ID работы: 3885984

Лили и дракон

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с драконом( глава 1)

Настройки текста
Настя Смолина19:43 Это случилось зимой. Хлопья снега падали на дороги посёлка . Не далеко от заброшенной церквушки , посреди леса ,в маленьком домике жила девочка и её бабушка ,Мама у Лили погибла в аварии когда ей было три года , а папу она не видела с рождения .Внутри дома было 2 комнаты ,спальня и прихожая .Около него стояла огромная ёлка , на которую девочка смотрела когда вспоминала о родителях.Бабушка была уже в годах и поэтому со временем теряла слух и зрение ,у неё было очень доброе сердце и она даже лечила людей, но к сожалению себя вылечить не могла. Декабрьским утром , Лили решила сходить погулять ,пособирать шишки и навестить белок .Погода ухудшилась , поднялась метель , добежав до Ели ,Лили присела на снег и закрыла лицо руками ,ей стало страшно . Вдруг послышался шорох около деревьев вдали.Встав ,девочка побежала по звуку , но очень испугалась когда увидела дракона ,он был ещё совсем маленький .Дракончик смотрел огромными глазами на девочку.Ей казалось ,что он что-то пытается сказать ,но на руки брать побоялась.Сняв с головы шапку , Лили положила его в неё . Всю дорогу дракон пищал,Лили думала как же его назвать. " Может Жужа? или Мандаринка?"- подумала она В детской голове всё перемешалось , всякие разные названия фруктов,приходили ей в голову . " Тебя будут звать Гришей " -прошептала девочка. На улице темнело , дойдя до дома , Лили сразу не раздеваясь пошла на кровать. Голос бабушки остановил её. "Лили , это ты? садись ужинать " Но девочка не послушала бабушку , она так была увлечена новым другом ,что отказалась от еды. Весь вечер она провозилась с ним , кормила дракона молоком и пела песни. Лили чувствовала себя мамой. Достав огромную коробку из-под койки , девочка положила много своих вещей и укрыла покрывалом ,чтобы Дракон не замёрз -думала она Прошло два года , дракон-Гриша подрос , но с каждым днём бабушке становилось всё хуже и хуже. Она кашляла ,было высокое давление ,ночами Лили даже плакала ,боясь потерять любимую бабушку. В посёлке не кто не жил , кроме старого дедушки , его дом был через дорогу и поэтому девочка не боялась выходить гулять с драконом. Он был ей очень дорог, за эти годы она считала его больше чем дракон , она считала его лучшим другом. К сожалению через месяц бабушка умерла . После такой трагедии Лили ушла в себя , она не кушала , и даже не играла с драконом- Гришей. Он лежал с ней рядом и жалобно пищал. Девочка стала самостоятельнее , топила печку , таскала дрова , прибирать по дому ,жизнь Лили полностью изменилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.