ID работы: 3885264

Есть ли спасение?

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 "Как тебя зовут?"

Настройки текста
Джеймс неуверенно зашел в школу. Взглянув на настенные часы, он увидел, что скоро начнется четвертый урок. Ох и попадет же ему от учителей… Пройдя к своему классу, парень тихо, стараясь не привлечь к себе внимание, прошел внутрь. И если он не привлекал к себе внимание одноклассников, то привлек к себе внимание какого-то незнакомого парня… Тот был довольно красив, строен и подтянут. Свисающие по плечи светло-каштановые волосы свисали на его широкие плечи. И теплые карьи глаза. Похоже, в их классе новенький… Что ж, еще один человек, который с отвращением будет иметь его, или бить… Осторожно сев за свою парту, Джеймс дрожащими руками достал свои вещи. Порваные учебники и тетради, старательно "починенные" скотчем и единственная целая ручка, в которой заканчивались чернила… Когда начался урок, учитель заметил появившегося ученика. Публично отчитав Джеймса за прогулы, ужасного вида учебники и тетрадь, а в добавок пригрозив, что если подобное будет продолжаться, то ни о какой золотой медали он может и не мечтать. Эта новость чуть не довела парня до слез… Джеймс являлся круглым отличником, так как друзей у него небыло из-за всеобщей ненависти к себе. А золотая медаль являлась его спасительным билетом из ада, который устраивает ему Роберт каждый день. Спасительный билет в хороший университет, где он наконец-то начнет жить, а не существовать, как в этой школе… А если он ее не получит… Нет, об этом думать никак было нельзя! Он должен… Нет, обязан ее получить! Робко извинившись перед учителем и пообещав впредь вести себя хорошо, Джеймс сел обратно за парту. Пара уроков пролетело довольно скоро. За все это время, Джеймс молча следовал из кабинета в кабинет, сменял учебники и молча ждал очередной урок. Порой он замечал, что на него посматривал новенький. И в отличае от Джеймса тот имел уже довольно большую популярность. Парни расспрашивали его о чем-то, девушки строили красавчику глазки и старательно пытались не забить соперниц за место рядом с ним. - Прости, тут не занято? - Спросил незнакомый голос. Джеймс вздрогнул от неожиданности и немного напуганно посмотрел на обладателя незнакомого голоса. Этим "кем-то" оказался новенькой. Конечно, Джеймс ожидал такого, в конце-концов, новенький его совсем не знал, поэтому и может подсаживается… Джеймс молча отрицательно покачал головой. Новенький улыбнулся, после чего, сел рза парту, рядом с парнем, до этого последний убрал портфель с соседнего стула - Меня Алекс зовут, а тебя? - Спросил новенький, от чего Джеймс дернулся. Сначала парень ежился на стуле, потом нервно комкал руками край пиджака и часто бегал глазами из стороны в сторону. Такая реакция вызвала у неожиданного соседа по парте большое удивление. Его собеседник выглядел так, словно он собирался сказать что-то глубоко личное, а не имя… - Тебе не нужно его знать… - Наконец-то ответил Джеймс, пусть и тихим голосом. И не успел Алекс ответить, как прозвенел звонок на урок, а учитель находился в классе. Но даже во время урока новенький старался привлечь внимание Джеймса к себе, как-то расстормошить. Но в итоге, им обоим только влетало за разговоры, которые в основном вел Алекс, а Джеймс попросту молчал, вздрагивал и ежился. Наконец-то урок закончился… Джеймс на удивление Алекса быстро собрался и выбежал из класса так быстро, что аж ветер поднялся… Алекс тяжело вздохнул и принялся собираться. Этот парень… Не то, чтобы он считал Джеймса странным, да тот реагировал не так как все на вопросы, часто дергался, словно боялся того, что его ударят. А его слова так и не выходили из его головы. "Тебе не нужно его знать". Вот и все, что он услышал от этого необычного парня. Почему тот так сказал? И почему с ним никто вообще не сидел. Он не урод, а очень даже симпотичный парень, да к тому же и умный! Да за ним толпы девочек должны бегать, потому что они любят умных. Ну… На сколько он сам видел по собственному опыту. Конечно, Алекс не мог похвастаться такими же замечательными оценками, как у своего сегодняшнего соседа по парте, но он небыл глупым. Парню просто не давались точные науки, он терпеть не мог геометрию и алгебру, поэтому, с трудом тянул его на четверки. У него были проблемы с произношением на английском и самое неприятное, он ничего… Абсолютно ничего не понимал на химии! Все эти названия соединений, молекул, название каждого вещества он просто не мог. Он путался, неправильно строил формулы и просто зазубривал правила, которые не понимал и не мог применить когда надо и все так же все путал… Учителя ругались, а он старательно пытался исправить ситуацию. Алекс даже к репетитору ходил, но тот через несколько занятий сделал вердикт, что парень никогда не поймет химию. Поэтому, парень просто с этим смирился и старался списывать у тех, кто понимает химию. И это срабатывало, пока учитель не спрашивал как именно он не построил формулы и вывел названия. Конечно, оценку это не меняло… Но добавляло новых и мало приятных… - Нет, прошу вас, хватит! Я же ослепну! - Послышался довольно знакомый Алексу голос из какого-то кабинета, мимо которого проходил парень. - Ну конечно! Ничего с тобой, мразь, не будет! - Отозвался какой-то совершенный посторонний для шатена голос. Алекс осторожно приоткрыл дверь и мысленно поблагодарил ту за то, что она не скрипит, осторожно заглянул внутрь. Увиденное подвергло парня в шок… Его одноклассник лежал на полу животом вниз. Его пиджак служил теперь не как предмет одежды, а как веревка. Рубашка была растегнута и припушена по локти, тем самым обножая хрукие плечи и тонкие шею и руки. Лицо же парня было почти все в крови из-за кровоточащих ссадин на лбу, виске, щеках и с разбитой губы. С красных глаз же лились слезы… Джеймс пытался вырваться, часто дергался, за что получал удары, после которых бедняга сжимался от боли и кашлял. Один из незнакомых парней, а тех было трое, держал Джеймса сзади и иногда хватал того за волосы, чтобы поднять их "жертву". Второй, при попытках парня уползти или развязать руки, бил беднягу не жалея сил, от чего на белоснежной коже появлялись синяки, пусть пока и не очень заметные. Третий же, потряхивал какой-то маленький баллончик черного цвета и именно он один единственный говорил из трех амбалов. И вот, когда к Джеймсу подошел тот самый парень с баллончиком, первый в ужасе закричал, задергался сильнее и попытался освободиться. Алекс не выдержал такого. Он резко сорвался с места и распахнув с грохотом дверь, ворвался в кабинет. Шатен оттолкнул парня с баллончиком. Остальные ошарашенно посмотрели на Алекса, словно он какой-то сумасшедший… Только одноклассник смотрел на него как на надежду, пусть и страхом в глазах, так как Джеймс очень боится теперь не за себя, а за неожиданного спасителя. Алекс точно не помнил как разобрался с этой ужасной тройкой. Он помнит только то, как они убежали… Конечно, ему тоже не хило досталось, но сейчас парень думал о другом человеке. Стоило Алексу подойти к однокоасснику, как шатен обнаружил, что тот лежит безсознания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.