ID работы: 3885996

Моё счастье

Джен
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был тёплый день, дул прохладный ветерок, на спущенном трапе стоял Кейнан, он смотрел на пробуждаемый город. За всё время которое у их был Эзра, мужчина сумел полюбить его как родного сына, сейчас он не о чём не думал, его разум был пуст. Вдруг сзади послышался знакомый голос, он был таким приятным. — Тебе не скучно просто так стоять? — Мужчина улыбнулся, но не повернулся лицом к мальчику, тот подошёл и встал рядом. — Нет. Стоя так можно о многом подумать. — Ребёнок улыбнулся и взглянул на своего учителя. Тот тоже принимал его как своего отца, но мальчик старался не показывать свои чувства, уж больно ему было страшно. — Чего не спишь? Обычно тебя не разбудишь. — Да Зеб во сне упал с кровати, а я испугался и тоже упал, прям на него, ну он и вышвырнул меня. Теперь не знаю что делать. — Джедай ухмыльнулся. Спустя какое-то время проснулась Гера и она послала мальчика на рынок, мужчина решил тоже сходить, так просто развеяться, пилот не отрицала и теперь они дружно шли за покупками. Они весело общались, смеялись, улыбались. — До рынка ещё час ходьбы, а я уже устал! — Не думал что ты так быстро устанешь. — Эзра надулся и скрестил руки на груди, это только развеселило джедая. — Да ладно тебе, маленький что ли? — Ну вообще-то, если ты не в курсе я до сих пор ребёнок! — Кейнан ухмыльнулся и потрепал мальчика по голове, тот тоже заулыбался. — А щекотки боишься? — Этот вопрос немного озадачил мужчину. С чего вдруг ему стало интересно, но он всё же решил ответить. — Ну допустим нет, а с чего такой вопрос? — Тот только хитро улыбнулся и решил проверить правду ли ему говорит мастер или нет. Он защекотал джедая, тот засмеялся и от смеха упал, ребёнок не переставал. — Ну ладно, ладно раскусил, я боюсь щекотки! — Ребёнок был горд собой и именно этим моментом воспользовался Кейнан, он решил тоже пощекотать своего ученика. Мальчик сражу закричал, но джедай не переставал, а позже Эзра всё -таки сдался. — Ну вот один, один. Ладно уже вечереет идём на корабль. — Мальчик вскочил и не особо радостно спросил. — А как же рынок? Гера на нас не будет кричать? — Он так по детски это спросил, что на лице Кейнан зацвела радостная улыбка. — Не бойся, всё будет хорошо, пошли. — Тот кивнул и они дружно возвращались на «Призрак», через пару минут обдумывания, когда Эзра сильно отошёл от джедая, тот посмотрел в его сторону и протянул руку. — Эзра. — Мальчик сразу понял и взял учителя за руку. За целый день они оба так и ничего не сделали, зато весело провели время вместе. Этому был рад каждый. Конечно всё же Гера накричала, но только на Кейнан, потому что джедай помог мальчику не заметно пробраться мимо злобного пилота, а когда та закончила орать, мужчина направился в свою каюту и какого было его удивление, когда он увидел сидящего мальчика на его койке. — Что, решил не рисковать жизнью? — Весело спросил Кейнан, ребёнок тоже улыбнулся и в ответ кивнул. — Ты не против если я посплю у тебя? — После этих слов он немного покраснел, но лицо не спрятал. — Конечно. Ты моё счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.