the last telephone call.
20 декабря 2015 г., 18:15
Я сижу в своей ванной комнате на холодной кафельной плитке. В одной руке я сжимаю сигарету, в другой - шестьдесят таблеток снотворного. Я докурил восьмую сигарету и взял в руку телефон. Покрутил его в руке, разблокировал экран и набрал тот номер, который выучил наизусть ещё пол года назад. Сначала я слышал долгие раздражающие гудки, а потом Он всё же ответил.
- Алло? - у Него был хриплый голос. Видимо, только что покурил.
- Это Джерард, - долгое молчание на той стороне, но потом ответ.
- Зачем ты мне позвонил? - мне больно от его вопроса.
- Попрощаться. Я уезжаю, - лгу.
- Ну и куда же? Далеко? Надолго? - коротких смешок на той стороне. Снова мне больно, - Стой, мне же плевать, - ещё одна порция боли. Слышу, как он чиркает зажигалкой и затягивается.
- Навсегда. Это очень далеко, сладкий... - я знаю, что он ответит на это.
- Я просил тебя больше не называть меня так. Зачем ты мне позвонил? - а действительно, зачем?
- Сообщить тебе хорошую новость. Ты больше меня не увидишь, - это правда.
- Я надеюсь, - слышу, как он сплюнул слюну.
- Ты даже не будешь скучать по мне? - слеза скатилась по моей щеке.
- Конечно же, нет! - восторженный всплеск руками, - Да катись ты на все четыре стороны! Мне пле-вать, - с расстановками сказал Он.
- Хорошо, - я всхлипнул, - Точно отпускаешь? Я больше не вернусь... - последнее предложение я сказал шёпотом.
- Да хуй я клал на тебя и на твой переезд! - прокричал он и повесил трубку.
Теперь можно и умирать.
Я поднёс таблетки ко рту и засыпал их внутрь. Запив это всё водой, я лёг на холодный кафельный пол и закрыл глаза.
Прощай, Фрэнки.