ID работы: 3884895

Начиная жить заново

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда вирус поразил человечество, Макото было всего двенадцать. Позже он удивлялся тому, что смог уцепиться за свою жизнь. Родись он на год-два раньше, то тоже бы был свален неизвестной болезнью, поразившей весь мир. В детстве Наруми хотел поскорее вырасти, он не любил свой возраст и положенные ему забавы. Просто Макото был чуточку серьезнее, чем позволяли себе его сверстники. Это его и спасло. Пока все дети придавались панике, бегая по опустевшим улицам, Наруми первый пришел в себя. Те люди, что оказались вовсе не людьми, а беспощадными кровососами, не внушали к себе доверия, поэтому мальчик решил – надо скрываться. Было страшно от количества трупов, от горящих машин и зданий, от непривычной городской тишины, но приходилось брать себя в руки, чтобы найти ответы на многие вопросы. Почему все мертвы? Почему жив он и те беспомощные дети? Что делать и кого спасать, если не можешь постоять даже за себя? Хотелось сжаться беспомощным комком и доверить свою жизнь старшим, но проблема в том, что сейчас поблизости самым старшим являлся он. Прячась в полупустых зданиях и стараясь не смотреть на трупы, мальчик искал себе укрытие. Ноги болели от ссадин, а рот был прикрыт рукавом, чтобы не задохнуться от щиплющего глаза дыма. Макото не разбирал дороги, всего лишь шел подальше от когда-то людных улиц, сбегая от фигур в плащах, прежде чем они заметят его. Если поймают – не выжить. Краем глаза Наруми видел, как пойманные дети висли подобно бездушным куклам на руках вампиров, и это придавало сил идти дальше, даже если усталость брала свое. Нужно было отдохнуть. Мальчик зашел в маленький круглосуточный магазинчик, выглядевший более или менее уцелевшим. Каково же было его удивление, когда в пустом помещении раздался чей-то стон. Сначала Макото хотел сбежать, но потом понял, что, возможно, это его единственный шанс избавиться от страха и одиночества. Он медленно побрел на звук, пытаясь восстановить сбитое дыхание. - Эй, кто здесь? Отзовись, - Наруми прислушался. Где-то рядом снова раздался непонятный звук. В полутьме Макото разглядел лежащую фигуру женщины. – Вы живы? Мальчик поднес руку к женскому лицу, но ее кожа обожгла его своим холодом. Труп, без сомнения, это труп. Макото уже хотел уйти, почувствовав отвращение, но вдруг фигура зашевелилась. Из-под окоченевших рук женщины пытался выбраться мальчик примерно одного с Наруми возраста. Недолго думая, Макото пришел к нему на помощь, освобождая незнакомца от вынужденного плена. - Ты как? – спросил Макото, видя у брюнета синяки вокруг шеи: женщина стиснула его так, словно пыталась задушить. – Эй, как тебя зовут? Брюнет почистил горло, явно желая избавиться от чувства удушья. Макото не знал, сколько тот провел здесь, но был поражен его хладнокровностью. Хотя, пролежав в обнимку с трупом, вряд ли теперь его может что-то напугать. - Ивасаки Шусаку, - вставая, ответил брюнет. Его била мелкая дрожь, а ноги подкашивались. Макото, не раздумывая, подошел к нему, закинул его руку себе за голову и оттащил поближе к выходу. Шусаку не сопротивлялся. Скорее всего, он был в шоковом состоянии оттого, что творилось вокруг. Макото пожалел его, но виду не показал. Добыв на одной из полок бутылку с водой, он протянул ее брюнету: - Успокойся, паника сейчас не поможет. – Брюнет согласно кивнул, а потом постарался сосредоточить взгляд на своем новом знакомом, держа в руках бутылку. - Ты кто? – наконец-то начал медленно приходить в себя Шусаку. - Твой спаситель, - за сегодняшний день Макото впервые позволил себе улыбнуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.