ID работы: 3885138

Мое море

Слэш
NC-17
Завершён
180
Paulana бета
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 63 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если вы посмотрите в небо, что вы там увидите? Звезды? Бескрайнее синее небо или черноту космоса? Зададитесь вопросом: а одни ли мы во вселенной? Похожи ли они, живущие где-то там, на нас, или же их вид будет отторгаться нашим сознанием? Встреча с разумными приведет к процветанию или же к войне? И кто выиграет? А может, человечество до самого конца так и не сможет вступить в контакт с другой цивилизацией? Не важно. Среди миллиарда звезд и планет обязательно отыщется та самая, единственная планета, так похожая на наш «голубой шарик». Она точно такая же, как и наша Земля: атмосфера насыщена кислородом, синий океан и огромные материки... Стоп. Материки на этой планете не выглядят сплошным пятном, все они словно поделены на небольшие территории лентами широких и не очень рек. Можно сказать, что это настоящий водный мир, где суша представлена архипелагами и гигантскими островами, покрытыми паутинками рек. Самый популярный способ передвижения - по воде или воздуху. По способу передвижения по планете народы поделены на Сия (детей моря), Эйров (тех, кто летает) и Орфов (идущих по земле). Жители этой планеты вполне похожи на людей. Общество развивалось по пути технологий с легким вкраплением средневекового рыцарства. Довольно интересная смесь: увидеть на военном корабле сия класса «А» командира с лазерным мечом на поясе и браслетом со скрытым внутри силовым щитом на руке. Или элитных гвардейцев орфской армии с алебардами. А лучники эйров - непревзойденные стрелки из луков со световыми стрелами. В мирной жизни медицина плотно сотрудничает с травниками, физики, вместе с химиками и биологами, подчиняют стихии и могут руководить биологическими процессами. А передвигаться по планете можно как в лодках-каноэ, так и в летающих флайерах. В сфере развлечения предпочтения отдавали фокусам и «практической магии», искусству. Человечество развивалось, не прибегая к военным конфликтам, хоть и не игнорировало этот аспект развития любого общества. Конечно, не все было так уж радужно. Политика и все такое, но дипломатам трех народов удавалось обходить острые углы и не доводить дело до открытого конфликта. Но все поменялось, когда наступила эра Грозных Богов: двойное солнце планеты наконец-то оказалось в созвездии Разрушенной арки, и в народе начались разговоры про перемены. Сначала, при встрече глав трех народов произошла размолвка между представителями эйров и орфов, где каждый превозносил значимость своего народа. Эйры считали, что обладая воздушными транспортными дорогами, они являются элитой человечества, и что без их флайеров вся инфраструктура орфов и сия просто встанет. Орфы же настаивали на том, что именно они владеют мировым продовольственным рынком, и что только на их землях стоят заводы и фабрики, выпускающие необходимые для летающих городов эйров детали и предметы первой необходимости. Поэтому орфы должны занимать во власти лидирующую позицию, а два других народа должны смириться с ролью подчиненных. Делегация сия держала нейтралитет - слишком независимые, они уважали права и свободу других. Прения между политиками были жаркими и закончились холодной войной. Эйры перекрыли воздушные транспортные пути, а орфы сократили поставку сырья. Через некоторое время элита орфов выстроила вдоль береговых границ военные крепости, которые управлялись искусственным интеллектом - эти объекты больше всего напоминали древние оборонительные замки, они и имели точно такие же названия: замок Бурь, замок Льда, и так далее. Эйры в свою очередь укрепили воздушные города, переведя их на военное положение. В народе заговорили о войне, назревала паника. И тогда делегация сия, что все время наблюдала со стороны, потребовала сесть за стол переговоров. Через несколько дней был подписан мирный договор о ненападении. Казалось бы, можно было вздохнуть свободно. На политической арене все было тихо, оборонительные замки орфов законсервировали, иногда в них проводились учения армий всех трех народов. Простые люди даже посмеивались, что военные просто еще не наигрались в войнушку. Кто же знал, что через каких-то пару лет эти замки будут единственным убежищем для выживших… …Это произошло внезапно. Никто не знал, откуда ОНИ пришли, возможно, прибыли с тем самым метеоритом, который упал в районе Каменного пояса, но за очень короткое время ОНИ распространились по всей планете со скоростью ветра. Вот только вчера по визору в новостях говорилось о падении метеорита, а сегодня уже не работают средства телевещания и связи. Почти сразу же ОНИ уничтожили флот сия и летающие города эйров, практически парализовав жизнь планеты и подавив начавшееся сопротивление, загнав всех людей на материк. Надо отдать должное военным всех трех народов, они смогли некоторое время сдерживать наступление врага, но без поддержки с воздуха и воды стратегически важных точек, объединенная наземная армия мало что могла сделать. Но люди не сдавались, продолжая держать оборону и пытаясь отвоевать свою планету у захватчиков. Бои шли с переменным успехом, но уже к концу второго месяца стало ясно, что человечество проигрывало. Слишком грозным был противник, слишком малы были противостоящие силы людей. Вскоре планета была почти полностью захвачена инопланетными организмами – ашерами, которые вели планомерное истребление коренных жителей. Человечество было на грани исчезновения, и только немногочисленные группы оставшихся в живых укрылись в военных замках орфов, держа последнюю оборону и доживая свой век, словно звери в клетках, без права обрести свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.