ID работы: 3885857

Прощай, любовь, когда-нибудь звони

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Буквально каждой клеточкой тела я чувствую, как он подходит всё ближе. Спина покрывается предательскими мурашками. — Случайно? — ошарашенно переспрашиваю я на его заявление «Оказался здесь случайно». — Ну да, — как ни в чём не бывало, усмехается он.       Я поворачиваюсь к Грею лицом и злобно (по крайней мере, пытаюсь) смотрю. Вышла в магазин в полной уверенности: раз целую неделю его не было, так опасаться не следует. И вот, пожалуйста. Вечер пятницы —  снова я его вижу. Эта ситуация до боли напоминает вторую нашу встречу, в магазине, где я работала. Тогда он тоже заехал за кабельными стяжками и верёвкой якобы "случайно". — Заехал в магазинчик на окраине города, где я живу? А что, другие магазины внезапно закрылись? — ехидно спрашиваю.       Кристиан Грей сам заехал купить продуктов в миниатюрный маркет, на другом конце города, в спальном районе. И правда, что тут удивительного? Обычное дело. — Был здесь недалеко, — он пожимает плечами.       Непривычно видеть его в свитере и джинсах вместо дорогого костюма. Взъерошенные волосы придают слегка мальчишеский вид.       Я кладу контейнер с яйцами в корзину и иду дальше, поворачивая за угол стеллажа, Грей не отстаёт. Положив овощи, выбранные мной под его внимательным взглядом, я быстро шагаю к кассе. — Хорошо выглядишь, — выглядывает сбоку.       Я вопросительно поднимаю бровь, переводя взгляд с его лица на руки и обратно. Кристиан хватает первую лежащую перед ним пачку чипсов, внимательно изучая лицевую сторону. Я почти уверена, что он даже не видит название. Затем поднимает взгляд и крутит их в руках. Мне хочется смеяться: с каких это пор Грей ест чипсы?       Расплачиваюсь и кладу всё в пакет, а когда заканчиваю — он уже стоит по другую сторону, чему-то улыбаясь. — Какие существенные покупки. Уверена, без них ты бы умер с голоду, — не меняю я свой каверзный тон.       Он открывает было рот, но потом закрывает и спешит придержать мне дверь. Пока ищу ключи в сумке и достаю их, Кристиан снова позволяет лицезреть собственное прекрасное лицо. Я на секунду забываю, что мы давно расстались и заворожённо наблюдаю за игрой света на его медных волосах. — Как дела? — просто, без наигранности спрашивает он. — Были отлично. — Пока я не появился? — он усмехается, отчего мне хочется сложить руки на груди и топнуть ногой в знак своей беспомощности что-либо изменить, особенно отвадить Грея. — Кристиан, чего ты пытаешься добиться? — Общения с тобой. Думаю, это очевидно, — он хочет взять мой пакет, но я изворачиваюсь. И не пытайся! — Мы не виделись столько лет, и пытаться всё вернуть — глупая затея. У меня своя жизнь, у тебя своя. Я думала, ты понял с первого раза. — Мне нужно с тобой общаться, видеться, разговаривать. Понимаешь? — серые глаза широко распахнуты, а голос становится похожим на мёд.       Я тяжело вздыхаю. — Не можем мы общаться, неужели ты не понимаешь? — Нет, — лицо Кристиана походит на лицо нахмурившегося ребёнка. — Господи! Ну не можем мы с тобой быть друзьями, после всего, что было. Уверена, что и ты тоже это чувствуешь. Мы оба уже не те, кем были ещё вчера, — вру я. На самом деле, он остался почти прежним Кристианом… моим Кристианом. — Я хочу всегда заботиться о тебе, — он слегка склоняет голову набок и медленно берёт мою руку, наблюдая за реакцией. Его тонкие пальцы призрачно скользят по коже. — Анастейша, люди способны на всё, чего захотят. Вопрос лишь в том, хочешь ли этого ты, потому что я — да.        Он продолжает водить кончиками пальцев по тыльной стороне ладони. — Я замужем, Кристиан, — голос становиться хриплым. — И это всё, что тебе мешает? — видно, как его лицо расслабляется.       Я недоумевающе смотрю на Грея. В смысле «и это всё»? Разве не достаточно? — Думаю, это проблему легко решить… — свободной рукой он проводит по волосам, отвлекаясь от меня и о чём-то думает.       Это выглядит довольно тревожно. — Что ты имеешь в виду? — я вырываю руку, но не так резко, как мне бы хотелось. — Мм, да, не бери в голову, — он выдаёт псевдоулыбку. — Что ты задумал? Я же вижу…       Он пожимает плечами и, думаю, догадывается, что сказал лишнее. Меня сильно беспокоит его сосредоточенное выражение лица. Он что-то обдумывает. И что-то не очень хорошее. — Если ты сделаешь… сделаешь с ним хоть что-либо... — я машу рукой в его сторону и непроизвольно пячусь назад. — Ана, ты чего? Я не имел в виду ничего… — Грей и сам выглядит довольно испуганным, но я ему не верю. В прошлом он не раз шокировал и даже пугал меня своей деспотичностью и безумной жаждой всё держать под контролем. — Нам не стоит больше видеться, — я разворачиваюсь и иду максимально быстро к своей машине, хотя какая-то часть меня рвётся к нему, кричит: «Вернись, Ана! Что ты делаешь?». Он меня не останавливает, я этого и не жду.       До сих пор тело сотрясает слабая дрожь, и я начинаю беспокоиться за Кэша. Отчаянно отказываюсь думать, что Кристиан может что-то с ним сделать. Это же Пятьдесят, в конце концов, а не какой-то припадочный маньяк. Он знает меня. Знает, что я возненавижу его за это. Но с другой стороны… Было в его глазах что-то странное, блеснувшее на один миг, что жутко испугало.       Я ускоряю шаг и сажусь в машину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.