ID работы: 3885817

Эффект "бабочки"

Assassin's Creed, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
204
автор
Tasha SKA бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 87 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1. Начало. Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Я стоял на инженерной палубе, уже который раз вчитываясь в характеристики стелс-корабля «Нормандия», и тихо офигевал. На протяжении веков считалось, что построить стелс-фрегат невозможно. Тепловое излучение, генерируемое оборудованием корабля, легко обнаружить на фоне абсолютного нуля космического пространства. «Нормандия», однако, может временно запасать это тепло в специальных литиевых накопителях, расположенных внутри корпуса.       Система внутреннего накопления излучения имеет несколько ограничений. Она не работает, когда корабль движется со сверхсветовой скоростью, тогда сам корпус корабля начинает светится как рождественская ёлка в синем и более высоких спектрах, в зависимости от скорости корабля. Также эта система не делает «Нормандию» оптически невидимой — противнику достаточно посмотреть в нужную сторону и увидеть «Норму». Однако, такое случается редко, поскольку на большинстве кораблей полагаются на сканеры, а не на визуальное наблюдение, и заметить другой корабль в космосе достаточно трудно. «Нормандия» может лететь в «невидимом режиме» около 2-3 часов или дрейфовать в пространстве в течение нескольких дней, прежде чем выпустить накопленное тепло и тем самым демаскировать себя.       Маскировочная система работает благодаря экспериментальной двигательной установке, основу которой составляет ядро «Тантал». Это ядро по своим размерам в два раза превосходит любое другое ядро, расположенное на других похожих кораблях.       Эх, какой прекрасный кораблик! Конечно, люди сами бы такое никогда не сделали. Нужно отдать должное птичкам. Турианцы знают толк в военных кораблях. И я теперь — помощник главного инженера этой красавицы. Тут, конечно, я соглашусь с лейтенантом Джеффом Моро, такой корабль — просто рай для инженера моего уровня. По специальности я военный инженер-механик, немного владею биотикой. По специализации отношусь, скорее, к Стражам, хотя владею и навыками ближнего боя и отлично справляюсь с пистолетами любых видов. Но всё-таки с пистолетом-пулеметом мне приходится легче всего.       Но опять же, что я забыл на «Нормандии»? Все просто — я шпион. Вернее не совсем шпион... Я конечно мастер своего дела скрытого наблюдения и прочее, но на данный момент просто не вижу смысла в данном виде деятельности. Шпионить за первым Спектром людей — не самое безопасное задание, которое могло бы мне подкинуть моё дражайшее начальство в лице небезызвестного Ордена Тамплиеров. Хоть тамплиеры и ассасины давно перестали быть тайной, они все еще пытаются большую часть своих действия скрывать. В начале 2013 года простые граждане Земли узнали об этом противостоянии и все отнеслись к новости с таким скепсисом, что даже как-то обидно стало, причем обеим сторонам. Однако с того времени оба ордена действуют открыто.       В начале двадцать второго века на Марсе были найдены руины исследовательской базы совершенно иной расы — протеан. Их технологии отличались от всего, что использовало человечество, но требовали для своего создания ресурс, который отсутствовал в Солнечной системе, однако нашёлся в этом самом комплексе, правда, в неочищенном состоянии. Однако, путем проб и ошибок ученые смогли правильно обработать это вещество, так у нас и появился нулевой элемент. Что касается ассассинов и тамплиеров, то они были встревожены тем, что неизвестная раса просто ушла и оставила функционирующие образцы своих технологий, даже не попытавшись уничтожить комплекс. Изучение руин продолжается до сих пор. Однако оба ордена держат в секрете всё, что им удается узнать. Готовятся к чему-то. Наращивают силы, создают новое оружие. Пребывают в стадии вооруженного до зубов нейтралитета. Но вот мне от этого не легче. Приходится пахать, как проклятому, чтобы удовлетворить потребности своей верхушки. Что именно им понадобилось здесь - догадаться не трудно. Наблюдать за коммандером Шепардом. Зачем и почему мне, собственно не сказали. Самому лезть в это дело не очень хотелось, но отказаться нельзя. Капитан Шепард меня, конечно, не убьет. Не такого типа он человек. Я вижу, что он знает кем я являюсь, но смотрит на все сквозь пальцы, ждет, пока я конкретно не накосячу. Но я жить хочу! Поэтому делаю всю вверенную мне работу аккуратно и тихо! Ведь больше всего побаиваюсь не самого коммандера, а его новую команду, в частности этого здоровенного крогана…       — Начинаю процедуру перехода. До контакта с ретранслятором три… два… один… — послышался голос пилота из динамиков. Я посмотрел на приборные панели, оценивая состояние двигателя и наблюдая за малейшими изменениями. Собственно, привычная процедура, которую я провожу уже на протяжении двух недель. Пока совершали переход, все показатели были в норме. Как только переход завершился, я вновь сверил все показатели и удовлетворенно кивнул. Всё в пределах нормы.       — Аскар, что с консолью? — задал вопрос инженер Адамс. Я посмотрел на эту технику и тихо рыкнул:       — Чертова консоль! Опять работать не хочет! — взяв первый попавшийся под руку предмет, я двинул по глючащей железяке, как оказалось, гаечным ключом. Та быстро перестала показывать свой характер и вновь нормально заработала. — Нет, ну эту хрень точно ворка делали!       — А ты точно инженер? — послышался голос за спиной, и я мигом развернулся и отдал честь коммандеру. Он стоял, хитро прищурившись, и осматривал меня изучающим взглядом.       — Один из лучших, сэр, — отчеканил я.       — А этот метод с консолью? — с усмешкой спросил он.       — Самый быстрый способ заставить работать любую технику, — я криво усмехнулся, ожидая подвоха. На самом деле я уже успел проверить, в чем именно состоит неполадка, небольшая встряска ее утсраняет на время, вот только стоит все-таки встать в доках, чтобы можно было её спокойно устранить.       — Ладно, я пришёл сюда не за этим. Инженер Аддерли, прошу следовать за мной, нужно поговорить…       Что ж, моё имя Аскар Аддерли, я тамплиер. И, кажется, я влип. Ну что ж, бывает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.