ID работы: 3885857

Прощай, любовь, когда-нибудь звони

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 169 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Что-то случилось? — Нет, ничего не случилось, если не считать визит твоей безумной подружки, — язвительно процеживаю я. — Что? О чём ты? — это один из тех редких случаев, когда Кристиан в недоумении. Даже не знаю, от чего больше: от непонимания ситуации или от самого факта, что я ему позвонила. — Элена, — выплёвываю, словно это грязное ругательство.       Он молчит несколько мгновений, за которые я успеваю два раза пройти вдоль кабинета и обратно. — Ты виделась с ней? — спокойно интересуется Грей. — Вот поэтому я и звоню. Ты рассказал ей о Фионе? — решаю удостовериться наверняка в своей догадке. — Нет. С чего бы? — Ну, даже и не знаю, — протягиваю я. — С того, что обо мне и моём муже ты всё-таки сообщил. — Анастейша… — по всей видимости, он пытается подобрать нужные слова, — ты не так поняла. Я ей ни о чём не хотел рассказывать, просто это получилось само собой. И то, — быстро добавляет Грей, — только о встрече с тобой без подробностей. Я даже не думал, что Элена захочет встретиться. Когда это произошло? — Только что, — я закрываю глаза, останавливаясь. Его слова меня ни капли не убедили. — Заглянула на огонёк в издательство. Мило пообщались. — Чёрт. Я разберусь с этим, — бросает он.       И прежде, чем я успеваю сказать ещё что-нибудь, Грей отключается. Что?! Он бросил трубку?       Я кладу её в аппарат со всего размаха, словно это лицо Кристиана. Меня только что проигнорировали. Это я ведь была зла и желала возмездия, так в какой момент всё стало наоборот? Чёртов Пятьдесят!       Сажусь в кресло и зарываюсь руками в волосы. Почему меня это так злит? Я ведь не поддалась на убеждения суки-тролль. Так что же происходит?       Сижу пару минут и прихожу в себя. Нужно работать, статьи сами себя не просмотрят. Откуда взялся этот странный порыв наорать на Кристиана и всё ему высказать? Ведь, если судить здраво, он не виноват. Точнее, виноват в какой-то степени. Но лишь в том, что поделился этим с другом. Для него наша встреча была важной, как он сам мне говорил. Да и для меня тоже, чего скрывать (хотя бы наедине с собой буду честна). Очень важной. Она изменила мою спокойную до этого момента жизнь.       А Элена последняя сука, раз так поступила. Даже, если предположить, что она преследовала благие мотивы. Это подло и низко по отношению к Кристиану.       Взгляд возвращается к монитору, и я пробегаюсь по первым двум предложениям абзаца. «Неужели ты его любишь?» — не отстаёт подсознание.       Эта внезапная мысль, родившаяся во время разговора с миссис Робинсон, была такой правильной и приевшейся, что ни капли меня не смутила. А вот сам факт этого привёл в шок. Неужели моё подсознание давно с этим смирилось, а я узнала только сейчас? Выходит, я всегда его любила и люблю до сих пор? Но как же Кэш… как же наша семья? В любом случае, разрушать я ничего не буду. И плевать, какие обстоятельства. Это будет нечестно. Не хочу отбирать детство у дочери. Кэш всё-таки её отец.       Сосредотачиваюсь на статье и не отвлекаюсь до конца рабочего дня. — Думаю, через час, — отвечаю на вопрос мужа о том, когда я приеду домой. — Покорми Фиону, ладно? — Конечно. Завтра у них какой-то концерт или типа того, — сообщает он. — Сказала, что когда дойдём до дома, она будет репетировать, и чтобы я её не отвлекал, — усмехается Кэш.       Я улыбаюсь. — А тебе бы лучше так и сделать, а то разозлится и беги, куда глаза глядят, — шучу я. — Ладно, буду заканчивать, не скучайте там без меня. — Будет очень сложно, но мы справимся. До встречи, миссис Эдвардс. — До встречи, — улыбаюсь в трубку и отключаюсь.       Проходит несколько секунд, как телефон, ещё находящийся в руке, снова звонит. Я нажимаю на кнопку приёма вызова и подношу его к уху. — Да, Кэш, — отвечаю, уверенная в том, что муж что-то забыл, но ответивший голос заставляет вмиг задохнуться. — Это Кристиан, хотя ты явно хотела услышать не меня, — ледяным тоном произносит Грей. — На счёт Элены: прости, это было глупо с её стороны и больше она тебя не потревожит. — Ясно. — Анастейша? — Мм? — почему я не могу дышать из-за своего имени, сказанного его голосом? Что он делает? — Нам надо поговорить. С глазу на глаз, — скорее приказывает, чем спрашивает Кристиан. — Зачем? — Это важно. Серьёзно.       Я трясу головой. У тебя всё важно, Грей. — Это невозможно. Извини, но я должна ехать домой. — Я не предлагаю сегодня. Можно как-нибудь в другой раз. Завтра, к примеру? — Нет, — тут же отвечаю я. — Завтра я точно буду занята, — вспоминаю про утренник дочери. — До свидания, Кристиан.       Я отключаюсь. Продолжила разговор дальше — он бы точно меня уговорил. Чёрт, это ужасно, когда не можешь контролировать собственный разум.       Что же с тобой происходит, Анастейша? Ты всё больше проваливаешься в торфяное болото, из которого не найти обратного пути. Уже погрязла по пояс и продолжаешь прыгать на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.