Часть 1
20 декабря 2015 г., 18:50
День обещал быть солнечным. Деймон проснулся в прекрасном настроении, и даже дразнящие солнечные лучи не могли его испортить. Несмотря на проблему в лице появившегося ниоткуда Джона Гилберта и его таинственного «всезнания», он решил посвятить этот день развлечениям. Дело в том, что вечером должно было состояться открытие памятника основателям города, после которого обязательно планировался фуршет.
Поднявшись с кровати, Деймон небрежно накинул рубашку и направился на кухню. Ему требовался глоток живительной крови. На обратном пути он заглянул в комнату Стефана. Тот сидел на кровати, обхватив голову руками. Ухмыльнувшись, Деймон прошёл в комнату.
- Больно видеть тебя таким подавленным. Знаешь, поход на кухню так вдохновляет. Может и тебе попробовать заглянуть в холодильник? Может всё и наладится.
Стефан устало посмотрел на него.
- Тебе ещё не надоело? Я уже говорил, что завязал с этим.
- С чем? Со своей сущностью? Э, брат, это невозможно, знаешь. Сколько не бегай от неё, она тебя всё равно догонит. Да и быть рядом с Еленой всё сложнее. Кто ручается, что ты не сорвёшься и не скушаешь её в порыве неконтролируемого голода?
Стефан встал с кровати.
- Я никогда не причиню Елене зла, и ты знаешь это.
- Я знаю? – удивился Деймон. – Нет, Стефан, я не знаю. И Елена не знает. С каждым днём она боится тебя всё больше. И с каждым её сомнением относительно тебя она приближается ко мне. Кто знает, кого она в итоге предпочтёт…
Он не успел договорить. Стефан, мгновенно преодолев разделяющее их расстояние, грубо прижал его спиной к стене.
- Сколько я ни стараюсь не обращать на тебя внимание, но ты всё равно каждый раз заставляешь меня жаждать твоей смерти.
Деймон соблазнительно улыбнулся.
- У меня талант.
Внезапно Стефан замер. Он ощутил приятный запах, тонкий, едва различимый, но его тело мгновенно напряглось. Он только сейчас заметил тонкую полоску крови на нижней губе Деймона. Она была совсем незаметной, но обострённая чувствительность вампира безошибочно угадывала её.
Деймон специально оставил капельку недавно выпитой крови на губах. Он знал, что этим сможет в очередной раз помучить брата. Он сразу почувствовал резкую перемену в Стефане – дыхание его стало прерывистым, губы дрожали, он с жадностью смотрел на губы брата. Деймон вынужден был признать, что это зрелище очень нравилось ему. Он усмехнулся:
- Ну как, надолго хватает твоего самообладания?
Стефан не ответил. Глаза его налились кровью, клыки заострились, он как заворожённый приближался к губам брата, не в силах заставить себя остановиться.
Деймон вдруг осознал, что Стефан действительно потерял над собой контроль, чего он никак не ожидал. Руки, прижимавшие его к стене до этого как врага, угрозу, теперь обхватывали его нежно, но властно, как хищник свою добычу, наслаждаясь её трепетом. Деймон знал это чувство, это сладкое, растекающееся по телу ощущение, когда ты понимаешь, что скоро вонзишь свои клыки в нежную кожу, и пьянящая кровь потечёт в твой рот. Но он уже давно не был добычей, не чувствовал, как в него вонзаются клыки, и он отдаёт свою кровь, чтобы другое, странное существо жило. Так было с Кетрин, но он любил её, он был готов сделать всё для неё. Она сделала его вампиром, убила в нём человека и все те чувства, которые присущи людям. Деймон больше никогда не был добычей. Он стал хищником. И теперь его брат, которого он ненавидел за то, что из-за него он потерял Кетрин, снова оживил те далёкие ощущения, когда он был человеком и жил нормальной спокойной жизнью.
Стефан был уже в дюйме от его губ, его нос касался щеки Деймона, руки крепко, но в то же время бережно обнимали его. И Деймон неожиданно осознал, что отчаянно хочет этого. Дыхание сбилось, разум затуманился. Не понимая причину такой внезапной реакции на действия Стефана, он закрыл глаза, полностью отдаваясь ощущениям. Он мечтал лишь о том, чтобы Стефан наконец… Но тот вдруг резко отпрянул и, ошалело посмотрев на брата, в мгновение ока исчез из комнаты, оставив Деймона ещё долго приходить в себя.
«Чёртов Стефан!» - раздражённо думал Деймон, наблюдая за болтающими и танцующими гостями на фуршете.
После того странного происшествия, когда Стефан вылетел из комнаты утром, он больше не видел его. Настроение было безнадёжно испорчено, и Деймон тупо слонялся по дому, снова и снова прокручивая в голове то, что произошло между ними после его неосторожной попытки подразнить брата.
И на празднике Стефан так и не появился, что злило Деймона даже больше, чем если бы он пришёл и общался с ним как ни в чём не бывало.
Он рассматривал гостей, но никто так и не смог привлечь его внимание. Вдруг в дверях мелькнуло знакомое лицо. В зал вошла Елена под руку со Стефаном.
Деймон скривился.
«Мог бы догадаться, куда направился мой братец», - с негодованием подумал он.
Елена заметила его и потянула Стефана к нему. Деймон демонстративно посмотрел в другую сторону.
- Так и знала, что найду тебя здесь, Деймон, - сказала Елена вместо приветствия.
- Я тоже рад тебя видеть, Елена, - он взглянул на Стефана, но тот смотрел куда-то в сторону.
- Стефан рассказал мне про дядю Джона. Я не понимаю, откуда он может столько знать. Его не было три года, но он знает даже про Кетрин. Это очень странно, Деймон.
- Да уж, страннее некуда.
- Что ты собираешься делать?
Деймон пожал плечами.
- А что я могу сделать? Я уже пытался его убить, но тщетно. Он явно хорошо подготовился.
- Ну да, у него есть кольцо.
- Да и к тому же, если я убью его, я не узнаю, откуда он так хорошо осведомлён.
- Ты хочешь узнать про Кетрин, не так ли? – спросил Стефан и выжидающе посмотрел на него. – Тебе ведь только это интересно.
Деймона слегка передёрнуло от неожиданности, с которой Стефан заговорил с ним.
- Я никогда и не говорил, что мне интересно что-то другое, - резко ответил он и, взяв в руки бокал с шампанским, продолжил. – Но, признаюсь, мне действительно любопытен источник его обширных познаний, и это касается не только Кетрин.
- Так что же мы будем делать? – спросила Елена.
- Что мы будем делать? И когда это мы стали развед-командой? Я выясню всё сам, а уж говорить вам или нет, решу потом, - и он, отпив шампанского, вышел из комнаты.
- Что это с ним? – спросила Елена, глядя ему в след. – Он явно не в настроении.
Стефан лишь пожал плечами.
- Ладно, пойду найду Дженну, а-то она меня, наверное, уже обыскалась.
Стефан кивнул и проводил её взглядом.
Он не хотел приходить, но Елена настаивала, и Стефан сдался.
Днём он охотился на оленя и чуть не убил его, пытаясь усмирить дикую жажду, вспыхнувшую в нём после утреннего происшествия с Деймоном. Стало немного легче. Стефан ненавидел брата за то, что каждый раз ему удавалось вывести его из себя. Но этим утром всё было по-другому. Стефан почти сорвался, и сейчас даже поверить не мог, что хотел выпить кровь брата. Или он хотел только ту полоску человеческой крови, которую Деймон специально оставил у себя на губах, чтобы помучить его. Или он хотел чего-то ещё… Стефан не мог разобраться в своих ощущениях, и, устав размышлять об этом в течение нескольких часов, он пришёл к Елене. Чтобы как-то отвлечься, он рассказал ей о Джоне Гилберте. И Елена непременно захотела обсудить это с Деймоном, которого Стефан меньше всего хотел видеть.
Он подошёл к столу с напитками и, налив себе виски, быстро осушил стакан. Какой же он дурак, если думал, что жажду так просто заглушить! Стефан решил выйти на воздух. Петляя между гостями, он, наконец, добрался выхода. И тут его пронзило то самое сладкое чувство, которое заставляло его терять голову – запах крови. Девушка, натеревшая ногу до крови туфлей, неуклюже ковыляла к машине. Стефан даже не успел подумать, как он уже схватил её и, зажав рот рукой, скрылся со своей добычей среди деревьев, подальше от случайных свидетелей.
О, как прекрасно было ощущать её страх, как приятно было касаться её нежной кожи на шее, зная, что через несколько мгновений он почувствует вкус её крови. Он отвёл её лицо в сторону и почти вонзил в шею трясущейся девушки свои клыки, как сильным толчком его отбросило в сторону.
« Деймон», - безошибочно угадал он.
Его брат стоял перед ним и осуждающе смотрел на него.
- Ты же сам хотел этого, - хрипло проговорил Стефан, поднявшись.
- Я малость перестарался, признаю. Но сейчас нам нужно оставаться в тени. Мы не можем навлекать на себя подозрения. А ты, брат, весьма неосторожен.
Стефана мучила жажда. Но он был слаб, он не смог бы одолеть Деймона, поэтому ему оставалось лишь пожирать глазами бедную девушку, которая была еле жива от страха.
- Я знаю, что поможет тебе, - сжалился над ним Деймон. – Иди домой, я сейчас приду. Не натвори глупостей! Только домой, слышишь?
Стефан посмотрел на него и еле заметно кивнул.
Когда брат скрылся, Деймон быстро внушил девушке подходящую версию случившегося. Потом задумался, стоит ли предупреждать Елену о том, что Стефану пришлось срочно уйти, но передумал и последовал за братом.
Он обнаружил Стефана в гостиной. Он сидел, пустым взглядом уставившись в стену.
Деймон покачал головой.
- Я принесу тебе поесть.
Но не успел он выйти из комнаты, как Стефан пригвоздил его к стене.
- Если бы ты знал, как я ненавижу тебя, - дрожащим голосом прошептал Стефан, глядя ему в глаза. – Это ведь из-за тебя я не могу остановиться. Из-за тебя я стал монстром, той частью себя, которую всегда ненавидел, - он уткнулся носом в щёку Деймона, обхватив рукой его затылок. – Я хочу высосать тебя до последней капли, - Стефан медленно продвигался к его шее и, наконец, остановился у лихорадочно бьющейся артерии.
- Стефан…
Быстрый укус отдался острой болью. Деймон захлебнулся ощущениями, как ток пронзившими его. Его слух ловил каждое спотыкающееся дыхание Стефана, с жадностью втягивающего кровь. Руки с такой силой сжали его, что он почти не мог вздохнуть. Деймон мог с лёгкостью отшвырнуть Стефана, но эта мысль просто не пришла ему в голову. Он растекался в этих ощущениях, в руках брата, чувствовал его запах, губы на своей шее. Сложно было представить, что такое вообще возможно – он, Деймон, самовлюблённый эгоист, который делал всё только для своего блага, который убивал, не задумываясь, отдавал сейчас свою кровь брату, не в силах пошевелиться, желая лишь одного – чтобы это безумие никогда не кончалось.
Когда Стефан оторвался от него, Деймон схватил его и остервенело прижался губами к его губам. На них ещё осталась его кровь, и её вкус, перемешиваясь с ощущением мягких, податливых губ, сводил с ума. Деймон задыхался. Разрывая поцелуй и снова прижимаясь к губам брата, он стянул с себя рубашку и поменялся с ним местами. Теперь уже он прижимал Стефана к стене, жадно блуждая по его телу, целуя лицо, шею, не в силах справиться с разрывающим каждую клетку желанием, жаждой быть ближе. Он никогда прежде не испытывал такой испепеляющей страсти, за пределами понимания. Лишь когда Деймон опустил руку и с силой сжал его член, Стефан отстранился и, не дав времени опомниться, исчез.
Деймон потрясённо смотрел перед собой, туда, где только что он обнимал такое желанное тело. Ощущая сумасшедшее биение сердца, он подошёл к столику, налил в стакан виски и осушил его, отчаянно стараясь унять теперь уже свою… жажду.
Конец.