ID работы: 388503

The suicide circus

the GazettE, Dir en Grey (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Визг тормозов. Яркий свет фар, слепящий глаза. Стоп, глаза? Почему я ничего не вижу? Может, в этой аварии я ослеп? А была ли она вообще? И где я сейчас нахожусь? Надо попробовать позвать кого-то… Руки открыл рот и попытался произнести хотя бы одно слово, но из пересушенного горла вырывался лишь слабый хрип. Что же это такое? А может, это всего лишь кошмар? Ну конечно, я сплю и мне снится сон. Иначе я бы чувствовал боль… Наверное. Тогда нужно всего лишь снова уснуть. Стоило только Руки прийти к такому выводу, как на него тут же обрушилась усталость. Захотелось забыться… заснуть, чтобы проснуться наяву. *** Руки проснулся от того, что кто-то тряс его за плечо. -Таканори, мать твою! Вставай уже! Тебе здесь опасно находиться… Молодой человек присел и огляделся. Как оказалось, спал он прямо на земле (поэтому, видимо, и болела спина). Свое местонахождение он все так же не мог определить – судя по всему, была глубокая ночь; но неподалеку горели фонари, освещая вход на… ярмарку. Возле больших железных ржавых ворот толпились люди. Внутри небольшие торговые лавки и билетные кассы с покосившимися указателями. И над всем этим небогатым пейзажем возвышалось огромное колесо обозрения, мерзко скрипевшее от малейшего дуновения ветерка. Скрип этот что-то напоминал Таканори, но что, он вспомнить не мог. -Руки, хорош осматриваться, вставай и бегом за мной! – парень рывком потянул его на себя, Руки не удержался и чуть и не упал на него. -Кай? -Не сейчас, идем! – согруппнику все же удалось увести Таканори, и сейчас они шли как раз к входу на ярмарку. Люди вокруг были несколько странные и до такой степени апатичные ко всему, что становилось страшно. Впрочем, страшно уже было от осознания всей ситуации. -Иди спокойно, сделай вид, что бываешь здесь каждые выходные. -На выходных я гуляю по магазинам…, - буркнул себе под нос Руки. Люди смотрели на них с каким-то безразличием. Их взгляды были пусты. -Они что, слепые? – догадался вокалист. -Не задавай вопросов, пока не зайдем туда. Как только Руки прошел под аркой, свет тут же погас. Свет шел от людей, находившихся на ярмарке. Каждый светил по-разному – кто-то ярче, кто-то тусклее, кто-то был желтым светом, кто-то зеленым…. Факт в другом: люди были источниками света. Руки взглянул на себя – он остался прежним. Как и Кай, который, наконец, решил начать рассказ. -Ты в аду, Таканори. Вернее сказать, еще только на полпути, потому что пока что ты в глубокой коме. -Кай, ты бредишь? Или ты что-то принял? -Помолчи и слушай дальше. Я не Кай, это во-первых. Я Харон, страж врат адовых. В глазах каждого человека я выгляжу именно так, как хочется ему. И на пути к жизни ты можешь встретить еще много знакомых и друзей. Так как еще не умер, у тебя есть право выбирать. Либо ты идешь до конца и живешь, либо остаешься здесь. С минуту Руки молчал. -Да ты же точно бредишь! -Вспомни, что ты делал до того, как проснулся здесь. -Если бы я помнил, я бы ничего у тебя и не спрашивал! – прикрикнул на него Руки., - последнее, что я помню, я ехал на репетицию. Но это было же вчера! -Нет, Таканори. Это было буквально несколько часов назад. Ты действительно ехал на репетицию. Но на перекрестке в тебя врезался грузовик. Считается, что тебе повезло, потому что в грузовике был жидкий метан. Он взорвался, и тебя практически не задело. Сгорел водитель грузовика, мотоциклист и еще три человека. Тебя только немного обожгло, поэтому сейчас тебе жарко, - пояснил Кай, видя, как Руки расстегивает рубашку. – Так как за тобой числится грех расточительства, ты должен будешь дойти до четвертого круга. Либо останешься там, либо сможешь пройти дальше. В аду десять так называемых кругов. Если хочешь жить – иди к десятому. Там никого нет, это всецело владения Дьявола. И если он решит, что ты достоин, ты очнешься. Если нет – все, что ты увидишь, покажется тебе раем. Не хочу тебя пугать, но правду ты знать должен. Постепенно Руки становился все бледнее и бледнее. От осознания проблемы легче не стало. Скорее наоборот, лучше бы он этого не знал и просто считал, что его похитили. -По закону жанра ты должен был еще сказать, что пока добраться до конца и выжить никому не удавалось, что существенно усложнило бы мою и без того катастрофическую задачу. -Расслабься, выбирались. Не все, конечно… Я проведу тебя через первый круг. Первый круг – самый безопасный, но не стоит забывать, что это все-таки ад. Что бы ты не увидел, знай – это опасно. Ты можешь навсегда остаться в этом лабиринте… Так что ты решил? Таканори сжал руки в кулаки. Он должен был выжить. Ради семьи, ради друзей, ради того, кого любил… Он не мог оставить всех, кому он был так нужен. -Я иду до конца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.