ID работы: 3885425

Воображаемый друг

Гет
G
Завершён
15
автор
HollandR69 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был с ней с самого детства. Парень с тёмными волосами, которые всё время были в беспорядке, и озорными карими глазами. В их первый день он представился, как просто Стайлз. И «Просто Стайлз » стал лучшим воображаемым другом для Лидии Мартин. Да, он был плодом её воображения. Да, его могла видеть только она. Но их дружба крепчала с каждым годом. Рыжая не хотела расти, не хотела, чтобы наступал её 17-й день Рождения. Лидия не хотела терять Стайлза. Ведь он рос вместе с ней, хорошел тоже вместе с ней. И в какой-то момент Мартин поняла, что по уши и бесповоротно влюбилась в лучшего друга. Придя со школы, рыжая первым делом ринулась в свою спальную, где должен был ждать её Стайлз. Пару лет назад они договорились, что брюнет будет дожидаться её дома, а то в школе все смеялись над тем, что Мартин разговаривала сама с собой. Одноклассники обзывали её чокнутой и при первой возможности закидывали записками, что ей пора в дом Эха для душевнобольных людей. — Стайлз, у меня столько для тебя новостей! — воскликнула девушка, когда распахнула дверь своей комнаты. Но парня там не было. — Стайлз? — позвала рыжая, заглядывая во все места, где мог находиться друг. «Только не сейчас» — подумала про себя Лидия, начиная понимать в чём дело. Завтра её день Рождения и завтра она может распрощаться с любимым человеком. На глаза навернулись слёзы и Мартин уже была готова биться в истерике. В это время на её дрожащие плечи легли руки и приятное тепло распространилось по телу. Он здесь. — Прости, опоздал, — шепнул Стайлз на ушко и прижался грудью к спине подруги. — Я испугалась! Думала, что это конец! — Мартин вырвалась из крепких объятий парня и посмотрела в его глаза, пытаясь не разреветься. Сердце билось, как бешеное, щёки раскраснелись и рыжую била мелкая дрожь. — Завтра последний день, — добавила она уже шёпотом. — Знаю, поэтому я принёс это, — Стайлз достаёт из кармана кофты что-то блестящее, но какое-то время мешкает. — Оно будет напоминать обо мне.

***

Поздравления, смех, музыка, все хотят угодить имениннице, но только вот есть одна проблемка. Лидии не нужен сейчас никто. Ей плевать, что думают друзья и родители. Она заперлась в комнате и плачет, плачет, пока слёзы не кончатся. Её красивое платье помялось, причёска испортилась, макияж размазался и лишь кулон в виде сердца остался невредим. Его подарил тот, кого она больше никогда не увидит. Это случилось сегодня утром. Стайлза больше нет. Он растворился в воздухе и Лидия пообещала не забывать друга, но так и не смогла признаться в своих чувствах. Но уже слишком поздно.

***

— Слышала новость? — Эллисон подхватила подругу за руку, таща за собой в класс. — Какую? — без особого интереса спросила Мартин, прижимая к груди учебники. С помощью косметики девушка скрыла следы бессонной ночи. Сегодня она начинает жить заново, но уже без него. — К нам новенький пришёл. Смотри, какой красавчик, — брюнетка показывает в сторону Скотта МакКола, который стоит рядом со своим шкафчиком, беседуя с новеньким. Лидия подняла глаза и резко остановилась. В животе всё перевернулось вверх дном и ноги, казалось, подкосились. Родные карие глаза встретились с её. Стайлз извинился перед парнем и двинулся навстречу к девушкам. Дыхание сбилось к чёртовой матери. — Вы знакомы? — спросила Арджент, не понимая реакции рыжей. Но Лидия уже не слышала ничего, она, сама того не замечая, выронила книги и двинулась вперёд. — Я думала, что больше не увижу тебя, — прошептала Мартин, буквально врезавшись в грудь парня. — Ничего не говори, — также тихо произнёс Стайлз, поднимая её лицо за подбородок. Никому неизвестно, кто первый начал поцелуй, но перед шокированными друзьями им всё же придётся отчитаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.