю очередь. Точно, сошел с ума. Это Джин показалась ему довольно милой. Приятный почерк, хоть и на скорую руку. Даже через письмо Драко чувствовал, что она не простого характера и это забавляло ещё больше. Точнее, заставляло узнать больше о странном почтовом ящике. Вряд ли, Джин ответит сейчас. Наверное, уже ушла. И Драко пойдёт. Но точно вернётся.

***

Драко подошел к своему дому, заметив на ступенях сидящую ушастую собаку, которой разрешил переждать ливень у себя. Увидев Драко, она тут же подскочила с места и, завиляв хвостом, кинулась к парню. Мгновение и на плаще Драко грязные следы собачьих лап, а их обладатель трётся у его ног. — Я, кажется, сказал тебе идти домой, — укоризненно начал Драко. — Или где ты там живёшь... В общем, уходи. Я не брал тебя к себе, ясно? Всё. Брысь! Пошла! Драко стал размахивать руками, но собака не слушалась, продолжая сидеть на месте как истукан. Драко обессилено опустил руки, обогнул собаку и отправился к двери дома. Собака, приободрившись, потрусила за Драко, но тот резко развернулся и выпалил: — Я же сказал, что не беру тебя! Уходи! Драко быстро открыл дверь и зашел в дом, оставив собаку на ступеньках. Та сгорбилась, сделав жалостливые глаза. Чуть ли не порхающие уши от предвкушения грустно повисли. Она легла на ступеньку и подняла большие чёрные глаза к небу, на котором снова собирались огромные тучи. Прошел почти час. Драко сидел за обеденным столом и пил чай, размышляя на тему странного ящика и иногда поглядывая в окно, потому что из него он видел, как собака всё также не подвижно лежит на ступенях и смотрит в небо, никуда не уходя. Пару раз Драко казалось, что она и вовсе умерла, но временами собака отгоняла приставучую муху, отмахиваясь одним ухом или хвостом. Может это какой-то знак? Драко же хотел с кем-то пообщаться. Вот ему и сразу непонятный почтовый ящик и приставучая собака. Да, до жути приставучая и непробиваемая. — Вот что ей нужно? — устало вздохнул Драко и продолжил пить чай, начав читать "Ежедневный Пророк". Раздался очередной грохот, возвестивший о новой порции воды, которая хочет вылиться на Лондон. Драко снова взглянул в окно. По носу собаки забили холодные капли дождя, а та только поежилась, но не ушла со ступеней. Дождь начал сильно барабанить по крыше. Не сказать, что раньше Драко раздражал этот звук, скорее он просто ему не нравился, но сегодня особенно, потому что в душе было как-то липко и неприятно. Наверное, от осознания того, что сейчас под этими холодными, тяжелыми каплями лежит собака, которую он пытался прогнать. Она, что, давит ему на совесть? Здесь ей не гостиница, чтобы ночевать! Драко с грохотом поставил пустую чашку с чаем на стол, а потом бросил к ней газету. Посидев покусав губы, Драко встал из-за стола и направился к двери. Мэрлин, что он делает? Драко открыл входную дверь, пропуская промозглую сырость в дом. Собака немного приободрилась, подняв голову. Она с надеждой посмотрела на Драко. Тот отчаянно вздохнул: — Ладно, заходи. Драко отступил, пропуская собаку в дом. Та тут же подскочила со ступенек и пронеслась мимо Драко, заляпав грязными следами коврик у двери. Драко закрыл за ней дверь и развернулся к собаке, которая уже вилась у него под ногами, благодарно и благоговейно смотря на него. — Не смотри на меня так, — грубо бросил Драко. Но собака не прекращала радоваться и обтираться об ноги Драко, благодаря его. Драко не выдержал такого давления. — Да, у меня тоже есть совесть и сострадание, — выкинул он и пошел на кухню. Собака проследовала за ним. Драко достал не очень глубокую миску и вывалил в неё неудавшуюся утреннюю овсянку. — Я тоже человек, так ведь? — Драко взглянул на собаку, которая будто соглашалась с ним. — Имею полное право! Просто мне трудно показывать, что у меня есть совесть. Это ведь... так неправильно для такого как я... Драко медленно поставил миску на пол, думая о сказанном. Собака подошла к миске, начав нюхать её содержимое. Потом она недовольно шмыгнула носом и отвернулась от миски. — Ну, уж извините, Ваше Величество, что я не кулинар от самого Мэрлина, — укоризненно произнёс Драко. — Кто знал, что маглы периодически помешивают каши, чтобы они не пригорели? Драко пошел к любимому креслу, захватив "Ежедневный Пророк" со стола. Собака поплелась за ним. Драко удобно уселся в кресле, раскрыв газету на нужной странице. Но почитал он её недолго. Сопение собаки возле подлокотника разгоняла все мысли в голове. — Послушай, — Драко отложил газету в сторону, — почему бы тебе не заняться чем-нибудь, кроме того, как отвлекать меня? Почему ты такая приставучая?.. — Драко внимательно посмотрел на собаку. Та только радостно глядела на него. Да, она действительно была приставучей. Прилипала и не уходила никуда, пока не получит своё. Как... как настоящая липучка, что Драко как-то видел в магловском магазине. Приклеенные трупы мух, висящие спиралькой, вызвали в нём не самые лучшие впечатления. И как маглам может нравится такая жуть? — Знаешь, раз ты такая прилипала, то я назову тебя... Стики*. Да? Собака явно не поняла, что от неё хотят, но всё равно завиляла хвостом. — Вот и отлично.

***

Очередной день для Драко прошел в томлении. Он с самого утра сидел на ступенях дома, ожидая прихода либо хозяев, либо Джин, которая, заметив письмо в ящике, ответила бы. Наверное... Прохожие, сумевшие разглядеть Драко через кусты, как-то недоуменно на него косились. Некоторые даже говорили ему, что здесь никто не живёт, другие, что ему нечего тут ошиваться. А ответного письма всё не было и не было... Драко через каждые пять минут вставал и шел к ящику, проверяя, нет ли там чего. Или просто сидел, стараясь прислушиваться к звукам за спиной. Надеясь услышать звук ударившегося конверта о дно почтового ящика. Но ничего...

***

Весь день Гермина проходила в состоянии апатии. Вчера она не пошла ни на какую вечеринку, обдумывая произошедшее за день. Пару раз она думала хорошенько изучить странный ящик, но потом предпочитала вариант вовсе сжечь его. Но что бы Гермиона не делала, уничтожить такой ценный предмет она не могла. Ей нужно было разобраться в этом чёртовом ящике и узнать, как этот шутник Драйк вытворяет такое. Честно, Гермиона не очень-то верила, что он живёт в 2004 году. Да и кто бы поверил? Если бы она кому-то об этом рассказала, то её бы сразу же отвезли в весёлое заведение. Переписываться с человеком, который живёт в двух годах назад от тебя. Звучит не очень, но это так. Лишь Гермионе ещё только предстоит в этом убедится... Она подошла к входной двери, ища ключ. Мэгги нетерпеливо скакала возле неё, нагонявшаяся белок в парке. Живоглот с отрешенным видом наблюдал из окна за происходящим на улице. Он поворачивал голову вслед проезжающим машинам и провожал их безразличным взглядом. Ясно, что этому коту уже ничего для жизни было не нужно. — Заходи, Мэгги. — Гермиона открыла дверь, пропуская собаку вовнутрь. Та сразу же заскочила домой, гавкнув на Живоглота, который спрыгнул с окна. Гермиона уже хотела зайти в дом, как её посетила не очень-то хорошая мысль, как считала она. Она посмотрела на почтовый ящик, закусив губу. Гермиона видела, что там что-то лежит, но взять не решалась. Наконец, подумав, она решительно подошла к ящику и взяла письмо оттуда.

---

Драко увидел, как крышка ящика сама собой поднялась и письмо, лежащее на дне ящика, исчезло. Он подскочил на ноги и подошел к почтовому ящику, ожидая ответа.

---

«Здравствуйте, мисс Грейсер. Честно, если бы я и мог забыть то, что происходит, то явно бы был человеком безразличным. Я думаю, Вы тоже не можете понять, как такое возможно. Мне бы очень хотелось разгадать эту загадку. И я надеюсь, что Вы мне в этом поможете.

С уважением, Драйк МалфМелтрой.»

Гермиона только хмыкнула, потому что не понимала, возмущаться её или нет. Как она может помочь в этом? Писать письма?

---

«И как же я могу Вам помочь, мистер Мелтрой?».

---

«Просто пишите. Всё, что угодно. Мне нужно узнать, как это работает».

---

«Но сейчас я не могу, извините. У меня был трудный рабочий день. Я бы хотела отдохнуть, а не стоять на улице у почтового ящика, мистер Мелтрой».

---

«Не обязательно сегодня, мисс Грейсер. Завтра. Лишь бы Вы написали. Вы единственная ниточка, связывающая меня с будущим»

---

«Хорошо. Но чтобы Вы знали, я всё равно не верю в то, что Вы пишите из прошлого».

---

«Никто бы не поверил, но у меня странное чувство доверять Вашим словам. Спасибо, мисс Грейсер.»

---

«Пока что не за что, мистер Мелтрой. До завтра»

---

«До завтра...» И кто бы знал, как изменится жизнь этих двоих с этого согласия...

***

«Что ж, здравствуйте, мистер Мелтрой. Я пишу как и обещала...»... — Нет, это глупо! — Гермиона скомкала лист бумаги и бросила в мусорную корзину у письменного стола. Живоглот, растянувшийся между книгами, внимательно посмотрел на хозяйку. — Что? - выпалила та. — Мэрлин, я даже не знаю, как начать, не то, что о чём писать! — Гермиона потёрла лоб рукой. — Ну что мне с этим делать, а? Почему именно я? — Она с надеждой посмотрела на своего любимца. — Может рассказать всё Гарри? Он уж точно придумает, как с этим быть... Живоглот сел на столе, недовольно уставившись на Гермиону. — Да, да, я знаю, что он ничего не сделает, но попытаться же можно, — сказала та, закатив глаза. — Я просто боюсь, что это какая-то злая шутка кого-то из магического мира. Вдруг, кто-то просто решил подшутить надо мной? Кот несогласно помотал головой, а потом спрыгнул со стола и пошел умываться. — Это вся твоя благодарность? — поразилась Гермиона. — Все вы мужчины одинаковые! Правда, Мэгги? Но та не отвечала, тихо посапывая в кресле в совсем не удачной позе. Вообще, Мэгги часто спала на спине в каких-то непонятных позах, что ещё больше забавляло Гермиону. Девушка сдержала подступающий смешок и снова взялась за письмо. «Здравствуйте, мистер Мелтрой. Я правда не знаю, что здесь написать. Возможно, Вы не захотите слушать про вымирание бенгальских тигров или о том, на какие философские вопросы рассуждал Гёте, поэтому я оставлю это письмо таким коротким. Но если Вам интересно, Вы только напишите.

С уважением, Джин Грейсер 23. 05.2006»

***

Ещё бы Драко знал, кто такой этот «Гёте». Он стоял возле почтового ящика, держа в руках письмо Джин, и не понимал, что ему на это ответить. Бенгальские тигры волновали его в последнюю очередь, но он упорно не понимал, почему верит в то, что это письмо из будущего. Даже дата говорит об этом, но где-то подсознание Драко говорило, что это очень и очень неудачная шутка. «Добрый день, мисс Грейсер. А почему бы Вам не рассказать о том, какой он, 2006.

Драйк Мелтрой. 23.05.2004»

***

Гермиона выходила из дома и заглядывала в почтовый ящик каждый полчаса. Она не знала, почему ей так важно получить письмо от Драйка. Наверное, Гермиона просто давно не с кем не общалась из людей противоположного пола. И её напарник был не в счёт. Возможно, ей просто хотелось поговорить, хоть она и не представляла, с кем имеет дело. И вот, очередной раз, пойдя заглянуть в ящик, Гермиона обнаружила там письмо. Хоть его содержание было маленьким, но Гермиона поразилась, как ей сразу не пришло это в голову. Написать о будущем. Хотя, наверное, она просто не верила, что Драйк правда из прошлого...

---

«Что мне Вам ответить, Драйк? Вы же не возражаете, если я буду Вас так называть? Вы можете звать меня Джин. На счёт 2006, то мы все передвигаемся с помощью летающих машин, носим яркую серебристую одежду, добываем энергию из чёрных дыр, на работу ходят наши голограммы и общаемся мы с помощью мыслей. Ну, а если честно, то в 2006 всё почти тоже самое.» Вот здесь Драко не понял почти половины из письма Джин. Что за «чёрные дыры»? Какие ещё «гала...голограммы»? Но спрашивать про это он не собирался, дабы не показаться глупым. Хотя в мире маглов его вполне можно было так назвать, ведь он совсем ничего здесь не знал.

---

«Я совсем не против того, чтобы Вы называли меня по имени. И Вы меня успокоили. Я думал, в 2006 всё будет плохо.»

---

«Отчего же? Если взять и поверить, то нас разделяют всего два года. Не думаю, что за это время могло бы произойти что-то глобальное».

---

«В этом Вы правы, Джин. Я хоть и не могу пообщаться с Вами лично, но у меня такое чувство, что Вы довольно начитанны. С Вами приятно даже переписываться, а у меня с людьми бывает такое не часто.»

---

Гермимона слегка покраснела от таких строчек, но потом быстро написала: «Значит, Вы много переписываетесь с людьми? Не любите общаться напрямую?»

---

«Просто я недавно в маг Лондоне. Никого не знаю. Поэтому переписываюсь со старыми друзьями.» Гермионе это показалось немного странным. Уж больно подозрительно знакомое недописанное слово было зачёркнуто.

---

«И где Вы жили, если не секрет?»

---

«Не так далеко от Лондона. Но здесь я ни разу до последнего времени не был. Совсем ничего здесь не знаю.»

---

«Тогда Вам повезло. Лондон — прекрасный город.» Гермиона положила листок в почтовый ящик. Через несколько секунд в него упал тот же самый листок с какими-то жалостливыми строчками: «Да, но дожди идут не прекращаясь. Особенно сейчас». Если Драйк и прикидывается, что он из 2004, то делает это очень хорошо. Потому что Гермиона помнила, как два года назад весь май проходила с зонтиком.

---

«Знаете, Драйк, раз Вы действительно утверждаете, что Вы из 2004 и недавно переехали в Лондон, то я могу показать Вам его. Хотите прогуляться со мной?»

---

«И как же Вы это устроите, Джин?». Гермиона сама не понимала, зачем предложила идею прогуляться вместе. Всё равно это звучит глупо. Но ей нужно было проверить. Если Драйк действительно из 2004, то когда он будет находиться завтра в том же месте, где и она, то Гермиона его не увидит. Хотя он может просто не прийти. «Ох, Грейнджер, что же ты творишь?», — подумала про себя она, покачав головой. «Очень просто, Драйк. Заберите у меня завтра в 12:00 из ящика карту с нашим маршрутом. Я всё покажу Вам в Лондоне».

***

Следующий день у Драко прошел совсем не так, как все остальные. Он ровно в двенадцать дня забрал карту из ящика, что ещё больше поразило. Карта была вся исписана: слова, стрелочки, кружки, обведённые здания. Видно Джин и вправду готовилась к их прогулке. Но, Мэрлин, чем Драко занимается? Порой ему казалось, что его просто разводят, а он беспристрастно верит всему, что достаёт из чёртового ящика. Но Драко не пожалел, что сходил на экскурсию, устроенную Джин. Хоть и было довольно холодно и лил дождь, ему понравилось в ботанических садах Кью, Вестминстерском аббатстве, Букингемском дворце, на Трафальгарской площади, но на London Eye он не пошел, уж не настолько ещё он вжился в магловскую жизнь, чтобы садится в странную штуку и подниматься почти до неба, как казалось ему. Но на протяжении всей прогулки голову Драко занимала только одна мысль: «А рядом ли сейчас она?». Драко мог только гадать над этим вопросом...

***

Гермиону Джин Грейнджер можно было прямо назвать дурочкой, если бы мы не знали всё как есть. Вчера она и вправду ходила на прогулку с Драйком. Тем более она давно не была в ботанических садах Кью и тому подобном. Времени у неё на это не было, да и желания тоже. Но сейчас её тянуло на эту прогулку, хоть она и прекрасно понимала, что это глупо. Гулять с человеком, которого ты не видишь, а, возможно, которого и вовсе не существует. Но сегодня для Гермионы все её облачные подозрения должны были разрушиться. Из-за чего? Как раз таки из-за мелочи — из-за стены. Да, из-за обычной стены здания, мимо которого она проходила, идя с работы домой. Проходящие мимо люди, (в основном более зрелые), недовольно цокали, глядя на надпись на стене, сделанную краской. Кто-то явно большой смельчак, раз пишет на здании прокуратуры:

Джин, спасибо за замечательную прогулку.

Что-то внутри Гермионы оборвалось. Конечно, это могло быть просто совпадение. Или нет... Если это действительно написал Драйк, то это уже не смешно, а просто невыносимо. Гермиона зло засопела. Пора бы поставить все точки над «i». Как только Гермиона пришла домой, то тут же кинулась к шкафу в спальне, что-то усиленно ища. Она вытащила из шкафа коробку из под обуви, в которой хранила все свои фотографии вперемешку с колдографиями. — Что ж, если Вы и вправду из 2004, мистер Драйк, то... - Гермиона достала из коробки обычную фотографию, где она с её родителями и ещё несколькими родственниками стоят на улице, засыпанной снегом. Дата внизу говорила, что это произошло в сегодняшний день только два года назад, - держитесь... Гермиона села за письменный стол, положив фотографию перед собой. «Здравствуйте, Драйк. Это ведь Вы написали на здании прокуратуры благодарность? Если так, то это меня вынудило написать это письмо. Вы хотели, чтобы я помогла Вам в расследовании странного почтового ящика, что ж, хорошо. Не знаю, когда Вы это прочтёте, но 24 мая в 2004 году были сильные дожди, а вечером и вовсе выпал снег.

С уважением, Джин Г.»

Гермиона вышла из дома и бросила письмо в почтовый ящик. К её удивлению, туда, спустя несколько секунд, упал ответ. «Не может этого быть, Джин. Какой снег в мае...»... Но дальше почерк становился размашистей, будто человек писал быстро: «...Как это возможно?» Похоже, что Драйк только что убедился в словах Гермионы. Что доказывает, что он на самом деле из прошлого... Верно?

---

Драко не мог поверить в то, что видит, стоя возле потового ящика. На улице и вправду пошел снег. Огромными хлопьями, застилая нестриженый газон дома. В ящик упало письмо. Драко тут же его вытащил «Я не знаю, Драйк».

---

«Это просто немыслимо»

---

«Да, ты прав. Драйк, но что нам делать?» Драко как-то грустно вздохнул.

---

«Честно, я не знаю, Джин. Забыть это у меня не получится. В любом случае, спасибо тебе за всё».

---

«Но мы не можем это просто так оставить! Это же переворачивает все законы логики и времени»

---

«А что нам остаётся? Вы же прекрасно понимаете, что если мы расскажем об этом, то нас не поймут...»

---

«Но ведь нельзя просто так взять и забыть. Вы же сами говорили, что я — единственная ниточка, связывающая Вас с будущим.»

---

«И что это мне даст? Признание лучшего провидца? Будете мне говорить, что когда произойдёт?»

---

«<i>А почему бы просто не общаться?</i>» Почему-то Драко почувствовал в этих строчках отчаянье.

---

«Почему бы и нет, Джин? Друг из будущего — это просто отлично»

---

«Я рада. Честно» Что ж, наверное, с этого момента для Драко началась новая жизнь, а точнее масса подозрений, которые неизвестно к чему приведут.

***

Вот уже почти полмесяца Драко разговаривал с Джин обо всём на свете, пытаясь не выдать себя, как колдуна. Ему было комфортно общаться с Джин. Казалось, что она понимала его как никто на свете. Пару раз в её строчках Драко замечал несвойственные маглам слова, что и положило начало его бесконечным раздумьям. И только недавно к нему в голову пришла мысль о которой он раньше не задумывался — они с Джин никогда не рассказывали о друг друге. Это мысль плотно засела в голове у Драко, вплоть до следующего письма. «Джин?» «Да?» «А почему мы никогда не говорили о том, что любим? Да и вообще о себе?». «Не знаю, Драйк. Похоже, мы находили темы поинтересней. Но если хочешь я могу и рассказать» «Спрашиваешь». «Ладно. Что я люблю? Ну, мне нравится запах свежескошенной травы, нового пергамента, я люблю читать и ещё... мне нравится, как Мэгги трясёт своими ушами». «Кто такая Мэгги?» «Моя собака. Я не рассказывала? Она очень забавная. Ещё у меня есть кот» «У меня тоже есть собака. А вот кота нет. Значит, вот чьи волосы у меня повсюду. Твой кот рыжий?» «Да. А как зовут твою собаку?» «Стики». «Ты серьёзно? Почему Стики?» «Она жутко приставучая». «Моя тоже. Опиши свою». «Ну, у неё огромные уши. Ещё светлая шерсть с чёрными пятнами. Она постоянно любит спать на спине в ужасно неудобных позах» «Драйк, похоже, что у нас одна собака» «Что ж, это меня удивило не столько, сколько всё остальное». «Драйк, можно попросить тебя об одолжении?» «Конечно». «Знаешь, мне кажется, что я забыла одну книгу у тебя в доме, когда переезжала. Её подарила мне мама, и она мне очень дорога. Ты не мог бы положить её в ящик? Я бы потом её забрала» «Без проблем, Джин. Что ж, спокойной ночи» «И тебе...» Драко закрыл почтовый ящик и отправился домой, всё думая над тем, что написала Джин. Где-то в глубоком прошлом он уже слышал такие слова. «Свежескошенная трава»... «Пергамент»... Не бумага, а пергамент! «Любит читать»... У неё есть рыжий кот. Она явно кого-то напоминала Драко, но вот кого он вспомнить никак не мог.

***

Утром Драко начал искать книгу, что когда-то закинул в глубь книжного шкафа. Найдя её, он вспомнил и про остальные вещи, очевидно, так же принадлежащие Джин: картина, статуэтки кошек, диск и цветок на окне, который он ни разу не поливал, но при этом тот не увядал. Драко положил книгу на стол и подошел к цветку. Раньше он его особо не рассматривал. Стики пару раз лаяла на него, но Драко не понимал, почему. Тем временем Стики, лёжа в кресле, настороженно смотрела за действиями хозяина, начиная недовольно рычать. Драко потянулся к цветку и тогда она уже рявкнула во весь голос. — Что не так? — недовольно спросил Драко. — Я знаю, что тебе не нравится этот цветок, но что поделать? В почтовый ящик он не влезет... Драко взял цветочный горшок в руки. В ту же секунду Стики бросилась на Драко, захватив зубами торчащие стебли цветка, и начала тянуть его на себя. — Да что с тобой?! — выпалил Драко, оттягивая цветок на себя. — Ты же его сломаешь! Стики, отдай! Но было поздно, потому что в следующую секунду Стики выдрала цветок за стебель, а Драко только и успел, что заткнуть уши. Стики выбросила визжащую мандрагору из пасти и заскулила, убегая в другую комнату. Драко с большими усилиями вытащил из кармана волшебную палочку и направил её на кричащую мандрогору: — Силенцио! Стало тихо, и Драко облегчённо выдохнул, но спокойствие длилось недолго. К нему пришло осознание того, что если этот цветок принадлежит Джин, то она явно не магла. Быстро идя к дому на Далона-Стрит, Драко только и думал о том, кто же на самом деле Джин. В голову закрались плохие мысли. Драко поднялся по ступенькам к почтовому ящику и положил туда книгу и письмо. Он не уйдёт отсюда, пока не получит объяснений.

***

Гермиона возвращалась с прогулки с Мэгги, увидев в своём почтовом ящике письмо и книгу. Мэгги недовольно посмотрела на хозяйку, мол, опять, и прошла в дом. «Привет, Джин. Как ты? Надеюсь, всё хорошо. Как и обещал, вот твоя книга. И у меня вопрос, где ты училась в детстве? Мне чисто для интереса.

Д. М.»

Гермиона немного насторожилась этим, но если она рассказывала про то, что любит, почему не рассказать, где она училась? Ха! Смешно. Если бы всё было так просто...

---

«Я училась далеко от Лондона. В пансионате для одарённых детей».

---

«И чему же вас там учили? Просто я никогда не слышал о таком пансионате. Где это? Случаем, не в Шотландии?»

---

«Именно там. Но ты не слышал, потому что это не очень известное заведение. А учились всему тому же, что и в обычных школах» Драко стало ясно, что это кто-то из Хогвартса определённо. Вот, почему ему знакомы эти слова про свежескошенную траву и тагдалее. «Ясно. Спасибо, Джин. Извини, мне нужно идти».

***

Всю ночь Драко проворочался в постели, вспоминая от кого он мог слышать те слова. У кого в Хогвартсе был рыжий кот? Да у тысячи людей! Свежескошенная трава… Где же он мог это слышать? От кого? Кто в Хогвартсе часами проводил в библиотеке?.. Утро выдалось совсем ужасным оттого, что Драко вспомнил, кем являлась Джин...

***

Прошел целый месяц с того момента, как Драко знал, что переписывается с Гермионой Джин Грейнджер. Она рассказала ему, почему в его 2004 она не живёт в доме со странным ящиком. Писала, что часто переезжала. Всё сходилось. "Ежедневный Пророк" то и дело говорил про Гермиону Грейнджер, которая никак не осядет. Странно... но Драко нравилось общаться с Гермионой. Вот так. Когда она не знала, кто он. А он не спешил раскрывать карты. Пару раз он осознавал, что «это подружка Поттера и какого хрена он с ней переписывается» и пытался избегать писем Гермионы, но потом всё равно приходил и читал. Потом писал... Что-то тянуло его к этому почтовому ящику. Только благодаря ему он мог переписываться с человеком, с которым был откровенен, не считая своего прошлого и имени. Что-то в завитках букв грело, заставляло желать о большем. И однажды Драко признал для себя, что Грейнджер стала для него больше чем человеком, с которым можно поболтать. Он хотел с ней говорить. Хотел видеть. Но не ту Гермиону, что сейчас всё время появляется на страницах "Ежедневного Пророка", а ту, что знает его душу и любит смеяться над ушами их собаки. Да, и Драко решил, что если и раскрывать карты, так по-крупному. «Джин, сколько мы ещё так будем общаться?» «Не знаю. А тебе уже надоело?» «Нет. Но мне мало только смотреть на твой почерк, я хочу видеть твои глаза. Ты никогда не говорила, какого они цвета.» «А это так важно?» «Для меня да. Для меня важно знать всё о тебе. И, честно сказать, для меня важна ты сама. Просто будь честна» «Ты тоже стал мне дорог, Драйк. Хоть я тебя никогда и не видела, я чувствую, что ты хороший и добрый человек. И уверена, что твои глаза говорят о том же» «Знаешь, у меня предложение. Давай встретимся в 2006, и увидим друг друга, как есть?» «Ты думаешь это возможно?» «А почему нет? Или ты боишься разочароваться?» «Скорее разочаровать тебя» «Я уверен в обратном» «Хорошо. Джин из 2006 будет ждать тебя, Драйк Мелтрой. Надеюсь, она тебя не разочарует» — Главное, чтобы ты не разочаровалась, Гермиона... Удивительно, какую шутку с тобой может сыграть судьба… Если она что-то задумала, то время – не препятствие для неё. __________________________________________ *Стики ( sticky – липкий. англ. яз.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.